Цитата:
Сообщение от vladimirlis
давайте вернем тему в русло темы
|
Не ссорьтесь коллеги, пустое это.
Я прекрасно понимаю, что моя тема поднимает самый болезненный для часоголика вопрос – есть ли под его увлечением реальная почва, или он поклоняется титанам, проигравшим битву богам. Я решился запустить эту тему отчасти и потому, что появляющиеся с завидной регулярностью холиварные темы по поводу того, что первично, Кварц или Механика, Швейцария или Япония, Смартчасы или просто Часы меня изрядно утомили. Однако, активность участников этих бессмысленных обсуждений сподвигла меня на попытку показать им абсурдность предмета их споров.
Если мы перестали обращать внимание на часы как класс, а пытаемся холиварить по поводу особенностей внутричасовой кухни, мы скатываемся к частностям, упуская суть. Мы становимся послушными марионетками в руках изощренных маркетологов, меняем ориентацию как таиландские шлюхи, или упираясь рогом в вечные клятвы одному из грамотно дифференцированных сегментов часового рынка, а то и конкретному брэнду, покупаем, покупаем, покупаем абсолютно бесполезные вещи, пересказывая чужие или придумывая свои собственные доводы в пользу такого мракобесия.
Один из этих логичных доводов, классическая ловушка рациональности, в которую мы охотно себя загнали – часы носят все, или почти все. И именно поэтому часолюбие - вполне органичное увлечение, достойное человека разумного. Вот против этого довода я и решил выстроить аргументированные возражения. Нет, часы носят далеко не все, и если вы не доверяете моим ощущениям или результатам опроса – убедитесь сами, посчитайте прохожих…
Да, я очень люблю часы. Я их покупаю и ношу много лет, и не собираюсь отказываться от этого увлекательного занятия. Но я нахожу в себе смелость и честность признать, что никакой другой причины для этого, кроме моих персональных субъективных пристрастий не существует. И даже если часы умирают как класс, мне на это абсолютно наплевать, в отличие от тех, кто живёт с доходов часовой отрасли. Я буду любить и носить их, пока ЧБ сама собой не рассосётся или не трансформируется в что-нибудь еще.
Во всяком случае, я люблю часы осмысленно, и пытаюсь быть свободным от манипулятивных технологий маркетологов. Я изо всех сил стараюсь остаться свободной жертвой навязчивого состояния – часовой болезни, и никому не позволю парить мне мозги завиральными истинами, типа часы носят все, ну или почти все.