Какой процент людей носит часы сегодня, или умирают ли часы как класс? - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какой процент людей носит часы сегодня?
Больше 50% 87 30.63%
От 40 до 50% 37 13.03%
От 30 до 40% 43 15.14%
От 20 до 30% 75 26.41%
От 10 до 20% 29 10.21%
Меньше 10% 13 4.58%
Голосовавшие: 284. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.06.2015, 11:42
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,883 раз(а) в 5,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Полковник 39 Посмотреть сообщение
можно плохо представлять себе реалии жизни за пределами МКАД, живя в своём мирке с предельной концентрацией высокотехнологичных гаджетов.
Очевидно, что среди людей, по долгу службы вынужденных быть пунктуальными, актуальность в часах не отпадёт никогда. Привязка к определенному ритму жизни и транспортной инфраструктуре, диктующей расписания, тоже не позволит отказаться от часов в обозримом будущем.
Но расслабленные жители мегаполисов, обильно утыканных всевозможными индикаторами времени, и оснащенных развитой инфраструктурой общественного транспорта, перестают относиться к часам, как к необходимому атрибуту повседневной жизни. Часы на их запястьях действительно становятся чем угодно, только не устройством для считывания времени. В такой ситуации вопрос, носить или не носить часы, решается не в практическом, а в эмоциональном аспекте. А тут уж логика отдыхает, и решение может быть продиктовано чем угодно.
Цитата:
Сообщение от Полковник 39 Посмотреть сообщение
Это же как занимательно и важно выдумывать, развивать и выносить на суд общественности свои теории, оперируя скудными статистическими данными, почерпнутыми из не обширных, любительских, местных и личных наблюдений, пытаясь подогнать под них основную массу населения с огромной территории , живущей в большинстве по другим критериям.
Занимательно – да, важно – нет! Важными вещами большинство из нас, как правило, занимаются на работе. Тут, мы в основном, пытаемся культурно отдыхать.
Скудность статистических данных со временем, если тема не умрёт, компенсируется числом опрошенных. А потом, Вы ведь тоже можете отдать свой голос за конкретный диапазон, и шахтёры уже подтянулись. Глядишь, и более-менее адекватная картина получится.

Кстати, то, что данные опроса довольно устойчиво держатся в рамках текущих показателей уже неделю, говорит о том, что драматических изменений уже не будет, и что картина уже очень близко подошла к реальности.
Старый 19.06.2015, 19:06
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,453 раз(а) в 1,553 сообщениях
Здесь надо еще обратить внимание, где смотрим на людей, которые носят,или не носят часы.
Так получилось, что я арендую площади в мегапафосном Бизнесцентре. И от количества часов( особенно почему-то "золотых" подделок, под Улисс или Убло у меня рябит в глазах. Поскольку с пяти метров подделку не отличишь, думаешь, ешкин кот, вот где сборище олигархов и коррупционеров.
А вчера приехал в офис очень сильной, федерального масштаба, фирмы по программированию, и увидел ВСЕГО ОДНИ часы, Sony, которые коннектятся со смартфоном. И то, их сотруднику подарили.

О чем бишь я, от места, где считаем многое зависит.
Можем посчитать сумочки Луи Виттон в московском метро и в деревне Усть - Курышка, на трассе Уфа -Челябинск, без оглядки на подлинность
Verde (19.06.2015), Vladimir Landau (19.06.2015)
Старый 19.06.2015, 19:45
Форумчанин

Уважаемые Форумчане, давайте вернем тему в русло темы, Vladimir Landau замутил действительно стоящую тему, грех ее оффтопить, честно, отклонились, ведь это форум фанатов часов и околочасов( по крайней мере так позиционируется).
А сейчас это мне напоминает ситуацию:
У меня сотрудник есть, околофутбол, молодой и прыткий. Сам я занимаюсь торговлей косметикой, семейный бизнес.
Про мою жену написал один федеральный журнал, пошли комментарии, но журнал цивильный гламурный.
Я попросил, "Саша, зарегья и ответь", ответил и привлек в гламур всех футбольных фанатов.
Комментарий к статье, на который надо было ответить, писал гламурный бородатый хипсер, хипстерски гламурный, так вот, самое мягкое, что он получил было "ТЫ Борода".

