Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 2644 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2020, 14:16
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,302 раз(а) в 1,985 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение

Но. Подобные выставки культурный человек просто обязан посещать. Это норма.
Тьфу на вас культурных ещё раз
Старый 24.09.2020, 14:25
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сама оценка лучше, это абсолют, который недосягаем.
Я не про это, я про то что слыть культурным и образован считается хорошо
Это оценка общества
Цитата:
я подобным анализом не занимаюсь и Вам не советую.
Считаю, что давать, если их не спрашивают, это не позволительно хорошо воспитанному человеку))
Цитата:
Сообщение от Baroque
Чем просмотр работы с автографом художника отличается от телевизионного изображения?)))
А что такое автограф, обыкновенная, роспись возможно даже не красивая))), в каком-нибудь МФЦ и МРЭО, оставляя автограф он еще и платит за это))
А чем отличается я и спрашиваю?
Старый 24.09.2020, 14:38
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,236 раз(а) в 13,145 сообщениях
Слыть культурным считается хорошо. В чем вопрос то?

Ок. Тут как говорится считайте. Я считаю что тыкать да ещё в контексте "иди жену свою поучи борщ варить" вот это непозволительно. А совет это так. Вполне допустимо в в приличном обществе

Я уже ответил чем отличается. Работа имеет свою ценность. Телевизионное изображение не имеет. Может так будет понятнее
Старый 24.09.2020, 14:43
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
А чем отличается я и спрашиваю?
Сейчас попробую сформулировать. Отличие того самого единственного в мире экземпляра, которого касалась рука мастера, который пролежал в земле (провисел в музее, в чулане коллекционера) лет пятьсот от миллионов высококачественных копий или цифрового изображения с суперразрешением и цветопередачей в том, что, помимо художественной ценности тут присутствует еще эстетическая. Для меня есть разница между разглядыванием изображения шедевра на экране монитора и физическим наблюдением оригинала, которому поклоняются черт знает сколько людей в течение многих лет. Но если желания нет, то и не надо, абсолютно ничего аморального и некультурного в этом нет.
Старый 24.09.2020, 14:44
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
обязательным элементом нормы культурного человека не является
Само определение культурного человека подразумевает постоянное совершенствование и развитие, соответственно обязательное (по возможности) посещение культурных мероприятий и т.д.
И слово "обязательное" - оно не в контексте какой-то насильственной повинности, оно внутри культурного человека...)))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! yarkons за это сообщение:
Alexan58 (24.09.2020), Alexandria (24.09.2020), Baroque (24.09.2020)
Старый 24.09.2020, 14:51

Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Само определение культурного человека подразумевает постоянное совершенствование и развитие, соответственно обязательное (по возможности) посещение культурных мероприятий и т.д.
И слово "обязательное" - оно не в контексте какой-то насильственной повинности, оно внутри культурного человека...)))
Заметьте, я говорил исключительно в узком смысле влияния непосещения выставки Дали, прогул которой был приравнен к невыполнению школьной программы

А постоянно совершенствоваться - конечно. Причем важнее быть культурным, а не казаться, т.е. внутренняя культура - главное. Замечали, что, зачастую, человек нагруженный знаниями, интеллектуал, но внутренне бедный, заметно отличается в худшую сторону от интеллигентного, но не очень "окультуренного" собеседника?
Старый 24.09.2020, 14:53
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Ок. Тут как говориться считайте. Я считаю что тыкать да ещё в контексте "иди жену свою поучи борщ варить" вот это непозволительно. А совет это так. Вполне допустимо в в приличном обществе
Это прозвучало, когда ты мне совет дал, не давал бы советов и не было б ответного
Вот ты считаешь, что позволительно, а я считаю не позволительно
А так красивое выражение, мне нравится)) это без контекста по отношению к тебе
Корить другого, считая себя воспитанным, в то же время сам нарушая правила приличия, как-то не очень

в этой теме тыканьем хотелось создать более доверительную атмосферу, эта такая роскошь русского языка, ей надо пользоваться считаю, я от этой пафосности на работе устаю)) и мерение в сети достало
Я все это уже говорил, я уехал теперь точно
Старый 24.09.2020, 15:01
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,236 раз(а) в 13,145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
Заметьте, я говорил исключительно в узком смысле влияния непосещения выставки Дали, прогул которой был приравнен к невыполнению школьной программы
Ну уж конечно. Где это я приравнивал?
Снова невнимательно читаете.отвечая на Вашу реплику про парадокс я лишь упомянул что ненормальность Дали никак не противоречит том, что Дали как мастер известен и несмотря на его эпатажность для тех времён, сейчас это вполне нормальное явление и знакомиться с творчеством Дали начинают чуть ли не в школе.

Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Это прозвучало, когда ты мне совет дал, не давал бы советов и не было б ответного
Вот ты считаешь, что позволительно, а я считаю не позволительно
А так красивое выражение, мне нравится)) это без контекста по отношению к тебе
Корить другого, считая себя воспитанным, в то же время сам нарушая правила приличия, как-то не очень

в этой теме тыканьем хотелось создать более доверительную атмосферу, эта такая роскошь русского языка, ей надо пользоваться считаю, я от этой пафосности на работе устаю)) и мерение в сети достало
Я все это уже говорил, я уехал теперь точно
Начнем с того что это Вы стали делать непонятные намеки , мол давать советы неприлично. Очевидно что это в мой адрес. Так вот вспомните про бревно в своем глазу

А так да. Кто-то на безобидный совет в нормальной форме обижается и отвечает жлобством. Ну тут нервишки скорее всего. Эмоции)) мне с тобой неинтересно и прочее...)))
Старый 24.09.2020, 15:02
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,084 раз(а) в 641 сообщениях
И тут началась драка(с)
Старый 24.09.2020, 15:06

Цитата:
Ну уж конечно. Где это я приравнивал?
Снова невнимательно читаете.отвечая на Вашу реплику про парадокс я лишь упомянул что ненормальность Дали никак не противоречит том, что Дали как мастер известен и несмотря на его эпатажность для тех времён, сейчас это вполне нормальное явление и знакомиться с творчеством Дали начинают чуть ли не в школе.
Ну вот тут

Цитата:
Творчество Дали сейчас это чуть ли не школьная программа.
И не надо так уж серьезно биться, сейчас начнем, что "чуть ли" это совсем другое Следим за смайликами
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус