Цитата:
Сообщение от mvm2013
Но мне этого не понять, т.к. , приходя с работы, точнее с выполнения поставленных задач, снимая с себя то, что осталось от обмундирования, пропахшее потом, пылью, порохом, гарью, кровью своей и чужой
|
Очень патетично (прям на грани истерики).Правда непонятно ,каким боком ,написанное ,имеет отношение к современным дизельным двигателям.
Цитата:
Сообщение от engin_r
Я вас уважаю как модератора, но позвольте я замечу, как знающий человек, что этот копипаст устарел как минимум на полтора десятилетия. И хотя ранее это утверждение было правильным, но и оно написано непрофессионально.
|
Спасибо.Насчёт профессионализма не скажу ,но человек писавший стаью , это Александр Хрулев, кандидат технических наук, директор компании по ремонту и экспертизе двигателей «AБ-Инжиниринг» ,личность довольно известная.
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение Вашу квалификацию ,но на практике ,не всё и не всегда выглядит так ,как в теории.
Вот , жизненно описанные реалии.
Цитата:
Сообщение от inc
А разве у дизеля компрессия- не главный параметр?
При частых и коротких поездках, стоп- пусках: закоксовывание колец от нагара- потеря компрессии( хоть в одном из цилиндров )- и адьес- переборка поршней( замена колец, как минимум).
Может дизель и лучше для южных регионов- но на Севере- нет.
|
Любые наддутые малообъёмные , дизельные моторы ,например , когда с 1,8-2,0 дизеля "снимают" больше 200 л.с. , априори не очень надёжны ,особенно когда пробег переваливает за 70-80 тыс. км. Бензиновые "маломерки" с турбонаддувом (за некоторыми исключениями) тоже ,далеко не идеал.