Цитата:
Сообщение от Rolko
Когда за рубашку платят несколько сотен долларов, а за сумку несколько тысяч, то они приобретают статус роскоши. У вас или желания нет иметь такие вещи или возможности и вы пытаетесь убедить других, но, прежде всего, самого себя, в их ненужности.
|
Еще раз, для тех кто в танке или не следит за дискуссией, но мнение имеет.
1. Некий человек, предположительно из Финляндии, доказывал, что ручные операции наше все.
2. Я привел пример рубашки, у которой мало ручных операций (фактически у нее обметаны вручную петли, пришиты манжеты и вручную пришиты лвстовицы), но она высокого качества и даст фору многим неаполитанцам с 8 ручными операциями.
3. За горячего парня вступился некий обеспеченый форумчанин с тезисом, что марол (который я привел в пример) не самая лучшая в мире рубашка и самые самые топовые неаполитанцы ей не уступают.
4. Ок. Я и не говорил что марол самая, я говорил что хорошая рубашка может быть и без ручных операций или с их минимумом. И сами по себе ручные операции не есть показатель качества. Вообще.
В хорошей рубашке может как быть ручные операции, так и отсутствовать.
Вывод.
1. Я никому не отказываю в праве покупать дорогие рубашки.
2. Я не утверждаю, что рубашка за 30 дол равна по качеству рубашке за 500.
Я лишь утверждаю, что дорогие рубашки могут быть полностью машинные и от этого они совершенно не хуже рубашек с ручными операциями. А наоборот, могут быть и лучше и дороже соответственно.
Фирштейн?
Цитата:
Сообщение от VV
Юникло закрывает базовые потребности полностью;
Однако есть те, кто с этим не согласен.
Так-же и в часах, простые часы за 100$ удовлетворят всем требованиям прямого назначения. Однако и здесь полно людей ищущих не просто указатели времени.
Рубашки Китон и Ко, это такая же роскошь, как и РР в часах.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
|
Юникло не пробовал, но осуждаю. Думаю мои базовые критерии качества она не пройдет, особенно в летнем варианте.
Лично я люблю неаполитанцев. Не изза ручных операций, а изза того, что они вдвое дешевле того же марола или тома форда, при этом очень приличного качества.
К примеру, денди лайф стоит до 200 евро в полном варианте. Присутствует в украине. А какой оо услвоный хуго босс стоит столько же, а по качеству мне меньше нравится. А за бриони могут и 800 дол у нас попросить, при этом рубашки посредственные