Цитата:
Сообщение от Anth
Интересно, а если вот такую штуку к станку прикрутить, можно работать?
|
Антон - выброшенные деньги, поверь мне на слово, лежит у меня такой.
Во-первых разрешение 480 точек, стандартный VGA. Применить можно только для фото, что бы замеры углов делать, но только при ХОРОШЕМ освещении - его свет, как бы это помягче сказать, слабоват.
Во-вторых, его реальное увеличение около 35 крат. Сравнивал с МБП-3, строил оптические увеличения там на 1 мм и прочее, нет в нем 600-т крат, как ни крути.
В-третьих, разрешение никакое, от слова совсем. Есть калибровочный слайд с 1 мм, так вот, там шкала деления сотка, под оптическими (что в проходящем свете, что в отраженном) видно её, это же недоразумение (хотя это обычная веб-камера, да-да) её мажет серым фоном, т.е. разрешения не дает.
В-четвертых, качество по глубине резкости. Увы-увы. Дочка предпочитает брать мой биологический микроскоп или стерео, что бы посмотреть. Этим не хочет пользоваться, хотя для её школьной программы его с головой (если не микромир, который он ни как не увидит).
- - - - - -
Из плюсов.
Реально, минимальные лаги, т.е. я под ним SMD паял, не напрягало.
Реально, можно использовать как лупу, вот думаю с его помощью (из-за того, что просто к компу подоткнуть) замерить параметры углов анкерного спуска для будильника Слава, что бы оттюнить паллеты в вилке. И это при использовании стороннего источника света, намного мощнее его родного.
Т.е. это реально электронная лупа до 35-ти кратного увеличения.
Из плюсов, несомненных, его держатель (не присоска) - можно к чему-нибудь приспособить, добротно сделан.