Какое-то время надад,
обсуждалось, что на платформе "Ну Погоди" делались игры, с индикацией на светодиодах. Речь идет о ИМ-15/55, которые визуально очень похожи на «Tomy Tomytronic Basketball» и «TOMY Electronic World Cup Soccer», но, очевидно, на другой платформе (Tomy использовала TMS1000).
MilanSK прочитал ПЗУ и запустил игры в отладчике, но оставалось непонятным, как преобразывавается "ступенчатый" сигнала упраления ЖКИ. Я даже наивно предполагал, что поменяли драйвер управления ЖКИ на чипе.
Тут мне в руки, наконец, попала игра, так что я вооружился осциллграфом ... и действительность оказалась банальной. На чипе вход питания "-1.5 вольт" просто подключен на "общий".
Из-за этого пропали "ступеньки" половинного напряжения в сигнале управления индикацией, а управление светодиодами легко реализуется транзисторными ключами, но и включенный светодиод светится только 25% периода, т.е. половину времени "потеряли".
Осциллограммы для наглядности прилагаются (осциллограмма включенного сегмента измерялась на светодиоде, после транзисторного ключа, так что размах сегментного сигнала отличается)