S.A.R. Anniversary-Timer от Mühle-Glashütte - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Новости
Регистрация | Забыли пароль?

Новости

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2012, 23:08
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,583 раз(а) в 6,778 сообщениях
Мюле :
- дорабатывает и перерабатывает механизм - за это мы платим деньги
По статистике - вам никто не скажет ничего, ибо статистикой такой никто не обладает. Как и по статистике по кинетикам. Несколько случаев среди многих тысяч - смешно.
Синн:
- закаляет корпуса
- усиливает антимагнитную защиту.

Что ценнее? По мне доработка механизма. Особенно для любителей часов. Поставить надежный, бронебойный калибр в свой корпус, пускай и хороший, с узнаваемым браслетом и гордиться этим? Или засунуть обычный батареечный кварц в корпус и продавать его дороже, чем за 1000 - тоже не понимаю.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
Ego (27.09.2012), Gena Ishivatov (28.09.2012), Mafia manufacture (27.09.2012), tapoka (28.09.2012)
Старый 27.09.2012, 23:14
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
кстати, к вопросу...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134285

Модель оснащена швейцарским механизмом с ручным заводом JJ02 (базовый калибр ETA Unitas 6497, вручную модифицированный мастером-часовщиком Johannes Jahnke), с балансовой частотой 18000 полуколебаний в час (2,5 гц), 40-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате на 9 часах), а также с однокнопочным хронографом (центральная секундная стрелка и 30-минутный счетчик на 3 часах).
Поставляется на черном или коричневом ремешке из кожи луизианского аллигатора с застежкой из нержавеющей стали.
Лимитированный выпуск 250 пронумерованных экземпляров.
Индивидуальный сертификат подлинности на каждые часы подписан мастером-часовщиком Johannes Jahnke.

Цена модели составляет £ 2450 (~ $ 3875)
Да, штука классная! И если Вард имеет возможность брать за нее так мало, то честь им и хвала!!!
Вон Штайн в 2007 году продавал Юнитас с центральной секундой за 1290, и планировалась также можель монопушера на Юнитасе, но больше одних часов они так и не сделали. Если могут продавать за дешево, так это хорошо!!!
Другой вопрос: как это проявит себя дальше? Не развалится ли весь этот навес?
Это можно узнать только через пару лет...
Старый 27.09.2012, 23:39
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Мюле :
Что ценнее? По мне доработка механизма. Особенно для любителей часов..
+1 ! Для меня это так же первичней , думаю что и для большинства людей общающихся на узкопрофильном часовом форуме .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 27.09.2012, 23:42
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Некоторые знатоки здесь твердят про глубокие доработки калибра, приводят фотографии и прочую информацию, в том числе рекламного характера, с сайта МЮЛЕ - безусловно это очень полезно, но недостаточно для проведения оценки необходимости внедрения таких доработок, условно говоря не ясно стоит ли овчинка выделки.

Меня интересуют сухие факты относительно показателей точности/стабильности/надёжности доработанных калибров выраженные в цифрах, вот когда эти цифры появятся, и можно будет сравнить параметры недоработанных базовых калибров с доработанными, тогда и поговорим.

Мною дважды задавался один и тот же вопрос, ответа до сих пор нет:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=230
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=240

Видимо эти данные являются коммерческой или даже военной тайной, не иначе.
У нас небольшое количество обладателей Мюле на форуме, вот например у ув. Мафии часы выдают стабильно +1 секунду, что отличный показатель. Если Ваш Ета выдает такой же результат, ну и отлично!!! Только в Мюле есть шея дятла, чтоб эту точность удержать и настройки не сбились.
Старый 28.09.2012, 00:48
Rubar Rubar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,515 раз(а) в 1,467 сообщениях
Прошу прощения, что отвлекаю от дискуссии, немного фото часов на руке и не только:

http://uhrforum.de/nautische-instrum...-timer-t115676

Кстати, на Uhrforum идет дискуссия аналогичная нашей, правда на 2 стр.
Пока представлены пробные образцы, поэтому на задней крышке указана водонепроницаемость 30 атм. В серию пойдут часы с водонепроницаемостью 100 атм. Так же нет 100%-ой уверенности, что будет выпускаться модель с черным PVD.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Rubar за это сообщение:
Ego (28.09.2012), gromm (28.09.2012), LuckBet (28.09.2012), Mafia manufacture (28.09.2012), tapoka (28.09.2012), VladiP (28.09.2012)
Старый 28.09.2012, 05:21
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,494 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Мюле :
По статистике - вам никто не скажет ничего, ибо статистикой такой никто не обладает. Как и по статистике по кинетикам. Несколько случаев среди многих тысяч - смешно.
Синн:
- закаляет корпуса

Что ценнее? По мне доработка механизма. Особенно для любителей часов. Поставить надежный, бронебойный калибр в свой корпус, пускай и хороший, с узнаваемым браслетом и гордиться этим? Или засунуть обычный батареечный кварц в корпус и продавать его дороже, чем за 1000 - тоже не понимаю.
что ценнее
селита св200 с шеей дятла или 7750?

