Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
В принципе, есть несколько заглохших тем про это, можете попробовать их реанимировать. Но они все в общем разделе, там срача будет больше...
|
Дайте просто ссылки, если не сложно. Почитаю

Судя по тому, что людям лень перечислить свойства, но не лень закатывать глаза про вкус устриц, это будет продуктивнее

Как пуганные вороны, в простых вопросах какой-то подтекст выискать пытаются... И вот это вот это не лень...
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Вы писали, что не видите разницы в часах за дорого и дёшево так как «их принцип одинаков»
|
Я писал, что не вижу разницы
для себя. Потому что у меня узкий набор критериев. И не принцип одинаков, а функциональные параметры (показывать время как основной, не тонуть под краном и т.п. - как вспомогательные).
У станков таких параметров просто в разы больше. Но они тоже есть, и тоже конечны в своем количестве.
И спрашивал, в чем разница для
увлеченных и
для тех, кто в теме. Потому что у них, очевидно, другой набор критериев. И знаний по теме явно больше.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Я на вашем примере про станки объяснил, что разница, почти всегда, ощутима
|
Вы ничего не объяснили, и не привели никаких критериев оценки.
olegpan тоже неохотно отвечает, но хоть приводит какие-то параметры.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
вы, тем не менее, культивируете свою модель отношения к потреблению, при этом косвенное и мягко критикуя иную.
|
Я ее не культивирую, я ее просто обозначил. Но никому не навязываю.
Касио с прошлых страниц мне вообще ни о чем не сказали. Я не знаю, чем и почему они икона для кого-то. Если не лень - обозначьте в двух словах, т.к. сам я даже не знаю, по какой модели искать, чтобы почитать.
Из фордов мне (визуально просто) нравятся три - капри, эскейп и новый эксплорер. Из феррари - да я даже модели ни одной не вспомню.
Я вам реально без эмоций про станки отвечаю на ваши вопросы, и готов дальше про свойства и параметры рассказывать, мне не в лом. И про технически важные, и про эксплуатационные (та же эргономика на мелких станках очень важна, мелкие рукоятки на малых диаметрах крутить очень неудобно), и про "отделочные"
А вы отбрыкиваетесь в стиле - "да чего тебе пояснять"?
Ну и зачем тогда вы вообще на мои вопросы реагируете и свои задаете? Я ваш покой потревожил чтоли?
Ответьте вы по существу, вместо охоты на ведьм, и все дела. Кому лень, тот просто мимо проходит, как мне всегда казалось.
Простой вопрос - простой ответ. Не из области эмоций, а просто по пунктам - 1, 2, 3.... 100.