Давайте так не делать! Я понимаю, что похож на Кота Леопольда, тема очень интересная.
Vladimir Landau (19.06.2015)
Старый 19.06.2015, 21:47
Moderator

Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
давайте вернем тему в русло темы
Не ссорьтесь коллеги, пустое это.
Я прекрасно понимаю, что моя тема поднимает самый болезненный для часоголика вопрос – есть ли под его увлечением реальная почва, или он поклоняется титанам, проигравшим битву богам. Я решился запустить эту тему отчасти и потому, что появляющиеся с завидной регулярностью холиварные темы по поводу того, что первично, Кварц или Механика, Швейцария или Япония, Смартчасы или просто Часы меня изрядно утомили. Однако, активность участников этих бессмысленных обсуждений сподвигла меня на попытку показать им абсурдность предмета их споров.
Если мы перестали обращать внимание на часы как класс, а пытаемся холиварить по поводу особенностей внутричасовой кухни, мы скатываемся к частностям, упуская суть. Мы становимся послушными марионетками в руках изощренных маркетологов, меняем ориентацию как таиландские шлюхи, или упираясь рогом в вечные клятвы одному из грамотно дифференцированных сегментов часового рынка, а то и конкретному брэнду, покупаем, покупаем, покупаем абсолютно бесполезные вещи, пересказывая чужие или придумывая свои собственные доводы в пользу такого мракобесия.
Один из этих логичных доводов, классическая ловушка рациональности, в которую мы охотно себя загнали – часы носят все, или почти все. И именно поэтому часолюбие - вполне органичное увлечение, достойное человека разумного. Вот против этого довода я и решил выстроить аргументированные возражения. Нет, часы носят далеко не все, и если вы не доверяете моим ощущениям или результатам опроса – убедитесь сами, посчитайте прохожих…
Да, я очень люблю часы. Я их покупаю и ношу много лет, и не собираюсь отказываться от этого увлекательного занятия. Но я нахожу в себе смелость и честность признать, что никакой другой причины для этого, кроме моих персональных субъективных пристрастий не существует. И даже если часы умирают как класс, мне на это абсолютно наплевать, в отличие от тех, кто живёт с доходов часовой отрасли. Я буду любить и носить их, пока ЧБ сама собой не рассосётся или не трансформируется в что-нибудь еще.
Во всяком случае, я люблю часы осмысленно, и пытаюсь быть свободным от манипулятивных технологий маркетологов. Я изо всех сил стараюсь остаться свободной жертвой навязчивого состояния – часовой болезни, и никому не позволю парить мне мозги завиральными истинами, типа часы носят все, ну или почти все.
Старый 19.06.2015, 22:04
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Не ссорьтесь коллеги, пустое это.
Я прекрасно понимаю, что моя тема поднимает самый болезненный для часоголика вопрос – есть ли под его увлечением реальная почва, или он поклоняется титанам, проигравшим битву богам. Я решился запустить эту тему отчасти и потому, что появляющиеся с завидной регулярностью холиварные темы по поводу того, что первично, Кварц или Механика, Швейцария или Япония, Смартчасы или просто Часы меня изрядно утомили. Однако, активность участников этих бессмысленных обсуждений сподвигла меня на попытку показать им абсурдность предмета их споров.
Если мы перестали обращать внимание на часы как класс, а пытаемся холиварить по поводу особенностей внутричасовой кухни, мы скатываемся к частностям, упуская суть. Мы становимся послушными марионетками в руках изощренных маркетологов, меняем ориентацию как таиландские шлюхи, или упираясь рогом в вечные клятвы одному из грамотно дифференцированных сегментов часового рынка, а то и конкретному брэнду, покупаем, покупаем, покупаем абсолютно бесполезные вещи, пересказывая чужие или придумывая свои собственные доводы в пользу такого мракобесия.
Один из этих логичных доводов, классическая ловушка рациональности, в которую мы охотно себя загнали – часы носят все, или почти все. И именно поэтому часолюбие - вполне органичное увлечение, достойное человека разумного. Вот против этого довода я и решил выстроить аргументированные возражения. Нет, часы носят далеко не все, и если вы не доверяете моим ощущениям или результатам опроса – убедитесь сами, посчитайте прохожих…
Да, я очень люблю часы. Я их покупаю и ношу много лет, и не собираюсь отказываться от этого увлекательного занятия. Но я нахожу в себе смелость и честность признать, что никакой другой причины для этого, кроме моих персональных субъективных пристрастий не существует. И даже если часы умирают как класс, мне на это абсолютно наплевать, в отличие от тех, кто живёт с доходов часовой отрасли. Я буду любить и носить их, пока ЧБ сама собой не рассосётся или не трансформируется в что-нибудь еще.
Во всяком случае, я люблю часы осмысленно, и пытаюсь быть свободным от манипулятивных технологий маркетологов. Я изо всех сил стараюсь остаться свободной жертвой навязчивого состояния – часовой болезни, и никому не позволю парить мне мозги завиральными истинами, типа часы носят все, ну или почти все.
Хм, здесь и спорить не о чем... Я тоже люблю часы сам по себе. Хотя, возможно, это и иллюзия. Впрочем, моя жена утверждает, что я - ходячая смерть маркетолога. Все может быть. Может быть, это просто профессиональная деформация.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lonely Fox за это сообщение:
Старый 19.06.2015, 22:06
Форумчанин