Вообще дело в том что у нас мюле столь яро защищаются некоторыми форумчанами
что там и брайт и прочее уже как бэ и пустое место
более того это возвышение как мы видим в примере с синн далеко не идеала по соотношению цена качество идет с каким-то префиксом мол те кто понимают толк в вещах - выбирают мюле
достаточно почитать подпись ув. Мафии
и это от темы к теме про мюле или брайт
при этом доводы противоположной стороны не видят господа вообще (то что безель и корпус брайта раз в 10 сложнее чем кастрюлька мюле и то что маркетинг в механике это неотъемлемая часть)

а по сути топика невзрачные не особо понятные часы
неособо известного производителя
с абсолютно посредственным клоном ета !!!! с доработкой которая заключается в том что на готовый механизм крышка иная и регулировка положения спирали баланса другое и все. При этом эта доработка со слов "знатоков" затмевает все и вся и даже гораздо более сложный и лучший механизм как вальжу 7750 стоящий в корпусе с хорошей антимагнитной защитой по той же цене))))))))) и смех и грех, это как взять футбольную команду из 3тьей лиги и надеть на нее майки игроков высшей (доработали, красиво, но играть лучше не станут)

и цена при этом скоро будет выше чем у швейцарцев мануфактурных (взять последний пример с ФК за 3000кЕ)
только вот рядом с ФК эти мюле не валялись по исполнению, внешнему виду и наполнению

никто не утверждает и не хочет опустить бренд мюле
но утверждения что они делают нечто выдающееся и стоят своих денег в отличие от брайт, ун, и так далее......... конечно вызывают вопросы
Старый 28.09.2012, 09:34
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Хорошо , а чем мой ответ не объясняет суть доработок Мюле ?
Что касается цифр , то Мюле регулируют погрешность хода только в плюс при этом стандарт точности должен быть 0+8 сек в сутки
Вас спрашивают про сухие факты относительно показателей точности/стабильности/надёжности доработанных калибров выраженные в цифрах, а Вы рассказываете про суть доработок МЮЛЕ, т.е. попросту игнорируете мой вопрос, как говорится Вам про Фому, а Вы нам про Ерёму.
Теперь относительно того, что персонал Мюле регулирует погрешность хода только в плюс при этом стандарт точности должен быть 0+8 сек в сутки - это в каких часах? Дайте ссылку на первоисточник. Удивительно, но на официальном сайте Мюле запрашиваемых данных относительно показателей точности/стабильности/надёжности доработанных калибров я не нашёл, судя по всему Вы тоже не нашли, зато слов про доработки сказано много, а где сухой остаток иначе говоря расскажите что улучшили доработки, приведя цифры которые можно сравнить и понять зачем эти доработки нужны!

Цитата:
Мюле :
Синн:
- закаляет корпуса

Относительно Мюле, Вы правы - они дорабатывают и перерабатывают механизм - и всё.
Что касается СИНН - то тут Вы приводите лишь малую часть тех технологий которые они внедряют в производство часов:
кроме закалки корпуса и антимагнитной защиты, Синн успешно внедрил технологию осущения (защита от запотевания), технологию ДИАПАЛ, технологию ГИДРО, защиту от высоких и низких температур, безель специальной конструкции и прочее, я не стану подробно останавливаться на этих технологиях, поскольку данная тема о часах Мюле, но если Вы пожелаете ознакомится с технологиями Синн, милости прошу:
http://www.sinn.de/en/Sinn_Technologies.htm

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 28.09.2012 в 10:09.
Старый 28.09.2012, 10:41
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
что ценнее
селита св200 с шеей дятла или 7750?
Ценнее ,полная мануфактура.Жаль ,что Вы ей не обладаете ,хотя и базовая,недоработанная ,недорогая ЕТА ,может греть душу не особо щепетильным в вопросах мануфактурности.Улисс на 2892 например, "Кому и кобыла невеста"(с)
Цитата:
при этом доводы противоположной стороны не видят господа вообще (то что безель и корпус брайта раз в 10 сложнее чем кастрюлька мюле и то что маркетинг в механике это неотъемлемая часть)
Какие доводы ? Опять пустые слова.
Вот Вам к примеру два безеля и корпуса Брайтлинга

и вот корпус и безель Мюлле.

