Как будто жизнь ограничивается часовым форум. "Если я не знаю людей, которые могут купить оригинал, но покупают фейк, значит их нет" - такая себе логика, если честно. Да и вот к примеру логика камрада выше - если человек одет хорошо, то наверное его часы оригинал, это ни что иное, как интерпретация пословицы "встречают по одежке" - это и способствует тому о чем я говорю. Я мнение, что если ты выглядишь хорошо и люди вокруг знают, что ты обеспеченный, то никто и не подумает, что у тебя на руке подделка, читал еще много лет назад на одном спортивном форуме в часовой теме. Понятное дело того, кто это утверждал закидали тапками, но факт остается, что есть люди с таким мышлением. И я бы об этом не сказал, если бы недавно, листая юлу, не наткнулся бы на объявление о продаже хронов карреры с описанием "качественная подделка, при наличии хорошего авто никто и не подумает, что это не оригинал", объявление было частным. Я честно сейчас пытался найти его и
))))
Ну и по-классике - история из жизни. Как-то мне знакомая, которая в курсе моего увлечения, пишет и просит определить оригинальность часов по фото, я смотрю на фото, а там PP, я даже не вникая что это за модель, тк я не знаю модельный ряд PP, пишу ей, что это очень дорогая фирма и часы стоят тысяч сто, если владелец не миллионер, то это подделка. На что она начинает рассказывать, что это очень обеспеченный человек хвастается, ну она и решила проверить. Тут я уже зашел на chrono24 и выяснил, что это фейк под PP 5002p и оригинал стоит не 100 тысяч, а стабильно больше одного миллиона $... Я ей и скинул ссылки и спросил может твой знакомый катарский принц, на что получил ответ, что миллиона на часы там точно нет)) А вот если бы этот человек был поскромнее и купил бы себе фейк ролексов или хотя бы PP nautilius, то вполне мог бы и наивную девушку обмануть, и меня