Цитата:
Сообщение от gabik
А если бы США, Швеция, Финляндия привезли сбалансированный состав (канадцы просто собрали игроков 1-2-ых пятёрок клубов вылетевших из кубка Стэнли)?
Там ещё 4 команды играют, на всякий случай. Куча шведов (на пол команды), американцев, финов ..... и полтора россиянина за Тампу.
Я уж не говорю, что никто и из вылетевших за США, Швецию, Финляндию играть особо не приехал.
Реально надо смотреть на вещи. Это давно уже турнир вторых-третьих сборных (Россия играла почти первой. В Минске тоже).
ИМХО.
|
Швеция и Финляндия привезли неплохие составы. По именам, возможно, посолиднее наших были. То что это турнир уже давно не самого высокого ранга - всегда об этом говорил и мнение не изменил. Хоккейный турнир ОИ, во всяком случае, для меня, остаётся мерилом уровня сборных. С этими сборными мы, как минимум, на одном уровне, как максимум, всегда способны их обыграть - моё личное мнение. Канадцев, после развала советской системы в хоккее мы отпустили вперёд. Далеко - не далеко, это мне так, не специалисту, оценить сложно, но факт.
На вещи смотрю реально. Поэтому меня и беспокоит, что в хоккее вырисовывается сейчас та же ситуация, что и в футболе. Денег льют много, вроде на каком-то этапе даже стали и ЧМ выигрывать, а в части ОИ как было средне, так и остаётся. Что Ванкувер, что Сочи оказались в этом смысле показательными.
Нисколько не склонен умолять заслуг наших игроков - это, возможно, одни из самых лучших в нашей стране хоккеистов, но, не понятно, за счёт чего будем прибавлять. За счёт того, что одного достойного тренера, изгнанного с показным позором, будем менять на очередного, восхваляя его достоинства? Только лишь опираясь на слова Мутко и Третьяка золото не выигрывают.
Насчёт демарша при награждении - также не понял. Наш ответ на санкции со стороны Канады? ))))
Но, наказывать нужно и какого-то чиновничьего далдона - ни тренер, и, тем более, никто из игроков, уверен, по данному поводу (крупный проигрыш) самостоятельно не покинул бы площадку. Вся игра проходила в рамках правили и никаких неспортивных составляющих не было. Из чего делаю вывод - была команда, пришедшая сверху.