А теперь ,спокойно ,без эмоций ,поясните с аргументами , вот это Ваше высказывание " что безель и корпус брайта раз в 10 сложнее чем кастрюлька мюле "
Цитата:
с абсолютно посредственным клоном ета !!!! с доработкой которая заключается в том что на готовый механизм крышка иная и регулировка положения спирали баланса другое и все.
Посредственным ,является недоработанная ЕТА ,стоящая в Улиссах ,В Мюлле-Селита доработанная и от того не посредственная.Хотя и обычную Селиту ,называть посредственной , немного странно.Наверное в компании IWC сидят совершенно посредственные часовщики ,если вставляют её в свои ,совсем недешёвые и очень качественные часы.
Цитата:
При этом эта доработка со слов "знатоков" затмевает все и вся и даже гораздо более сложный и лучший механизм как вальжу 7750 стоящий в корпусе с хорошей антимагнитной защитой по той же цене))))))))) и смех и грех
Опять ,непонятное пишите. Где и кем , было написано подобное утверждение ? Уже неединожды ,в этом топике ,говорилось о том ,что это разные по сложности калибры.При этом ,Селита не менее точная и надёжная ,чем 7750 ,тем более с доработками как у Мюлле и IWC.
Цитата:
и смех и грех, это как взять футбольную команду из 3тьей лиги и надеть на нее майки игроков высшей (доработали, красиво, но играть лучше не станут)
А вот здесь ,я с Вами абсолютно согласен.Ваш пример ,наглядно демонстрирует ,что делает Зинн или Улисс с базовыми калибрами ,с одной оговоркой ,Зинн одевает в форму с дополнительной защитой от повреждений ,а Улисс , с индикацией на форме , времени до замены игрока. При этом , игроки так и остаются игроками из третьей лиги (это не моё высказывание) без каких=либо улучшений со стороны ттх.
Цитата:
только вот рядом с ФК эти мюле не валялись по исполнению, внешнему виду и наполнению
Конечно не валялись.Мюлле покупают а ФК валяются на витрине.
Цитата:
никто не утверждает и не хочет опустить бренд мюле
Даже ,если бы и очень захотелось ,наврдли это бы у Вас получилось.Вы немного не в той весовой категории ,чтобы пытаться "опустить" уважаемую часовую компанию.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Mafia manufacture (28.09.2012), rallyeman (29.09.2012), VladiP (28.09.2012), Гена Бобков (28.09.2012)
Старый 28.09.2012, 11:15
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,494 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Ценнее ,полная мануфактура.Жаль ,что Вы ей не обладаете ,хотя и базовая,недоработанная ,недорогая ЕТА ,может греть душу не особо щепетильным в вопросах мануфактурности.Улисс на 2892 например, "Кому и кобыла невеста"(с)
ну во-первых у меня был мануфактурный зенит, сейчас есть часы мануфактурные и планирую к концу года прикупить мануфактурные пьяже. Потому что такое мануфакттура знаю более чем))) Жаль что вы как всегда делаете неверные выводы
Какие доводы ? Опять пустые слова.
Вот Вам к примеру два безеля и корпуса Брайтлинга

и вот корпус и безель Мюлле.

А теперь ,спокойно ,без эмоций ,поясните с аргументами , вот это Ваше высказывание " что безель и корпус брайта раз в 10 сложнее чем кастрюлька мюле "
во-первых безели я сравнивал ровно те которые привел ув. Мафия во время дискуссии то что у брайта есть и очень простые решения я в курсе но Мафия приводил конкретные безели и по ним конкретно я и говорил

Посредственным ,является недоработанная ЕТА ,стоящая в Улиссах ,В Мюлле-Селита доработанная и от того не посредственная.Хотя и обычную Селиту ,называть посредственной , немного странно.Наверное в компании IWC сидят совершенно посредственные часовщики ,если вставляют её в свои ,совсем недешёвые и очень качественные часы.

у меня в солюре стоит селита св200, я знаю что это это клон ЕТА который ну никак не может похвастаться более высоким качеством . Я бы предпочел в своих часах видеть ЕТА если честно. Но сам калибр св200 прост ибо это наипростейшая ета 2824 кажется да? в целом это простой и дешевый калибр, то что ивц ставит его это лишь потому что у него нет доступа к ета а своего массового дешевого НЕ ГРОМАДНОГО РАЗМЕРА калибра нет, вот и вся причина

Опять ,непонятное пишите. Где и кем , было написано подобное утверждение ? Уже неединожды ,в этом топике ,говорилось о том ,что это разные по сложности калибры.При этом ,Селита не менее точная и надёжная ,чем 7750 ,тем более с доработками как у Мюлле и IWC.

