В продолжении поста
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2654 …
Давно хотел сравнить бюджетную линейку Хартов , собранную из широкоформатного (безкромочного) 21 унцового денима , с флагманским 21 унцовым челночной сборки ( селведж) .
Полагаю , многим известно , что Хартовский продукт из широкоформатного денима , как правило , на 80-100 баксов дешевле своих породистых собратьев из денима челночной сборки … в принципе , это вполне объяснимо … с точки зрения ткачества , деним собранный на широкоформатном станке менее затратный в производстве и более производительный - отсюда более низкая себестоимость изделия … это понятно .
Лично меня ( и я думаю , не только меня ) , в первую очередь интересовало другое … как эта «бюджетность» влияет на качество самого денима ( тактильность, окрас нити , фэйдовый потенциал и др ) , а также сборку джинсов в целом … короче , стоит ли «овчинка вычинки» … всё таки 80-100 баксов экономии - немалые деньги (
Сравнивать буду 21 унцовые Хартовские денимы , благо в коллекции имею порядка десятка флагманских челночных денимов в разной степени раскрытия … от нулёвых до ушатанных в хлам … мне есть с чем сравнить
Итак друзья , мне в руки попал довольно сохранный вариант Хартов собранный из широкоформатного денима
IH 461 21oz на болтах , модель вымершая , стоила у Джайлса 285 баксов
https://www.ironheart.co.uk/extinct/ih-461.html
В настоящее время эта модель ( из широкоформатного денима ) выпускается только с зиппером (IH 461Z 21oz)
Эта же модель , собранная из челночного денима , стоит у Джайлса уже 365 баксов … разница ощутима

IH-461S 21oz , тоже буткат на болтах .
https://www.ironheart.co.uk/bottoms/ih-461s.html
Итак , начинаем сравнительный анализ … поскольку именно буткатистой модели из селведж денима не имею , сравнивать буду с аналогичным по степени раскрытости , челночным денимом … к примеру ,модель BEATLE BUSTER 21oz :

СБОРКА .
Бюджетность джинсов абсолютно никак не влияет на качество сборки и детализацию продукта … всё на высшем уровне , вылизано и под линеечку

… тот же толстенный красивый патч , усиление задних карманов подкладой , цепной по хему … вообщем всё есть , кроме кромки
Особенности сборки - отсутствие скрытых заклёпок и тёмно оранжевые строчки … наследие Levi’s 517 … очень они мне этим напомнили американский массмаркет 517 модели
… красивые джинсы

ОКРАС НИТИ , ФЭЙДОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ .
Отмечу , что несмотря на бюджетность , нить окрашена правильно , тут япы ни сэкономили ни разу … деним имеет отменный , контрастный фэйдовый потенциал

… скажу откровенно , зацепило даже больше , нежели у старого доброго челночного 21 унцового (см сравнительные фото выше ) … у последнего износ более винтажно спокойный в сторону более светлых оттенков . Возможно причина - челночный 21 унцовый тактильно мягкий , контрастного износа на таком дениме не дождёшься
ТАКТИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА .
Тут , как по мне , засада … деним , несмотря на приличный износ , по прежнему довольно жесткий , шуршит в движении , болты застёгиваются с большим трудом , чуть пальцы не сломал … в этом плане напомнил мне 21 унцовый от UB

… вообщем , в сравнении с челночным Хартовским 21 унцовым - небо и земля

Ещё отмечу … поскольку давно не держал в руках широкоформатного денима … скучный он , абсолютно ровный и идеальный до неприличия

… как то непривычно видеть полное отсутствие приятных глазу , непрорядков , присущих челночной сборке денима … ну то такое … личное
Мой вывод такой :
Бюджетные Хартовские джинсы красивые , фэйдовый потенциал достойный , но тактильные качества денима оставляют желать лучшего … если последний фактор отторжения не вызывает - брать ОДНОЗНАЧНО ) … лично я бы хорошо подумал

…
«Нарезал» сегодня с утра в этих джинсах свои коронные 10 км в активном режиме джинсового похода … полёт нормальный , носить можно )

… но , не долго , по прибытии домой переместился в мягкий , ватный 21 унцовый деним челночной сборки … Ляпота
С уважением , возможно мой обзор поможет кому … в нелёгком джинсовом выборе )