Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 2615 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.09.2020, 10:51
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,084 раз(а) в 641 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
- упаси бог))) Зачем???
Просто часть моей работы приучила меня быть предельно педантичным даже в мельчайших деталях. Это( максимальная точность во всем) постоянно проецируется на всю остальную деятельность.
Есть мнение, что профдеформация не всегда плохо)) Кстати, поддерживаю))
Старый 22.09.2020, 10:55
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Goodkat Посмотреть сообщение
Есть мнение, что профдеформация не всегда плохо)) Кстати, поддерживаю))
В этом смысле учителя и военные раздражают, им профдеформация не на пользу

Еще менты и некоторые чиновники
-Вам(имея в виду предпринимателей), разрешили здесь деньги зарабатывать
Старый 22.09.2020, 11:31
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,980 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Я согласен теоретически, но это если судить о жилье в деньгах
Я поэтому и написал, что штампов у общества полно, и квартира в центре, почему то дороже
И спросил, а что хорошего в центре
В центре города вся социальная инфраструктура: поликлиники, детские сады, школы, театры, кино, набережные, скверы и т.д. В принципе, жить в пригороде возможно только до определенного возраста. Когда человек начнёт испытывать проблемы со здоровьем, то центр города ему станет во сто крат удобнее. Именно поэтому новая просторная трешка в центре будет стоить дороже почти-дворца в сельской местности. Разумеется, исключения типа Рублевки, не принимаем во внимание.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Baroque (22.09.2020), Evilcat (22.09.2020)
Старый 22.09.2020, 11:38
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,236 раз(а) в 13,145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
В центре города вся социальная инфраструктура: поликлиники, детские сады, школы, театры, кино, набережные, скверы и т.д. В принципе, жить в пригороде возможно только до определенного возраста. Когда человек начнёт испытывать проблемы со здоровьем, то центр города ему станет во сто крат удобнее. Именно поэтому новая просторная трешка в центре будет стоить дороже почти-дворца в сельской местности. Разумеется, исключения типа Рублевки, не принимаем во внимание.
Бесполезно. Такие элементарные вещи если не принимаются то бесполезно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Evilcat (22.09.2020)
Старый 22.09.2020, 11:46
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,407 раз(а) в 2,605 сообщениях
Цитата:
В принципе, жить в пригороде возможно только до определенного возраста. Когда человек начнёт испытывать проблемы со здоровьем,
есть еще проблемы с образованием детей, со здоровьем детей, с внешкольной занятостью( эка загнул!!!) детей и т.п. - все эти вопросы гораздо проще решаются в городе.
Старый 22.09.2020, 12:04
Форумчанин

Цитата:
Вот это и есть штампы общества
и кто тут кэп))?

В поликлинику я в деревенскую переписался, потому что и отношение другое, чем в потоке и массе людей в городской клинике
Она мне в принципе не нужна, тьфу, тьфу, тьфу
Детский сад тоже есть в деревне, вот дом дострою, и дочь с внуком переселю
Внук, за время изоляции, научился и бегать и прыгать и высоты не боятся, а так сидел бы в квартире
Школу я ему выберу не рядом с домом, а нормальную , живя в городе, дочь возил ежедневно и забирал, потому как школ хороших не так уж много
Кино мне сто лет не надо, скачаю с торрентов и посмотрю
Театр? сам-то давно был?
Доеду из деревни,если захочется, лучше один раз в месяц доехать до театра, чем ежедневно себе внушать, вот театр рядом, как только у меня время появится, я обязательно схожу)), стоя при этом в пробке и мечтая поскорей тупо добраться до дома
Сквер - это симуляция настоящей природы
Набережная у меня за забором))
Ну если прям захочу, доеду погуляю по набережной))
Проблемы со здоровьем возникают если жить в городе и тратить нервы на эту массу людей, живущих с тобой в одном пространстве

Школа и внешкольная занятость, это да. Но что ж делать, дети вообще отнимают много времени, если ты ими занимаешься
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
LanaPiter (22.09.2020)
Старый 22.09.2020, 12:12
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,886 раз(а) в 1,942 сообщениях
Кинотеатр под боком,есть время сегодня на сеанс,который 150р стоит)Это ли не повод сходить на Довод? Кто уже заценил шедевр заморский?Только конец не рассказывайте)
Старый 22.09.2020, 12:13
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Спор ни о чем. потому что на самом деле речь идет не о среднестатистическом человеке и тенденциях, а о конкретных предпочтениях спорящих. Неужели сейчас ув. encoder скажет, что всю жизнь ошибался, продаст гелик и купит однушку в центре? У меня есть старый товарищ, замкнутый вовнутрь себя, когда то переехал из квартиры в Моск. области в Москву, пожил несколько лет, понял, что этот муравейник не по нему, купил дом в области и рад. И жене его нравится в земле копаться. Работа у него в соседнем городке, своё дело небольшое. Кому что.
Старый 22.09.2020, 12:20
Форумчанин

Alexan58
У меня есть квартиры, и не одна.
Такая тенденция, сначала из москвы сбежал, потом из калуги
Я свою квартиру очень любил, и дом покупал в принципе как дачу, сам был противник загородной жизни
Переночевав одну ночь в доме, больше в квартиру не вернулся, просто так получилось, не захотелось. И всё
А все эти преимущества жизни в городе, а тем более в мегаполисе, очень сомнительны
Пока ни одного убедительного довода не пришлось прочитать
Старый 22.09.2020, 12:20
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,236 раз(а) в 13,145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
Спор ни о чем. потому что на самом деле речь идет не о среднестатистическом человеке и тенденциях, а о конкретных предпочтениях спорящих. Неужели сейчас ув. encoder скажет, что всю жизнь ошибался, продаст гелик и купит однушку в центре? У меня есть старый товарищ, замкнутый вовнутрь себя, когда то переехал из квартиры в Моск. области в Москву, пожил несколько лет, понял, что этот муравейник не по нему, купил дом в области и рад. И жене его нравится в земле копаться. Работа у него в соседнем городке, своё дело небольшое. Кому что.
Как раз таки, если быть внимательным то сторонники мегаполисов говорят о среднестатистическом человеке и объективных вещах. А вот возражения на это чиста субъективные которые к делу не пришьешь : Была квартира в Выхино, как будто это центр)(, внук в поликлинику, школа ни чем не хуже...
Просто в центре мегаполиса жилье стоит не просто так в разы дороже даже в пределах одного города не говоря уж разницы с регионами(Москва -Калуга) не потому что в Москве ремонты лучше а именно из-за локации и этот факт объясняет все! Можно конечно все отрицать но это ничего не меняет.
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус