Итак, рассмотрим очередные достаточно интересные джинсы. Для начала небольшая предыстория. Модель 103 была долгое время флагманской для компании Studio D'Artisan. В ней сочетался одновременно не широкий регулар фит с относительно невысокой посадкой, приятный деним с плотностью 15OZ и отличное качество исполнения.
Модель достаточно популярная и по сей день.
В прошлом коду Studio D'Artisan запустили 300-ю серию, полностью тождественную по фитам с классической 100-й серией и изготавливаемую из более плотного 18,5OZ денима. Таким образом, модель 303 по фасону полностью тождественна модели 103
SD-303 18.5OZ TIGHT STRAIGHT
Мне в руки попали джинсы в размере 36, поэтому примерить я их при своём 31-м размере не мог при любом раскладе, да и не мои эти джинсы (надеюсь обладатель скоро должен их получить)
Размеры их таковы
W36 none wash
waist flat: 48 cm
front rise: 27 cm
back rise: 36 cm
upper thigh width: 34.6 cm
inseam: 93 cm
knee : 25 cm
hem: 24 cm
Деним при первом взгяде на него достаточно ровный, SDA в любом случае не специализируются на слабби. При более детальном рассмотрении некоторые непропрядки и "рельеф текстуры" вполне присутствуют. Поверхность немного ворсистая (эта особенность проявится в большей мере, когда из джинсов вымоется крахмал). Вообще стоит отметить, что практически любой деним полноценно раскрывается, когда будет уже немного поношен, будет более мягкок и т.д. Вообще 300-я серия SDA вызывает уважение, всё очень добротно и внушительно. 18,5OZ на мой взгляд вполне чувствуются - это плотно "сбитый" и совсем не рыхлый деним.
Джинсы имеют классическую пятикарманную конструкцию, в общем-то здесь удивить искушённого покупателя практически нечем.
Что же касается деталей, то 300-я серия и здесь выглядит очень привлекательно.
Патч является "лицом" джинсов и на эту деталь всегда обратит внимание пользователь, как только вожделенная пара окажется у него в руках.
Здесь патч ОЧЕНЬ выразителен. Он сделан из очень толстой коричневой кожи. На нём изображена привычная символика SDA в виде весёлых поросят
Патч действительно очень и очень внушителен...
Вот так он выглядит с торца. Кожа около 4-5 мм на глаз
На заднем кармане присутствует картонная этикетка с эффектом состаренности
Карман классический пятиугольный. Арка SDA выполнена более толстыми нитками
Нижняя часть кармана имеет поперечную отстрочку в тон джинсов. Здесь крепится подкладка задних карманов. Это очень узнаваемая и часто встречающаяся деталь многих джинсов этой марки.
С изнаночной стороны видно, что в верхних углах задние карманы усилены скрытыми заклёпками.
На медных заклёпках виден брендинг SDA
Углы передних карманов тоже пробиты медными заклёпками в "с мясом". Вехний край монетного кармашка не подвёрнут и не прошит, он оставлен с торчащей кромкой. Можно по-разному относиться к этой детали, но Studio D'Artisan существует с 1979-го года и вряд ли нуждается в привлечении дополнительного внимания.
Джинсы застёгиваются на четыре болта, считая пояс. Поскольку эта модель имеет относительно невысокую посадку, этого вполне достаточно
Пояс прошит цепным стежком до конца. Присутствует V-образная строчка. Видна кромка с вплетённой в неё розовой нитью.
Гульфик прострочен с закрепкой посередине
Шов на бедре сделан толстой рыжей нитью
Шлёвки сшиты с жёстким рельефным "ребром"
Ну что, в руках джинсы Studio D'Artisan 300-й серии я держу не в первый раз. Хочу лишний раз отметить очень "чистую" сборку джинсов, без особого увлечения хендмейдом. Все строчки выполнены, как полинейке, несмотря на немалую плотность денима.
В заключении стоит напомнить, что эта модель сейчас доступна по очень хорошей акционной цене. Желающие могут "усилить эффект" с помощью бонусных баллов и промо-кодов (у кого они есть).