мюле сказал селита и шея дятла стоить должны также как синн с 7750. а дальше уже каждый фапает на что хочет, кто на иной мост механизмма и шею дятла а ко на куда более сложный и интересный с технической точки зрения калибр. При этом синн бонусом дает еще и магнитную защиту а мюле стекляшку сзади))) и коли это часы в котрых врядли хоть один из спасателй будет нырять с вертолета, то полное отсутсвие разметки на безеле мюле еще и сводит в 0 ее ненужные в итоге 1000 метров

А вот здесь ,я с Вами абсолютно согласен.Ваш пример ,наглядно демонстрирует ,что делает Зинн или Улисс с базовыми калибрами ,с одной оговоркой ,Зинн одевает в форму с дополнительной защитой от повреждений ,а Улисс , с индикацией на форме , времени до замены игрока. При этом , игроки так и остаются игроками из третьей лиги (это не моё высказывание) без каких=либо улучшений со стороны ттх.

очень странно что вы считаете что внедрение 1го моста и узла регулировки баланса это более ценно и сложно чем внедрение лучшего в мире модуля 2рого времени, собственной 2ной даты, модуля одного из лучших календарей вечных, наличие прочих усложнений и ИСПОЛНЕНИЕ до которого мюле расти и расти.
я понимаю что вы с Мафия техноманы и вам видимо кроме калибра ничего не важно, но так вот калибр в мюле св200 самый дешевый швейцарский 3 стрелочник я так думаю на сегодня
ну и вы судите о команде по скамейке запасных к стати))
ну и вы никак не отреагировали на то что мои улиссы ходят 47-48 часов вместо 42х.
ТО ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ и то чего нет в общем доступе о доработках которые проводит улисс с калибрами не значит что их нет. У меня еще пара часов на 2892 и 2893 и они идут 42-43, на основании я делаю вывод что улисс что-то и с барабаном сделал, что не знаю но ттх возрасли не с проста.
к стати а что там в мюле? 38 часов и клон 2824, хотя я думаю не нужно объяснять что 2892-а2 в исполнении хронометр явно превосходит указанную выше селиту

Конечно не валялись.Мюлле покупают а ФК валяются на витрине.
мюле покупают где? я так понял что чтобы купить мбле надо чуть ли не сменить пол, вероисповедание и отправиться в паломничество в германию, да уж ничего не скажешь серьезная ниша)
да и ФК ну настолько удачно вышли что я бы рядом мбле ниикак не смог поставить причем любую их модель.

Даже ,если бы и очень захотелось ,наврдли это бы у Вас получилось.Вы немного не в той весовой категории ,чтобы пытаться "опустить" уважаемую часовую компанию.
у меня нет желания опускать даже неуважаемые часовые компании
у меня есть желание понять
что же там вы увидели господа что готовы заплатить также как за синн, при том что синн лучше от и до))
про брайт и ун я даже говорить не хочу ибо это весовая категория, которая умеет продаваться за гораздо большие деньги чем вышеперечисленные мюле синн и ФК и без всяких натуг, и при чем большими объемами и этому есть совершенно другие обоснования и шея дятла тут никак не решает)

маленькая заметка к часам выше (хрону от мюле)
я не трогаю ужасающие кнопки с резинкой это дело вкуса конечно)) и не трогаю обработку ушек почи что напильником)
но я так понимаю что вот здесь. в хронографе ДАЙВЕРСКИЙ БЕЗЕЛЬ конечено нужнее чем в часах с 1000 метрами водозащиты и возможностями надевать на гидрокостюм)))))))))))))
Старый 28.09.2012, 11:38
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
что же там вы увидели господа что готовы заплатить также как за синн, при том что синн лучше от и до))
То ,что не можете и не желаете увидеть Вы (Вы ведь рассуждаете по каритнкам ,поэтому Ваше мнение безусловно ценно).
Цитата:
я не трогаю ужасающие кнопки с резинкой это дело вкуса конечно
И не трогайте ,тем более ,что там нет резинок.
Цитата:
и не трогаю обработку ушек почи что напильником
Наверное стоит поменять компьютер на тот ,где разрешение у экрана повыше. Где Вы там увидели обработку "почти что напильником"?
Цитата:
но я так понимаю что вот здесь. в хронографе ДАЙВЕРСКИЙ БЕЗЕЛЬ конечено нужнее чем в часах с 1000 метрами водозащиты и возможностями надевать на гидрокостюм
В третий раз отвечаю. Указанные в первом посте часы -не являются дайверами!!! Поэтому ,дайверский безель отсутствует.
Указанный мной выше хронограф ,используется экипажами вертолётов ,для которых необходима "засечка" временных промежутков.Всё есть и на форуме и в обзорах.
Цитата:
"-А правда ,что Армяне луччше ,чем Грузины?
-Чем?
-Чем грузины!"
(с)
Ответ