Цитата:
Сообщение от Nikitas
Я так и не понял, что именно помешало достичь герметичности традиционным способом.
|
Зачем гадать, послушаем создателей Амфибии, из первоисточника, так сказать:
http://vostokamphibian.com/history.html
Нет ни малейших сомнений, что до определенного времени российская наука и, в некоторых отраслях промышленность, были на мировом уровне, и даже в чем то превосходили его. Но, как это не печально, технологическое отставание было медицинским фактом в большинстве отраслей хозяйства. Чего уж говорить о таком малозначительном для победы мирового пролетариата направлении, как часовая промышленность.
А то, что творится в российской науке сегодня, даже не хочется обсуждать. Мы отстали от мира практически навсегда. И это после того, как российская фундаментальная наука заложила основы многих отраслей естествознания. К сожалению, сегодня в большинстве научных направлений квалификация "ученых" недостаточна даже для того, чтобы понять, чем занимаются их западные коллеги, а для повышения этой квалификации у страны нет не мотивации ни средств. Так что про часы на время придётся забыть, сначала нужно научиться делать деньги из труда ответственных трудолюбивых граждан, а не из Родины, как таковой, распродавая бочками её кровь.
Этим и придётся заниматься ближайшие десять - пятнадцать лет, если мы хотим начать производить приличные часы, ну или хотя-бы жить по человечески.
То, что это возможно, ни у кого сомнений не вызывает, особенно когда бросаешь взгляд на по сей день бодро тикающие шедевры совчаспрома. Но если этого не сделать, наша цивилизация закончится, как напрочь вымерло то, что было до 1913 года.
В общем, я отвожу часам СССР особую роль - роль символа возрождения нации, её талисмана и оберега, способного вселять надежду и мотивировать на победы. Может быть именно эта роль, которую часы взяли на себя как один из немногих сохранившихся островков "живого" прошлого, и привела к бурному развитию рынка часов СССР в последнее время. Тогда я готов платить за них высокую цену, лишь бы не переставали натикивать нам правильные мысли и светлое будущее.