Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Смотрятся роскошно. Настоящий простой, убойный, сделанный для дела инструмент - как и оригинал.
[0ceanborn смотрит на свои 16.5 см, снова на посадку на 19.5 см, снова на свою руку и навсегда забывает про Cronos L6009]
ColonelCassad писал, что это не оборона высоты, а место подписания перемирия между Северной и Южной Кореей - Пханмунджом.
Судя по карте, вроде оно:
Ну, за конкретно эту границу и наши с вами деды воевали - рядом с дедами китайцев из Seagull. Например, Иван Кожедуб (тот самый, которого мы все со школы помним вместе с Покрышкиным) там командовал нашими летчиками-истребителями.
Я к тому, что в общем-то и для нас эта лимитка - памятная. Не как "Сталинград", конечно, но ее покупка может быть вполне обоснована и не-техническими соображениями.
|
Согласен, эта линейка классная, про 38 параллель я точно не знал историю, а обоснованность покупки у всех своя.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
[quote=Bel64;6909459]
Цитата:
Сообщение от taa777
Класс!!! Это лимитка? При чём тут 38 параллель?.... ну им виднее, часы классные!! Надо бы иероглифы ради интереса перевести.... для понимания, что на руке носишь ... 
Кстати, специально в таком цвете брали? Ведь, ничего же не видно.... я у своих-то читаемость не считаю хорошей, а тут цифры и сам циферблат сильно в одном цвете, почти сливаются....
А вот, кстати, мои, из той же серии китайских "командирских" - жду нормального браслета к ним из Китая, уже растаможивается....родной ремешок выкинул почти сразу же, - как будто из сухого сена сшили, временно нацепил штапмовку, но на ней не смотрится совсем, нужно с изогнутым полукруглым конечным звеном, чтобы по феншую было :-)
Про 38 параллель написал камрад ниже. Ремешок покупал отдельно, оригинал лежит в коробочке. Для меня читаемость нормальная. Люм хреновенький, в остальном часы нравятся. Ходят нормально, немного убегают, но не критично. Видел и с пулей и другие, но я хотел именно эти. Ждал примерно полгода пока цену понизят.
|
Часы классные, но дизайн - это дело вкуса. Я, наоборот, видел и эти и с пулей и другие, но когда увидел в этом корпусе циферблат от Густава , где все скромно, без пуль, границ и флагов ... и где все цифры без исключения, включая цифру 3, Я сразу их заказал, к тому же, со скидкой, они мне обошлись, смешно даже говорить сколько. Я просто давно искал часы с полными арабскими цифрами. Кстати, на моих люм отличный, он как-то быстро блекнет, но, вот в таком тусклом состоянии держится всю ночь и можно спокойно время считать, там точно С3, или что-то похожее, светится очень долго, причем все цифры, которые ещё и объемные. Жаль головка не завинчивающейся, в остальном часы классные. На днях получу браслет под них, заказал с полукруглым крайним звеном.
На счёт исторических событий имею почтение и уважение к истории, тем более там и Советский Союз, вроде как участвовал. Вообще люблю все часы, просто какие-то себе не куплю по вкусовым пристрастиям, но со стороны полюбоваться можно.