Как бороться с наглыми собаководами - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.05.2012, 19:05
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
И отмороженные тоже !
Просто в те времена когда мы ходили в школу ( 70е - 80е ) многие заводчики таких собак как водолазы , сербернары , овчарки и т.д воспитывали в традициях самой породы , то есть выполнять то чем эта порода славится , а сейчас собака стала игрушкой в не окрепших умах некоторых владельцев ! У меня в районе в те времена можно было встретить мужчину который выгуливал своего водолаза и по праздникам надевал ему на шею заслуженные им ( псом ) награды за спасение утопающих ( их наград было несколько ) !
Володь, я все равно не то чтобы очень сильно приветствую даже это, но считаю что это лучше - по крайней мере обычно люди такого плана более ответственно относятся к собакам вообще и к их выгулу в частотности, а их собаки по настоящему дрессированы, а не из серии "а что ее дрессировать, все равно не укусит, она добрая".

Я даже скажу так - даже собаки одной и той же породы в одной и той же ситуации воспринимаются по разному в зависимости от владельца. Бывает (очень редко к сожалению) стоить только собаке повернуть голову в твою сторону как хозяин сразу тверже держит поводок и жестко командует стоять на месте, это еще куда ни шло, а бывает что собака уже начала облизывать тебе ногу а хозяин умиленно на это смотрит, приходится в жесткой форме говорить чтобы убрал нахрен свою псину. И кстати даже если собака реально не кусается люди должны понимать что не все люди привыкли ходить с собачьими соплями на брюках, некоторые люди более чистоплотны чем они.
Старый 26.05.2012, 19:06
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Вам собаки под утро не снились?)))
мне сегодня ночью приснилась. серьезно.

типа сижу я в машине, поварачиваю голову на право, а тут в стекло кидается... Йоркширский Терьер!!!
пи..ец! я аж дернулся и проснулся от этого!

к чему бы это
Старый 26.05.2012, 19:11
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchstein Посмотреть сообщение
Кто больший друг человека?
да пьет наверно .... вот и пропал
Этот пользователь сказал Спасибо! магурo за это сообщение:
Watchstein (26.05.2012)
Старый 26.05.2012, 19:16
Watchstein Watchstein вне форума  

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
да пьет наверно .... вот и пропал
Часто собаки не выносят алкоголь.
Вышел в нужник, по делам, а обратно,....
уж второй день, как нету,... собачки .

Алкашей собачки не переносят, не наливайтесь пивом, уважаемые, несмотря на жару!
Этот пользователь сказал Спасибо! Watchstein за это сообщение:
магурo (26.05.2012)
Старый 26.05.2012, 19:21
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Собаки спасатели : http://www.youtube.com/watch?v=z_BBxxQAkJo
Собака поводырь спасла жизнь слепому ( Ижевск ) : http://www.youtube.com/watch?v=rZMdB...eature=related
Друг не бросает в беде : http://www.youtube.com/watch?v=Iyz2w...eature=related
Пес не бросил котят в горящем доме : http://www.youtube.com/watch?v=1Mtv3...eature=related
Собака спасает тореадора от быка : http://www.youtube.com/watch?v=Vio04...eature=related
Служебные собаки в правильном месте : http://www.youtube.com/watch?v=EB0E1...EE32FA3BDCB069
Паркур со Стаффом : http://www.youtube.com/watch?v=9pAHY...eature=related
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Augusta (26.05.2012), Baroque (26.05.2012), Watchstein (26.05.2012), Вадим Лайтман (28.05.2012)
Старый 26.05.2012, 19:25
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
а бывает что собака уже начала облизывать тебе ногу а хозяин умиленно на это смотрит
Такое бывает?
Не сталкивался с этим, но думаю, что большинство хозяев вменяемые люди и не поощряют, когда их питомец собирается одарить вниманием чужого. За исключением тех случаев, когда прохожие сами проявляют интерес к собачке, тогда как говориться почему нет.
Такие случаи скорее имеют характер исключительный. И дело как я уже говорил не в "собачьих законах" а элементарном отсутствии культуры и воспитания у людей (хозяев). Такие например тычут незнакомым, или мусор бросают везде, нут так это не значит, что так принято.
Старый 26.05.2012, 19:31
Watchstein Watchstein вне форума  

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Такое бывает?
Не сталкивался с этим, но думаю, что большинство хозяев вменяемые люди и не поощряют, когда их питомец собирается одарить вниманием чужого.....
Культурные собаки очень скромные, никогда не лезут нюхать прохожих, наоборот, потупив голову, проходят мимо,
только хвостиком помахивают и глазом веселым косят. Все.
Даже на чмоканья не отвлекаются.

