Платон мне друг, но истина дороже ))
На цитате поста ув.
Cu Dub отвечаю всем и проясняю свою позишн
Штайн как марка и сам херр Гюнтер явление интересное, вещь в себе.
Мне интересно потеоретизировать, история часовой марки в сослагательном наклонении.
Они развиваются на наших глазах, и с нашим (вашим) участием. А что дальше, в будущем ? А что могло бы быть,
если бы... ?
Вопросы 1-4 скорее не про личное отношение, а как бы оно развивалось вобще.
Потому-то и троллизм это.
Ставь они цены с 1к, и этой ветки могло бы не быть. Меньше вопросов к ним было бы относительно
Свисс Мейд. Вполне возможно, что китайский развития на оборотах,
а не на марже с каждой проданной модели, для Гюнтера на этот момент предпочтительнее.
Начинать цены с 3к сейчас - невозможно, самоубийство. Это нужно было изначально выходить играть в этом сегменте цены.
Дорасти до 1к - вполне, но нужно время. Года 2-3, имхо.
На сегодняшний день достать и отсчитать жадными потными пальчиками 10 бумажек по 100 за Штайн
я лично готов ровно за 1 модель - Mare Nostrum.
Дорасти до 3к - ну не знаю...
Гюнтер должен водить своих первых клиентов 40 лет по пустыне, пока не умрут последние, знавшие старые цены ))
~ 10-12 лет ?
Я готов простить Тьери Натафу его креатифф и его прическу за одни только слова напоследок, цитировавшиеся на форуме уже :
"Тысяча долларов - это большие деньги ,мы просто все об этом забыли".
Многие люди не готовы простить и состоявшимся фирмам ,как Фредерик Констан и Морисы, этих изменений в ценах.
А там марки на 2 порядка помощнее.
По 150-200 опять-таки, "наши" и тут, и там раскупали бы тиражи Штейна. Ну раскупали-раскупали.
Все затарились, а дальше опять-таки что ?
Цена в голове у людей - важный фактор. Слишком низкая тоже никому не нужна.
Слишком высокая - не все, кто хочет стать Панераи, могут быть Б&Р и U-Boat.
Mario Paci по 2.5к лежат никому не нужные.
Кстати про ПАМы. Гюнтер не дурак, ой не дурак. Никто не задавался вопросом,
как же это так, что в модельном ряду у него есть и Ролики, и Белл & Росс, и морские хроны, еще откуда-то срисованные,
но нет ни единой модели а-ля ПАМ ?!

Даже на невинные Радиомиры рука не поднялась, не говоря уже про модели со скобой.
Цитата:
Сообщение от Cu Dhub
Кста, я уж тоже потроллю. Как ты думаешь, себестоимость твоих часов (Марку Не Называем, Но Очень Хорошая) - какая?
|
Ты имеешь в виду
RXW ?

)))
Да, хорошая фирма, просто не такая раскрученная на форуме как Ролекс, или тем более, Штайн.
Себестоимость роликов как оценивать ? Если просто с учетом налаженности производства при их
тиражах - то не более 300-400$, думаю.
Если с учетом миллионов, вкладываемых из года в год в наладку этого
производства, разработки и т.д. ( НИОКР), маркетинг и рекламу, з/п ( кто-то же должен этот миллион часов делать, и
явно не за з/п в 1.5к Франков ), амортизация оборудования и т.д. и т.п. и др. и пр. , то дойдет до ~ 600$
Кстати, думаю , что в моделях сталь-золото маржа выше процентов на 30 (цена отгрузки дилеру все-таки много
ниже цены для нас ) ,на золоте на все 50%
Кстати, отвечая на свой же 2-ой вопрос. Другу я бы посоветовал Штайн ( пилот или марин),
а чужому человеку только японца при таком раскладе.