Морочатся все по разному, когда мне приелся проглайд я разрыл дедовские опаски, ну все, давай вникать, брить воздушные шарики, тренировать руку. Ремни для правки из жопы японской лошади в Японии заказывать. Думаете бреет лучше свежей кассеты проглайда? Неа, не лучше. Зато сколько приключений, бритву свози заточнику, купи один ремень, потом второй. Ну думаю, заточник опасок не лучший, вникал несколько месяцев, пару бритв источил до состояния шила, слал бритвы на заточку другим заточникам, смотрел в микроскоп. По итогу, после 2 лет иллюзорного плена, стало понятно, что бритвы я затачиваю не хуже, все эти кордованы шляпа и развод , как и не такие опаски не той системы. Истраченные деньги вернулись распродажей накопленных опасок, ремней , паст, боксов для ремней. На небольшой бонус были куплены 2 бритвы на Али и позже 2 головы мюлле 41-я и 89-я. Ну и навык заточки режущего, плюс ящичек камней на приличную сумму, расстаться с которыми:
а) жалко, б) плюсом интнересное занятие к ковырянию в часах.
Резюмируя: мущины, в основной массе своей, не зря перешли на кассетные станки, Т-шки и разные электрокосилки. Опаска - такой предмет , который без определенного и обязательного набора действий побреет некофортно, она воспитывает, приучает, натаскивает (нужное подчеркнуть). Иными словами, если ты ценишь голомордость - выполняй строгую последовательность. Утром пораньше распарь лицо, прими душ, направь бритву, взбей пену , брейся осторожно , тщательно, вымой бритву, вытри, убери ремень , чтоб пыль не села, одевай костюм и двигай на работу.
Т-шки пр станки дают определенную свободу, некую упрощенность или оющедосупность, не надо направлять, прятать ремень, тщательно вытирать бритву, достаточно поставить новое лезвие, побриться после душа с удовольствием, ополоснуть станок и лезвие, поставить станок на подставку и можно натирать физиономию всякими приятностями.
Вот третьего дня коллега слегка выбритого вида сознался, что имеет такой вид, потому, что одноразовые станки ему не комфортно, опасок он боится, а проглайд , по его мнению, та же шляпа , что и одноразовый станок.
Ну что тут сделаешь, выточил ему 2 красивые ручки для Т-шек, и он радостно побежал заказывать головы мюле.
|