Стоит ли совершать грех? Rolex GMT поменять на Grand Seiko GMT - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Стоит ли менять Rolex GMT-Master II на Grand Seiko GMT ?
Rolex GMT-Master II (black) 40 66.67%
Grand Seiko GMT 20 33.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2018, 03:30
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,585 раз(а) в 7,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lawyer0102 Посмотреть сообщение
судя по продажам, в позе пьющего оленя стоит именно омега
Причём тут продажи и ноу-хау омеги?

Цитата:
как совет омеге - сразиться с вашероном оверсизом на устойчивость к магнитным полям, там же есть защита, вдруг и его победить получится?
Ну так, если она милгаусс и iwc инженера дрюкает у которых антимагнитная защита до 80 000 A/м, то по-моему с оверсизом у которого антимагнитная защита до 25 000 A/м, где только кольцо из мягкого сплава вокруг безеля всё ещё более очевидно он подавно омеге по этой части не боец. Для справки 15 000 Гаусс, что равняется, на секундочку 1 200 000 А/м.
Старый 05.05.2018, 03:47
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Цитата:
Просто в наше время я слабо могу себе представить человека
Была как то на просторах форума пространная тема по выбору антимагнитных часов... искал доктор, работающий с МРТ установкой... обычные часы "горели на работе" и данный функционал был первичен при выборе
Старый 05.05.2018, 05:00
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
А может это был не пинок, а рывок, чтобы попытаться обогнать Рол?
И не говорите так рванули с места с опережением на 8 лет, что до сих пор остановиться не могут всё бегут впереди по части оперативной смены калибров, а догнать и перегнать "короля" не могут

Цитата:
Рол же не за год 3255 сделал и запустил в серию, чтобы «догнать» Омегу.
Так и 8500 сделали не за пять минут на коленке. Между 2015 г. выход 3255, затем спустя год в 2016 г. представлен 3235 и 2007 г. выход 8500 лежит достаточно большой временной отрезок, чтобы понять ролекс тут был точно в роли догоняющего, а не лидера.

Цитата:
А если и за год - то это ему не в минус по-любому.
Ну да хвала и респект Жан-Фредерик Дюфуру при нем "король" наконец-то разродился новыми калибрами. Ещё бы внедрял их в массовые модели по-быстрей.
Doctor Vlad (05.05.2018)
Старый 05.05.2018, 12:26
lawyer0102 lawyer0102 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Лично мне характеристика антимагнитности весьма интересна. Поскольку намагничивание механики достаточно частое явление, и как следствие, обращение в с/ц. Я видел намагниченные антимагнитные до 80000 А/м Инженеры, встречал намагниченные DJ/DD. Сам намагнитил часы с кремниевым спуском, поскольку спираль была традиционная... Отказался от ряда интересных и уважаемых мною некоторых калибров как раз из-за непрактичности в виду их малой стойкости к магнетизму. Поэтому то, что Omega выпустила калибры стойкие до 15000 Гаусс для меня благо. Отличная идея и технология. Жаль, что калибр 1861 без этой характеристики.

Я так же рад за Картье, которые все-таки сделали шаг вперед --поставили кремниевую спираль в новый Santos. И ряд других брендов (Breguet, Blancpain, UN, Mido, Longines, PP...). Поэтому, с появлением антимагнитной кремниевой спирали в массе часов у меня теперь голова не болит что и где носить, где лежат часы -- у индукционной плиты, на планшете, на сумке с магнитом.
Плюс, кремниевая спираль имеет лучшую стойкость к микроударам, меньшая деформация, точность часов выше. Уверен, что и Rolex массово перейдет на кремний.
кремний это хорошо, сам один раз столкнулся с тем что от резких движений перехлестнула спираль.
относительно характеристик омеги 15000 гаусов, молодцы, но позиция роликов мне ближе - то что выдержит ваша рука выдержат наши часы и все.
Даже нерекомендуемые удары об воду на скутере спокойно переносят, хотя 100 метров водозащита.

Прототип ролика ГМТ на кремнии похоже есть - ТУДОР этого года И по характеристикам то что надо - 200 метров, 72 часа, кремниевый спуск

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Была как то на просторах форума пространная тема по выбору антимагнитных часов... искал доктор, работающий с МРТ установкой... обычные часы "горели на работе" и данный функционал был первичен при выборе
бывал рядом с этим устройством, не знаю поможет ли там любой из вариантов от иваси до ролика

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Причём тут продажи и ноу-хау омеги?