Возвращаясь к теме

Могу ошибаться, цитирую по Юлиану Семенову, у испанцев есть выражение:
" Главное не что сказано, а как сказано"
В этом суть.
Главное не что считаем, а как, и, добавлю где, считаем.
Лично я пребываю в Москве, а Москва это город ПОНТОВ. я на улице насчитаю Бреге больше, чем их произведено,
потому что любой менеджер-по-продажам, а Москва, это город менеджеров-по-продажам, считает своим долгом одеть узкие, но со стрелочкой брюки, рубашку с коротким рукавом, но с галстуком, и , непременно, поддельные, статусные,по его мнению, часы.
Обманул всех и показал свою крутизну!!!
Я уже писал, у нас в бизнес-центре 100% носят часы и 99% ПОДДЕЛЬНЫЕ.
Вот статистика, а у нас на территории Swatch Service Centre.
Вот мастера ходят курить и на это б... смотрят.

Так считать то что, уважаемый( без преувеличения УВАЖАЕМЫЙ Vladimir Landau),
эти подделки? да , за часы сканают, типа тикают.
Старый 19.06.2015, 22:27
Moderator

Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
Я тоже люблю часы сам по себе. Хотя, возможно, это и иллюзия.
«Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» (С).
Конечно мы все в той или иной степени жертвы грамотного маркетинга. В конечном счете, маркетинговые коммуникации – органическая часть нашего общения с внешним миром. Но понимая хоть отчасти внутреннюю кухню этой мясорубки, совсем не хочется ощущать себя пушечным мясом. Во всяком случае дешевые приёмы этих операторов желаний меня бесят.
Чего стоит последняя фишка, активно пользуемая авторами статей в часовых журналах – «доступные модели для начинающих коллекционеров». Вот блин ловля щуки на плоскогубцы. Они не только утверждают, что коллекционирование часов абсолютно обычная практика, они беззастенчиво настаивают на том, что эта практика набирает обороты и всё новые и новые коллекционеры стройными рядами вливаются в марширующие по площадям планеты мирриады маститых часолюбов.
Жуть!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
Так считать то что, … эти подделки? да , за часы сканают, типа тикают.
Если подойти к вопросу конструктивно, то, на мой взгляд, для целей этого опроса не имеет значения качество часов или истинные мотивы тех, кто их нахлобучил. Ведь если народ надел часы, пусть и подделку, он в этом видит толк. А именно этих, видящих толк в часах людей и нужно посчитать, чтобы определиться с будущим часов, как класса. Качество часов на руках может дать нам представление о том, куда катится часовая культура, но только динамика их количества однозначно укажет на её шансы на выживание.
Старый 20.06.2015, 05:38
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,176 раз(а) в 1,086 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pucher Посмотреть сообщение
Господа, а как еще в шахте узнать время?
Можно позвонить по телефону шахтной АТС и набрав комбинацию цифр прослушать голос автоматического информатора.
Ещё время есть на диспеях газоанализаторов последнего поколения.
Цитата:
Сообщение от Pucher Посмотреть сообщение
Гаджеты типа смартфонов можно в шахте носить или запрещено по технике безопасности?
Гаджеты в шахту брать нельзя, также как и другую аппаратуру и приборы, которые не сертифицированы для работы в угольных шахтах, опасных по газу и пыли.
Хотя на обычные мультиметры не обращают внимания и никто ещё не спросил имеет ли сертификат радиочастотный спектроанализатор, потому что их используют для работы. А вот за плейер, смартфон или планшет могут сразу уволить, за грубое нарушение ПБ, потому что это для развлечения.

Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
А смысл? Все равно там связи нет.
Абсолютно верно. Сотовой связи нет. Есть только проводная телефонная и ещё подземная радиосвязь.
Старый 20.06.2015, 09:59
OktavSandler OktavSandler вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Какой процент людей носит часы сегодня, или умирают ли часы как класс?

С появлением часофонов процент увеличится. Мне кажется, что в будущем все будут такие иметь (ну, как сейчас мобильные телефоны)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: NOX_800x800_08.jpg
Просмотров: 52
Размер:	56.8 Кб
ID:	1045377  
Этот пользователь сказал Спасибо! OktavSandler за это сообщение:
Leonid1960 (20.06.2015)
Старый 20.06.2015, 10:12
alexm441051 alexm441051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 965 сообщениях
Никогда не надену на руку такое уродство, если только носить в кармане.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alexm441051 за это сообщение:
Grayvors (20.06.2015), Leonid1960 (20.06.2015), Vladimir Landau (20.06.2015)
Закрытая тема
Метки
пустословие, снова blah-blah-blah от landau, статистика ношения часов, часовая болезнь, часы в красной книге, часы умирают