Оказывается, судить о человеке по его часам можно… - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2020, 15:19
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,097 раз(а) в 485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Везде руль есть, кнопки, педали, все ездит. Но все же не то и не так
Так и Кайен всё-таки не то и ездит всё-таки не так. Не то и не так, как хотелось бы. Положа руку на сердце, как говорится.
Маркетологи говорят, что продают мне праздник, а на деле оказывается - простую газировку, но по конской цене.
Чё, говорю, цена такая конская за простую газировку? А они мне давай парить о правильном потреблении: выпиваешь и, якобы, эндофины и прочие радости в мозгу выделяются - вот тебе и праздник. Однако история сего продукта однозначно говорит простое: "праздник" оттуда давно изъяли. Осталась симуляция праздника.
Надоел этот обман с промежуточными шагами до удовольствия: сыпь сразу пару грамм в коробку с "Ролексом".
gandras (19.03.2020)
Старый 19.03.2020, 15:24
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,867 раз(а) в 5,402 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ruka Посмотреть сообщение
Мне интересно, что для любителей часов НЕ мелочи, только и всего.
Для того, чтобы процесс пошел, нужно запустить отдельную тему. Тогда вероятно, туда небегут свежие люди и включатся в обсуждение. Тут похоже всем лень, да и тема не про то.
Решайтесь, запускайте, только будьте готовы к нападкам, тема очень скользкая и неоднозначная.
В принципе, есть несколько заглохших тем про это, можете попробовать их реанимировать. Но они все в общем разделе, там срача будет больше...
Старый 19.03.2020, 15:30
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,984 раз(а) в 5,225 сообщениях
Цитата:
Тут вообще не понял о чем речь (в контексте нашего диалога). Я вроде не спрашивал, зачем платить за понты. Я спрашивал, с какой цены и марки начинается "понт", и чем понт от непонта отличается
Вы писали, что не видите разницы в часах за дорого и дёшево так как «их принцип одинаков». Я на вашем примере про станки объяснил, что разница, почти всегда, ощутима. А про понт — термин из вашего контекста, как его и кто для себя формирует — у каждого свои критерии. В любом случае, говоря обо всем вместе, вы, тем не менее, культивируете свою модель отношения к потреблению, при этом косвенное и мягко критикуя иную. Ну это так, наблюдения по контексту «кто кому чего навязывает». На счёт «маркетолухов» - посмотрите фильм, например, Форд против Феррари из последних. Или, пара страниц назад — убогое Касио, которое при грамотном маркетинге превращается в икону стиля и целую философию, где кто-то купит по идейным соображениям, кто-то подведёт к этой идеологии логичную трату бюджета, кто-то, как Кани Уест будет их носить для контраста и тп.
В любом случае ‘«заявка» и «осуждения», считывание этих маркеров происходит на подкорке, животно-социальном инстинкте и является неизбежным процессом. На встречах мы часто хотим понравиться, произвести впечатление, так что стремление выразиться вполне логично, скажу даже больше — это хороший тренд и тон.
Старый 19.03.2020, 15:51
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
В принципе, есть несколько заглохших тем про это, можете попробовать их реанимировать. Но они все в общем разделе, там срача будет больше...
Дайте просто ссылки, если не сложно. Почитаю Судя по тому, что людям лень перечислить свойства, но не лень закатывать глаза про вкус устриц, это будет продуктивнее
Как пуганные вороны, в простых вопросах какой-то подтекст выискать пытаются... И вот это вот это не лень...

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Вы писали, что не видите разницы в часах за дорого и дёшево так как «их принцип одинаков»
Я писал, что не вижу разницы для себя. Потому что у меня узкий набор критериев. И не принцип одинаков, а функциональные параметры (показывать время как основной, не тонуть под краном и т.п. - как вспомогательные).
У станков таких параметров просто в разы больше. Но они тоже есть, и тоже конечны в своем количестве.
И спрашивал, в чем разница для увлеченных и для тех, кто в теме. Потому что у них, очевидно, другой набор критериев. И знаний по теме явно больше.

Цитата:
Я на вашем примере про станки объяснил, что разница, почти всегда, ощутима
Вы ничего не объяснили, и не привели никаких критериев оценки.
olegpan тоже неохотно отвечает, но хоть приводит какие-то параметры.