Ну так, если она милгаусс и iwc инженера дрюкает у которых антимагнитная защита до 80 000 A/м, то по-моему с оверсизом у которого антимагнитная защита до 25 000 A/м, где только кольцо из мягкого сплава вокруг безеля всё ещё более очевидно он подавно омеге по этой части не боец. Для справки 15 000 Гаусс, что равняется, на секундочку 1 200 000 А/м.
на мой взгляд бизнес измеряется деньгами. новшества конечно хороши, но мы говорим о массовом сегменте. а там сколько ты продал.
Старый 08.05.2018, 08:05
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
а там сколько ты продал.
Apple продала больше часов, чем вся швейцарская часовая промышленность, корпорация стала одним из крупнейших производителей часов, обогнав Rolex, Omega и даже Swatch по объему продаж. Но это не говорит о том, что их часы лучше.
Старый 08.05.2018, 10:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Apple продала больше часов, чем вся швейцарская часовая промышленность, корпорация стала одним из крупнейших производителей часов, обогнав Rolex, Omega и даже Swatch по объему продаж. Но это не говорит о том, что их часы лучше.
Изначально речь шла о ГС и роликах. Тема стала шире. Стали вспоминать другие марки и переключаться на них. Омега для меня не часы, как Гнусмас - не телефон, а производитедь комплектующих и запчастей. Наличие вещей с этими марками не рассматриваются в обиходе и дома. Хотя есть прекрасное понимание самих концернов и что они мроизводят

Говорить о часах и фитнес трекере-помощнике некорректно. Можно сравнить с учетом кварцевости с ГС ))) В том числе не стоит сбрасывать со счетов, что ролик стоит слегка иных денег, насколько я знаю, золотые часы эпл особо не продавались, они сопоставимы по цене стой же дайтоной в стали. Изменятся ли предпочтения? Да, возможно, как только они станут держать воду и быть относительно автомомными, неделю, месяц... когда можно будет сказать- то что выдержит моя рука, выдержат мои часы.
Старый 08.05.2018, 11:11
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
Что же Вы так Омегу ниже пояса?
Старый 08.05.2018, 11:20
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Говорить о часах и фитнес трекере-помощнике некорректно.
Совершенно верно, как и нет связи новых технологий омеги стоящей с ваших слов в позе пьющего оленя с продажами ролекс.
Старый 08.05.2018, 11:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
Что же Вы так Омегу ниже пояса?
Ну не нравится мне эта омега. Да, делают машинки, прибавили за последние лет 15, да, даже мой любимый Джента им что-то воял. Но не лежит сердце. Возможно прошло уже то время, когда интересовали тисот, лонжин, а омега чуть выше и дороже и казалось крутой. Такое вот восприятие бренда... Такой выбор. Скорей эпл вотч в зал куплю )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Вспомнил разговор в кафе десятилетней давности. Так вышло что разговор менял темы и в том числе коснулся часов. И товарищ, поглядывая на офшоры , с ироничной улыбкой сказал, забавно, но раньше это было круто, а теперь это часы менеджеров, посмеялись. Видимо с Омегой так и вышло. В начале 90х мечтал о конквесте лонджина, потом заглядывался на девиль омеги, чуть не купил констелейшн, как у горби, только в стали. На этом отношения со свочгрупп завершились. Спустя лет 20 были бланпаполный календарь желтые и своч 51, до продаж их в рф. Благпа хороши, хотя для пенсии ихмо. Еще чуть не купил первый свочи с турбиной или то что они турбиной считают, в Актере продавались. Воттак сложилось восприятие бренда. ГС, по большому счету это теже своч с турбиной за большие деньги, а при этом сейко )) именно со старым цифером рассматривал, где гс с низу написано. Наверно как костюм большевичка из индпошива и шерсти лоропьяно. На ярлыке большевичка, а цена совсем не большевички.
Возвращаясь к Омеги они и остались часами клерка из 90, хитрогоклерка, кто чуть добавил и купил их а не тисот
arzt (08.05.2018)
Старый 08.05.2018, 11:41
dmitrijshulc dmitrijshulc на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,498 раз(а) в 1,470 сообщениях
тогда и ролекс часы клерка, который не считает себя таковым, но по сути им и является