А вменяемые прохожие не лезут, чужих собак гладить.
Старый 26.05.2012, 19:51
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Я говорил про собак на поводке. Собаку на поводке чаще одергивают если она тянет к чужому
И большинство владельцев собак в крупных городах выгуливают своих собак на поводке. Делается это элементарно, чтоб собака не убежала. Исключения составляют лишь места, где собак отпускают побегать, парки например. Возможно ув Baggio часто гуляет в парке или в таком месте. Лично я не вспомню чтоб ко мне бы подбежала собака и начала бы меня лизать а хозяин смотрел бы на это. Даже тогда когда я гуляю со своим псом довольно редко становлюсь объектом внимания других собак.
В большинстве своем дело обстоит так что, собакам посторонние люди интересны в меньшей степени, и дело тут не в культуре как Вы сами понимаете.
Цитата:
Сообщение от Watchstein Посмотреть сообщение
А вменяемые прохожие лезут, чужих собак гладить
Именно, так же, как некоторые увидев спортивное авто приваливаются на капот, что бы сделать фоту: "я и тачка"
Вот такое явление довольно распространенное
Причем нередко, поддавшись умилению забывают, про осторожность. А между тем собака может отреагировать совсем не повиливанием хвоста. Некоторых приучают специально к команде "Чужой"

P.S. собаки начинают проявлять интерес к человеку, когда он достаточно близко подошел и они начинают чувствовать его запах. Так можно вызвать интерес у собаки. Но такое чтоб собака носилась по улице и проявляла интерес ко всем прохожим это где Вы видели?
Старый 26.05.2012, 20:09
imax imax вне форума  

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
мне кажется ни один нормальный человек... не будет выбрасывать мусор из окна машины или разрешать сыну бить ногами кресло.... если кто-то из вас кидает мусор мимо урны, то это ко врачу скорее а не на часовой форум...
Я прошу прощения - вы где живете? Вы никогда не видели, как бросают бычки из окна машины?! Да я это несколько раз в день вижу. Шкурки от бананов, скорлупу от яиц, сигаретные пачки, пластиковые бутылки, пивные банки - пройдите по обочине любой трассы, за 1 км вы наберете приличный пакет. Это все ветром занесло? Или это инопланетяне все приносят? А в подъездах кто рисует? Чеченские террористы? Вы, возможно, не поняли доли (только доли) иронии в моем посте. Я вам тогда лучше поясню. Я работаю руководителем небольшого промпредприятия. У нас на территории есть сторонние организации - строители, арендаторы, соседи по территории. Так вот, я уборщиц не могу удержать, потому что открытый для этого народа общественный ватерклозет засерается за пару дней по колено. Народ тупо ссыт и срет мимо унитаза. Понимаю, что они вряд ли общаются тут, на часовом форуме. Но многим из них тоже не нравятся собаки без намордника и орущие дети.
Давайте мы признаем: действительно
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ни один нормальный человек... не будет выбрасывать мусор из окна машины или разрешать сыну бить ногами кресло....
Но мы -то ненормальные. Каждый где-то кому-то делает гадость. И меня соседи успокаивают совершенно справедливо: "ну что ты гоношисься из-за машин на тротуаре? Зато у нас в подъезде цветочки, а в лифте зеркала... Ты просто "кушать хорошо, в смысле, зажрался"" И знаете, они правы. Вот и я коллегам скажу: если у них самые большие проблемы связаны с соседской собакой без намордника, значит у них нет по соседству бабушки со 120 кошками, наркопритона, запойных алкашей, от которых вши расползаются по соседям и прочей прелести коммунального быта.
Старый 26.05.2012, 20:14
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
короче,если в вашу сторону летит собака,то выставите
вперед согнутую вертикально в локте руку:
другой рукой наносите удары ножом в шею,только
колющие,а не режущие(ибо плотный подшерсток)
Этот пользователь сказал Спасибо! Саня за это сообщение:
Закрытая тема