Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Олег, не чертеж, а техдок. Чертеж часовщику не нужен. Нужен список деталей, их название, места их установки, особенности регулировки
|
Это называется сборочный чертёж в аксонометрии, как общий так и частичный... Ещё Сборочный обычный чертеж, Чертеж общего вида, Теоретический чертеж, Габаритный чертеж, Монтажный чертеж, Ремонтный чертеж, Фоточертеж, и тд и тп.. Я уже молчу об чертежах для кварцевых часов и электронных которые требуют знание изображение электрических цепей а также монтажные участки электросхем и тд и тп...
Если часовщик утверждает, что ему не требуется чертежи и понимание их, и тд и тп то его место в другой профессии.. Например работа кондуктором в троллейбусе или охранником в ТЦ ему сойдёт, там точно ненужно это.. Или пускай играет на Бирже, а не занимается часами)))
Я конечно понимаю современную моду когда директор молокозавода нечерта не смыслит в молоке или Директор часового завода не смыслит в часах...
Но эта дань моде пройдёт и всё станет на свои места,
либо само место исчезнет навсегда.
Я был уверен, что вы сталкивались с таким механизмами, так как в середине 2000х они были не редкостью и обычно шли на VIP копии часов.. Это сейчас они исчезли вообще с поля зрение и попадаются очень очень редко в ремонте.
Цитата:
Я модуль не видел, поэтому не могу сказать, кто его делал. Могли и китайцы сделать.
|
Модуль не совсем напрягает.. Напрягает сама платина а конкретно место под ремонтуар сделано именно для двойную функции без место под переключение календаря.. Фото нету так как часы были в ремонте и фото не делал полностью всего механизма. Знал бы что это вас могло бы заинтересовать, сделал бы полный фото-отчёт.
Лично моё предположение в том что это сборная китайская солянка из нескольких механизмов фирменных ЕТА это заметно и на фото по разным цветам мостов.
Цитата:
И просьба не обижаться,
|
Андрей я не обижаюсь вообще.. Мы разговариваем о часах и механизмах и тут нет места обидам... Технический разбор и полёт мыслей... -Это здорова..
Цитата:
И да, в 2006 году у китайцев не было своей версии ЕТА, она появилась позже и отличается от той, что на Вашей фотографии.
|
На основание этого я и делаю предположение что китайцы пробовали комплектовать механизм из деталей других механизмов с возможной доработкой.
Всё хорошо и хоть платина маркирована 2846 но есть большие отличие от оригинала 2846 и вообще этого механизма в камнях, в инерционном секторе, секундное колесо минутный триб и часовое колесо удлинены, стоп-секунда, камни на оси барабана и сам ремонтуар наводит на сомнение.
Не удивляюсь если вы скажете что это настоящий Патек
как вы уже заявили о Швейцарском Коруме из "Полёта"..
До сих пор не могу понять как переделанный "Полёт" можно считать Швейцарским...