Итак, свершилось! Спустя ровно 191 день получена моя посылка морской почтой (FedEx - для слабаков

) В посылке мои самые первые японские джинсы с которых и началось моё увлечение классическим традиционным денимом. Вот так вот быстро течёт время
Sugar Cane SC41947 14.25OZ STANDARD DENIM 1947 MODEL
Итак Тростник 1947 базовые и лаконичные джинсы с выверенной тщательной, но не броской и навязчивой историчностью. Здесь есть и реально исторический фасон, и весьма непростой деним, и тщательно проработанная конструкция и детали, уходящие корнями в 501 конца 40-х.
Прекрасно помню свои ощущения, когда я только впервые развернул пакет EMS из магазина Vari и достал эти джинсы. Они вовсе не поражали симметричностью линий и ровностью швов. Но было в них что-то такое... монументально-глубинное

Что действительно завораживало и заставляло думать, что "вот старинные джинсы они наверное примерно так и выглядели". По сути дела Sugar Cane смогли передать даже не сколько форму, сколько дух и суть 501 джинсов. Японцы смогли "изобрести колесо заново", собрать его смастерить и "копия из прошлого" стала действительно самобытным продуктом.
С фасоном на мой взгляд угадал. Это именно репро-регулар: достаточно высокая посадка, достаточно просторно в топ блоке и слегка сужающиеся просторные штанины. В моём случае это 32-й размер, который я чаще всего и беру сейчас у самых разных брендов. В поясе как раз идут под лёгкую фиксацию ремнём (без утягивания). В принципе я мог бы взять и 31-й, но на мой взгляд это бы уже был не совсем 47-й фит, а некий "конструктор" с попыткой сделать более узкий модерн регулар из классического репро-фасона. Оттопыренное седалище наличествует, всё по классике

Когда я получил свои первые джинсы, я ещё не очень хорошо знал все эти нюансы и не сразу понял, почему вверху пояс так сужен, и почему на заднице столько места

Таков был фасон настоящих исторических джинсов без всяких компромиссов. Возможно у кого-то будут напрашиваться параллели с LVC. Но на мой взгляд, LVC не занимаются репродукцией классики как таковой, они выпускают современные джинсы с видимыми наиболее характерными деталями для 501 определённой эпохи. А это всё же на мой взгляд несколько другая история. Сейчас могу сказать, что мне снова начали нравится репро джинсы и в т.ч. репро-фасоны, что я долгое время избегал.
В общем сидят джинсы следующим образом.
Измерения их таковы
Sugar Cane SC41947 14.25OZ STANDARD DENIM 1947 MODEL
32OW
waist flat: 41.5 cm
front rise: 29 cm
back rise: 39 cm
hips: 56 cm
upper thigh width: 31.7 cm
knee: 23.5
inseam: 85.5 cm
hem: 22.5 cm
С денимом тоже всё хорошо. Это тот самый густой тёмный индиго с едва проглядывающимся утком. Умеренно пушистый (но он будет ещё раскрываться, мои старые 47-е мохрились сильней), слегка фактурный.
У 47-х Тростников очень мало деталей (красный таб тоже уже больше 10 лет не используется). Но все детали на своём месте и так или иначе "иллюстрируют эпоху".
Ещё вспоминаю, что когда я впервые купил эти джинсы в Vari, мне они обошлись ровно столько же, сколько Levi's в местном провинциальном джинсшопе, где-то около 3700р. Сейчас цены уже несколько другие. Но я не поленился зайти на региональный сайт Levi's, да, паритет по ценам примерно такой же как и был, сейчас 501 стоят более 10,000 р. правда товар сейчас аховый (я, разумеется знаю, что американские "фермерские" 501 всё также стоят в пределах 50USD, но я и тогда не стал идти этим путём, хотя свободных средств было совсем негусто, не хочу им идти и сейчас).
В общем, со временем выложу обстоятельный обзор и постараюсь сравнить мои впечатления тогда и сейчас. На данный момент могу констатировать, что мне приятно было встретить мою "отправную точку" для деним хобби вновь. Тем более что на сей раз я приобрёл эту пару целиком и полностью осознанное.
Так что ждите продолжение