Цитата:
вы, тем не менее, культивируете свою модель отношения к потреблению, при этом косвенное и мягко критикуя иную.
Я ее не культивирую, я ее просто обозначил. Но никому не навязываю.

Касио с прошлых страниц мне вообще ни о чем не сказали. Я не знаю, чем и почему они икона для кого-то. Если не лень - обозначьте в двух словах, т.к. сам я даже не знаю, по какой модели искать, чтобы почитать.
Из фордов мне (визуально просто) нравятся три - капри, эскейп и новый эксплорер. Из феррари - да я даже модели ни одной не вспомню.

Я вам реально без эмоций про станки отвечаю на ваши вопросы, и готов дальше про свойства и параметры рассказывать, мне не в лом. И про технически важные, и про эксплуатационные (та же эргономика на мелких станках очень важна, мелкие рукоятки на малых диаметрах крутить очень неудобно), и про "отделочные"

А вы отбрыкиваетесь в стиле - "да чего тебе пояснять"?
Ну и зачем тогда вы вообще на мои вопросы реагируете и свои задаете? Я ваш покой потревожил чтоли?
Ответьте вы по существу, вместо охоты на ведьм, и все дела. Кому лень, тот просто мимо проходит, как мне всегда казалось.
Простой вопрос - простой ответ. Не из области эмоций, а просто по пунктам - 1, 2, 3.... 100.
Старый 19.03.2020, 15:56
Форумчанин

По самой теме можно или нужно судить — это философский момент требующий определенного опыта. Но, вместе с тем, мы, так сложилось исторически, этим постоянно занимаемся и это естественный процесс. Те, кто это отрицает — лукавят, я считаю, либо поле их интересов находится лишь в другой плоскости замеров. Ну и про тот самый понт — в мире перенасыщенном потреблением вполне логично приобретать лучшее, если на это есть деньги ибо путь к простому чаще более грустный.. На практике, такой товар имеет визуальных бонусов и эффектов больше, чем субъективная философия про отрицание благ, ну если так номинально по тактильно-визуальным ощущениям...

Цитата:
Вы ничего не объяснили, и не привели никаких критериев оценки.
Вы в часах не разбираетесь, а разбираетесь в станках. Я вам задал вопрос чем они отличаются. В вашем посте чем они отличаются критериев предостаточно. Так же и с часами. Принцип везде одинаков, детализация слишком разнообразная, качество ну и история бренда, что тоже важно. Собственно я об этом. Здесь на ваш счёт ничего не было, лишь аналогия с сегментом с которым вы знакомы. У вас вопросы слишком масштабные, без детализации. Ответы такие же. Тема уже перешла в житейски-философское русло о принципах потребления.. Часы здесь — лишь связующая сабжевая нить за которую Владимир привязал философскую почти достоевщину..
Старый 19.03.2020, 16:02
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Я понимаю, что вкус устриц через монитор передать невозможно. Но устрицы бывают разных видов, размеров, живут в разных широтах, и часть различий самих устриц меж собой вполне поддается текстовому описанию
А как передать:
- тактильные ощущения от браслета, корпуса, заводной головки?
- игру цифера на разном свете, переливы стрелок
- эффект полного отсутствия стекла и малозаметности отпечатков, кажется, что можно взять потрогать объемные метки и стрелки?
- полную видимость показаний в разных условиях - за счет контраста, качественного люма?
- кайф от точности, когда у тебя часы исправно тикают +1 сек/сутки
- удовольствие от приятной и цельной по дизайну вещи и да - не дешевой и приличного бренда

Как это будет выглядеть в тексте - - корпус стальной, браслет литой, есть антиблик, отделка качественная, хороший люм, хронометр, бренд такой-то. Что сможете понять?
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Ruka (19.03.2020)
Старый 19.03.2020, 16:09
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
В вашем посте чем они отличаются критериев предостаточно. Так же и с часами.
Ага, вот только я критерии перечислил, не перетрудился, не в падлу, что называется. Могу расширить и углубить, если вопрошающему действительно интересно будет. Всё просто - Вы спросили - я ответил. Появились доп вопросы - я ответил. Появились вопросы, на которые я ответить не в состоянии (ввиду отсутствия знаний например) - я так и напишу. Это все конкретика, а не общие фразы.
А вы же встречно все больше общими фразами и отговорками. Это в контексте диалога некультурно и неспортивно. Я о конкретных вещах спрашивал, а не об абстракциях и эмоциях.

