gabik по европейским меркам Зенит несильная команда, не о чем даже говорить, результаты подтверждение, даже не обсуждаемо. Команда не в состоянии играть на уровне первых раундов плей офф ЛЧ, а именно это лакмусовая бумажка уровня и больше ничего, имхо Только ЛЧ показывает силу команды, там видно где ты по уровню игры , а не ЛЕ . Мне потуги Спартака с Зенитом на эмоциях напоминают старание Зенита в ЛЧ , а в итоге никак , все равно мимо кассы, там чуть-чуть, здесь стена, там прижались, тут нелепо пропустили....
Насчет Севильи - ну уж извините, мнение такое мое, первый тайм в Севилье и второй в Спб команду гоняли по полю, заставили играть на свой размер, особенно в Питере , сильный клуб с собой такого не позволяет командам уровня нынешнего Зенита. Ну это по это евромеркам ессно...Относительно результатов Барсы и Реала с Севильей, тут вот какой нюанс, Вы забываете о том , что во внутреннем чемпионате они встречаются мин 2 раза в году и команды знают друг друга. В качестве примера, условному Амкару с кем проще сыграть , с Зенитом во внутреннем чемпионате или условным Ливерпулем хотя бы в ЛЕ ? Ясен перец, с Зенитом играли и не раз все игроки Амкара, а выйдут с Ливерпулем , конем встанут да и 2-х раундовое противостояние иной отпечаток накладывает на игру

Поэтому Севилья легко играет во внутреннем чемпионате с грандами , уверенно скажем так , ( как многие команды в РФПЛ с Зенитом по той же причине ) но с такими же в ЛЧ и близко не сдюжит .
Мне к примеру Монако кажется более монолитным по игре , несмотря на незрелищность ведения игры по сравнению с Севильей.
пы сы: пусть будет по Вашему, что отскочил Зенит со Спартаком , только за весь матч ничего кроме гола со стандарта Спартак не создал абсолютно ничего, кроме самоотдачи . Жаль на 94-й минуте второй не положил Спартаку Гарай с 10-ти метров , вообще несправедливо бы было, да?