как обещал отзыв на жировое мыло от Севы.
Вот мне всегда было интересно почему бОльшая часть наших бритвенных маньяков предпочитает жировое мыло веганскому. Чем оно так уж лучше? (Внимание дальше идет ЛИЧНАЯ точка зрения, Вы вольны с ней не соглашаться) Скольжение лучше - да нифига. Кожа после использования по мягкости и шелковистости поспорит с попкой младенца - тоже вроде нет. Пена у веганского зачастую бьется быстрее, да и "жирно блестит" ничуть не меньше жирового мыла. Да и в конце концов на каждого Майка, Уильяма (B&M) или Мики есть свой Сева, Мартин или Варесино...В общем пришел к мнению, что тому есть две причины. Первая жировое мыло лучше чем веганское "сглаживает" недостатки техники или, как моем случае, "сложность самого объекта" (щетина жесткая, растет черти как и при этом очень быстро, то есть бриться могу 2 раза в день, но этого не переживет кожа). И вторая причина - жировое мыло лучше помогает переносить "экстремальные" режимы бритья (бритье 7 дней в неделю, бритье без подготовки кожи и так далее). Я не говорю, что жировое мыло лучше веганского, но определенные плюсы, как и минусы, у него есть.
Ладно с прелюдией заканчиваем, переходим непосредственно к обзору.
Тестовый набор:
Вебер с Физером (станок вроде бы мягкий, но с другой стороны сегодня я бреюсь 6 день подряд, кожа довольно "уставшая")
Чашка от Николь
Помазок BSB/El Druida
Афтершейв Брют
и наконец виновник торжества мыло
Soap Smooth Lime Soda
Упаковка
Особо писать здесь нечего, банка пластиковая, беленькая, красивенькая, одна штука. Этикетка воды не боится от слова совсем. Также Сева пошел на встречу тем пользователям, у кого овердофига мыла и кому тяжело искать мыло в стопочке одинаковых баночек.
Само мыло довольно мягкое (но не croap), пальцем продавливается легко, хотя не знаю зачем я каждый раз это делаю.
Состав мыла
Твердый жир, Стеариновая кислота, Касторовое масло, Кокосовое масло, Глицерин, Масло Щи, Ланолин, Аргановое масло, Гидрооксид калия, Лактат натрия, аромат и Kvas water. По последнему ингредиенту я подумал, что Сева пошутил, оказывается нифига. Для своих жировых мыл артизан действительно использует "квасную воду" из ржаного хлеба и меда, специальным образом настоянную и в последствии отфильтрованную. Не знаю помогает ли она в бритье, но такая "замороченность" меня радует.
Пена и скольжение.
Специально взял для теста два помазка - барсучий и синтетически. Дело в том, что тестовый образец этого мыла, присланный мне Севой не очень у меня получалось взбивать именно синтетикой. Сам Сева фанат топ-барсуков, логично, что тестирует свои мыла именно барсучьими помазками. Правда тогда, под конец теста, я синтетику все таки победил. В этот раз проблем не было, что синтетикой, что бьется отлично. На фото результат работы BSB, после забора 5-ю движениями.
Скольжение классное, без шуток. Мне тяжело сказать лучше оно или хуже, так для этого нужно сравнивать два одинаковых мыла с жировой и веганской основой, но конкретно у этого мыла "скользючесть" отменная. Моя "уставшая" кожа бритвы со злюкой-Физером особо не заметила.
Состояние кожи после бритья
Отличное. Мягенькая, увлажненная, все гуд. Думаю, что у тех людей, кому севины веганские мыла подсушивали кожу, больше проблем не будет.
У меня просто подсушки не было, поэтому в этом плане я могу только строить догадки.
Ну и на сладенькое - про аромат
В первых образцах явственно слышались нотки Пепси колы. Олег Сам по Себе, занюхав эту банку сказал, что тоже самое. Тут Баба Яга, в смысле Я, против. Пепси если и слышится, то оооочень отдаленно. гораздо лучше я слышу лайм и лед. (да я в курсе, что лед не пахнет, но холодный напиток пахнет совсем по другому нежили теплый). Так что пепси со льдом и долькой лайма. Мне понравилось.
Также имел возможность послушать еще три аромата: Барбершоп, Жасминовый чай и Ладан и Мирт. Первый напоминает веганский Фужер, но стало еще меньше "фужерности" и больше "барбершоности" (меньше папоротника, больше сладких нот). По чаю все сказано в названии. Церковный аромат тоже очень притягательная штука, одно из самых интересных мыл у Севы с точки зрения аромата, по нему может еще выскажется ТрКр.
Вердикт
Рекомендаций не будет, чай не дети. Мне продукт понравился, займет место на полочке, видимо потеснив кого-либо из старичков. Как то так.