Кому лень отвечать, тот не отвечает. Кому не лень, отвечает по существу. А кто не понимает, что ответить (потому что сам не понял, зачем и почему купил что-либо), начинает общими фразами кидаться.
Надеюсь вы по существу хоть что-то напишете.

Хотя я уже начинаю думать, что Владимир прав и здесь я по существу простых ответов на простые вопросы не увижу.
Кому-то мерещатся призраки вопросов с двойным дном, кому-то просто ответить нечего, а поболтать - не лень...

Дайте хоть ссылки на холиварные темы тогда, почитаю их.
Как я уже писал - из темы "почему выбирают механику..." я для себя кое что полезное про часы вынес. Из тех тем холиварных тоже наверное что-то смогу почерпнуть.

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
А как передать:
Да не надо их передавать, достаточно перечисления. Спасибо Дальше уже собственное восприятие и фантазия без проблем подскажут.
Про бренд ничего понять не смогу, остальное - вполне доступно. Сатинирование от стоунвоша наощупь вполне отличимо, как и от полировки. Гильош также вполне понятен например (скажем, в сравнении с тампопечатью)
Старый 19.03.2020, 16:11
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Не, ну если так всё сводится к машинам, то у меня было два мерседеса, причем сначала был б/у, от которого я не был счастлив, затем был новый, потому как "знающие люди" проели мозг, дескать, ты тут купил себе старое ведро, а вот если бы было новое, и так далее, прямо как с часами. Оно ело бензин, деньги на сервис, поскольку мерседес по определению это автомобиль, требующий постоянного обслуживания, не помню, как это звучит на немецком (не находите аналогию с дорогой механикой?) и посиживало меня на измену по поводу угона. А затем по случаю прокатился на "сонате". Продал мерседес и с огромным облегчением пересел на Корею. И для меня (лично для меня) я не смог найти ни единого аргумента, почему мерседес был бы лучше. Так что давайте вопрос с авто закроем.
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
OPueHT (08.04.2021)
Старый 19.03.2020, 16:16
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Не, ну если так всё сводится к машинам, то у меня было два мерседеса, причем сначала был б/у, от которого я не был счастлив, затем был новый, потому как "знающие люди" проели мозг, дескать, ты тут купил себе старое ведро, а вот если бы было новое, и так далее, прямо как с часами. Оно ело бензин, деньги на сервис, поскольку мерседес по определению это автомобиль, требующий постоянного обслуживания, не помню, как это звучит на немецком (не находите аналогию с дорогой механикой?) и посиживало меня на измену по поводу угона. А затем по случаю прокатился на "сонате". Продал мерседес и с огромным облегчением пересел на Корею. И для меня (лично для меня) я не смог найти ни единого аргумента, почему мерседес был бы лучше. Так что давайте вопрос с авто закроем.
Так погодите - дело ведь в бабле все же.
Я вот выделил места - значит просто купили авто не по своему бюджету. Которое было слишком дорогим в обслуживании и нагоняло страх - если угонят, то сколько ж денег пропадет.
А Соната в 2 раза дешевле по цене и в 4-5 раз дешевле в обслуживании (все примерно, но шаровые цены на запчасти Хюндая знаю) - и это сыграло свою роль, эта покупка уже не ощущалась как слишком дорогая и была психологически ваша.
Старый 19.03.2020, 16:18
Форумчанин

Цитата:
Ага, вот только я критерии перечислил, не перетрудился, не в падлу, что называется.
Так я вам на это уже три раза ответил — что и в часах также. Как и в любом другом продукте. Причём привёл аналогию на известной вам территории товаров, что есть проявление уважения к вашим незнаниям о предмете форума. А вы уже меня в каких-то там записали.. Единственное, на что у меня нет ответа — сколько стоит понт, по какой причине, уверен, что вы и сами знаете.
Ответ