Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2016, 12:05
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rogajur Посмотреть сообщение
А про "кусок пирога" - так отнюдь не плохо для ВСЕГО 4-х компаний. Это швейцарцев и какбышвейцарцев миллионы)))
Это ни о чем не говорит ,без пояснений. Исторически структура производств была разная. На сегодняшний день 4-5 крупнейших швейцарских групп плюс несколько независимых брендов формируют основные объемы. Все остальные- мелочь по карманам тырят.

Цитата:
Про Гранд Секу не подскажу)) Я не поклонник марки.
тысяч 12-15. По сути, они не с Ролесом конкурируют. Кищка тонка. Да и технологии другие. Из ближайших аналогов ,наверное, ГО.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
замеры, ежели не секрет, каким образом проводили?
Да это бесполезно. Даже если распечатка будет так себе- на руке в ноль, без вариантов. Хотя.... теорию вероятности никто не отменял

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от pomerancev Посмотреть сообщение
А то, что ЕТА впаривают дороже, дык это не в плюс ЕТА.
А куда? В минус?))))) А 40N5 дороговизна в плюс?
Будьте уже последовательны)))) Японцы доминируют в нижнем ценовом сегменте. В "попугаях они длиннее" (с) И уже устойчивая ассоциация японское- недорогое. Не могут они продавать дорого. Не могут. Не умеют. Полезут вверх- потеряют остатки того что есть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Connect (27.08.2016), zorkiy sov (28.08.2016)
Старый 27.08.2016, 13:29
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
уже устойчивая ассоциация японское- недорогое. Не могут они продавать дорого. Не могут. Не умеют. Полезут вверх- потеряют остатки того что есть.
Японцы это кстати понимают.
По крайней мере Ситизен.
Тот, чтобы не терять клиентов, в Швейцарии плотно обосновался.
Зарабатывает (или планирует зарабатывать) посредством своих суббрендов: Арнольда и сына в люксовом ценовом сегменте, ФредерикаКонстанта с Альпиной и Буловой в среднем и высшем секторе.
Осталось закрыть сегмент элитной ниши - опять же покупкой компании с именем, скажем уровня Брайтлинга, Зенита и т.п.

P.S. В данном случае, за основу сегментации я взял так называемую "пирамиду своч".

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.08.2016 в 13:33.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
zorkiy sov (28.08.2016)
Старый 27.08.2016, 13:52
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Японцы это кстати понимают.
По крайней мере Ситизен.
Тот, чтобы не терять клиентов, в Швейцарии плотно обосновался.
Зарабатывает (или планирует зарабатывать) посредством своих суббрендов: Арнольда и сына в люксовом ценовом сегменте, ФредерикаКонстанта с Альпиной и Буловой в среднем и высшем секторе.
Осталось закрыть сегмент элитной ниши - опять же покупкой компании с именем, скажем уровня Брайтлинга, Зенита и т.п.

P.S. В данном случае, за основу сегментации я взял так называемую "пирамиду своч".
О владельцах часовых брендов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253728
Неужели за год так все изменилось?, вроде Frederique Constant/Alpina были независимыми часовыми брендами.
Япам под своим именем никак не пролезть в люксовый сегмент, не примут их там потому что япы ассоциируются с дешевкой. Многие ли за пределами этого форума знают о Гранд Сейки? У меня знакомый мастер который часы ремонтирует с 1993 года, работал в самых дорогих часовых салонах Донецка, ремонтировал и обслуживал Ролексы и Брегет, и Патеки и Вашероны, Омеги, Зениты, Таги на 1887 калибре (кстати не советовал мне его брать, хотя я изначально его хотел купить) и немцев дорогих, но ни разу не сталкивался с Гранд Сейкой. Надо бы его на наш форум, пусть фанаты япов его просветят, а темный он какой то!
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 27.08.2016, 13:58
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
О владельцах часовых брендов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253728
Неужели за год так все изменилось?, вроде Frederique Constant/Alpina были независимыми часовыми брендами.
Да, изменилось. Ситизен их купил. Ситизен, кстати владеет мануфактурой La Joux-Perret, http://www.lajouxperret.com/ , изделия которой используются целым рядом известнейших люксовых брендов, по слухам, изделия La Joux-Perret используются и в продукции СвочГрупп.
Цитата:
У меня знакомый мастер который часы ремонтирует с 1993 года, работал в самых дорогих часовых салонах Донецка, ремонтировал и обслуживал Ролексы и Брегет, и Патеки и Вашероны, Омеги, Зениты, Таги на 1887 калибре (кстати не советовал мне его брать, хотя я изначально его хотел купить) и немцев дорогих, но ни разу не сталкивался с Гранд Сейкой.
эта патамушта ГрандСейко не ломается, в отличие от Патеков с Вашеронами

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.08.2016 в 14:04.
Старый 27.08.2016, 14:05
Форумчанин

Цитата:
Статус может повлиять на размер наценки - тут да. Однако доходность и оборотом может быть обеспечена.
Престижность имени как раз и рождается из того что носят "в высших кругах общества". И эта престижность передается из поколения в поколение, ибо дети "высшего общества" вращаются в тех же кругах и имеют в общем те же представления о "престижности" что и родители. Поэтому дорогие часы сделать гораздо проще чем "престижные". И какой бы дорогой Гранд Сейка не была- престижа ей это не добавит. В высших кругах общества ее не носят!

Цитата:
Да, изменилось. Ситизен их купил.

эта патамушта ГрандСейко не ломается, в отличие от Патеков с Вашеронами
Прокомментируйте эти слова Андрея Бабанина: "А что Сейко предоставит, в том же сегменте до 1500 долл? В-общем, из механики лишь вариации с известной кинематикой, еще МЕГАНЕУДАЧНЫЙ КАЛИБР НА БАЗЕ ГС." По вашей логике Гранд Сейка не только не ломается, Гранд Сейку еще никто и не обслуживает с 1993 года!!!! ПРИКОЛЬНО! ))))
Старый 27.08.2016, 14:09
Аккаунт удален

Цитата:
По вашей логике Гранд Сейка не только не ломается, Гранд Сейку еще никто и не обслуживает с 1993 года!!!! ПРИКОЛЬНО! ))))
смайлик в моём сообщении видите? это означает, что я пошутил.
Старый 27.08.2016, 14:14
Форумчанин

Цитата:
смайлик в моём сообщении видите? это означает, что я пошутил.
Такой смайлик больше на шутку смахивает! Читал как Вы по моему в 2013 году с поклонниками япов спорили по поводу дизайна ГС. Я кстати тоже заметил что ГС имеет некоторую схожесть с Ролексом.
Старый 27.08.2016, 14:17
Аккаунт удален

Цитата:
Читал как Вы по моему в 2013 году с поклонниками япов спорили по поводу дизайна ГС. Я кстати тоже заметил что ГС имеет некоторую схожесть с Ролексом.
от своих слов не отказываюсь.
Старый 27.08.2016, 14:18
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
опять же покупкой компании с именем, скажем уровня Брайтлинга, Зенита и т.п.
Зенит, вроде, в обойме. А Брайтлинг- никому не нужен но и дешево не отдадут))))
С одной стороны, вроде правильной дорогой идет Ситизен. Но финансово потянут ли... Пока в долгах. Хотя, в отличие от Сейко, прибыль какую-никакую показывают. Посмотрим. Новые калибры неплохие, говорят. Результат сотрудничества есть.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (28.08.2016)
Старый 27.08.2016, 14:26
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
В целом, ТС прав. Поклонники швейцаров куда агрессивнее, чем японофилы. Как выяснилось, не только между собой, но и вовне.
Ответ