ЕСЛИ позволите, то я бы хотел обратить Ваше - как модератора ветки - внимание на то, что как раз имеет место периодическое "холиварство" со стороны - присвоивших себе статус "экспертов"
старослужащих в отношении якобы службы не видевших
"салаг"!
Неоднократно это проявлялось (как сказал бы Ленин) "комчванство"!
В данном опять случае при обсуждении сугубо в рамках Темы Ветки - не переходя ни на какие личности - один участник ветки высказал в рамках обсуждения джинсов Айрон Харт, что Батлы схожи с Рэнглерами 13MWZ, а другой участник ветки сообщил по этому поводу, что на форуме сайта производителя про сходство с Рэнглер ему на глаза информация не попадалась, а вот про сходство с 710-ми Самураями тамошний люд отметился:
....Fit-wise, the 710's are more similar to the Beatle Busters. I have both, and they are a very similar fit. And the Busters are also available in raw... ....
....Received my Beatle Buster raws today, first IHs for me. Coming from a pair of Samurai 710xx, which on paper are incredibly similar, and layed next to my old 710s, the BBs post soak, they're spookily similar in all dimensions. .....
....when the Busters were introduced, I immediately thought of 'm as being 'direct competition' for the 710xx. I was, actually, thinking of getting another pair of 710xx'es yesterday, but why would I, having the Busters?.. ...
в результате ПОКАЗАТЕЛЬНА РЕАКЦИЯ "бывалых" на эти два сообщения - про то, что ВВ схожи с определенными ТФТ и Рэнглер никого никак не возбудило, а про то, что ВВ схожы с определенными Самураями - вызвало активное "экспертное" обсуждение
симпозиум
(даже Вы - как модератор - взяли слово, хотя, как я понимаю, ни хартовских ВВ, ни самураевских 710-х под рукой не имеете, чтоб не как теоретик, а как практик не выходить за рамки Ветки на персональное замечание)
любопытно, какая была бы реакция "присяжных заседателей", если бы про то, что ВВ схожи с Рэнглерами высказал своё ИМХО я (а не уважаемый Эдуард)
на основе своего сугубо личного впечатления (и не имея возможности сослаться на авторитетный форум - как в случае с форумом IRON HEART я могу прикрыться - на котором обсуждений только о Батлах выложено столько, сколько на НАШЕМ форуме о всех Хартах вместе взятых не наберется?
ПРЕДПОЛАГАЮ, что за сугубо личное предположение меня бы (как "пацака"), местные "чатлане" просто заклевали бы - под чутким снисходительным надзором модератора ?!?
поэтому вот... никто тут рогом и пеной из-зо рта не собирается с моей стороны на чьи-то личности переходить - и было бы замечательно, чтоб и мои мнения не подвергались спонтанному желанию "наставить жизни"
ПОВЕРЬТЕ, ЕСЛИ МНЕ НУЖЕН БУДЕТ ЧЕЙ-ТО СОВЕТ - Я К ВАМ ЛИЧНО ОБРАЩУСЬ ЧЕРЕЗ ЛИЧКУ (в чем никогда не видел для себя ничего зазорного)
не надо никого учить - с позиций "бывалых" и "заслуженных"
+
кстати, чтоб 2 раза не вставать, я бы лично (хоть и оставил это при себе, но раз уж начали тут докапываться до мнений других) - уважаемый Эдуард - не согласился, что ВВ напоминают 13MWZ (тут мы с Вами оба уж точно не теоретизируем, а как практики можем поговорить!)
у Рэнглера гораздо более высокая посадка - и силуэт уже...
силуэт у 13MWZ - по моему опыту - будет схожим с Батловским, если только Рэнглер взять в +1 сайзап!
хотя у меня, конечно, скромный личный опыт лишь из 1 пары 13-х и 1 пары ВВ..... не претендующий на официальные обобщения!
......................................
в общем, у меня призыв такой: давайте на НАШЕМ форуме относиться к окружающим мягше, а лица делать попроще .... не взирая от срока прописки!
на чатлан и пацаков делить не надо присутствующих (ибо не красит - и просто нелепо)