Цитата:
Сообщение от lexei
Я посмотрел как, кем и на чем все это делается и стало не то, чтобы грустно. Стало безразлично. У меня вообще нет притензий к часам Восток. Просто как часы я их окончательно перестал воспринимать.
|
Цитата:
Сообщение от Severum
Я пытался в ветке Востока немного скепсиса добавить при виде старых станков, тётенек, сидящих весь день и выполняющих одну единственную операцию по подачи одной из деталек в станок и прочего, но был остановлен сообщениями форумчан, в том числе и уважаемого автора этой темы - что даже данное часовое производство в России это просто чудо, с учетом его сохранения 90е годы. Согласен с этим отчасти, но прогресс есть движение - а на Востоке движение где-то в 70-80х застряло.
|
Ну да, не лучший механизм, не лучшее то и сё. Никогда не был им очарован. Я и чаем не очарован, но пью, с недоумением даже, но пью. И кто во всём этом "не лучшем" виноват ? Тот кто ходит на работу туда каждый день ? Ну да, оставшиеся, тоже "не лучшие", получается ... Но ходят и ходят они на работу, каждый день, ещё и молодых затаскивают туда. И это из-за них у нас есть это чудо, завод, который ну никак не должен был выжить. Всё было сделано чётко и правильно, чтобы и он среди
всех прочих закрылся. Но вот в результате то ли "совкового" вредительства, то ли как-то так вот по недоразумению просто остался он, и они ходят и ходят на работу
А если бы не было этого "феномена", стала бы Молния механизм 3603 возрождать ? На рынке, на котором уже не было бы доли отечественных механизмов, не было бы уголка для них в сознании покупателя, не было бы позитивного примера экспорта отечественных часов, который подавал Восток и его дилеры. Не факт, я думаю не стали бы.
И что делать чтобы всё стало у них лучше ? У них то есть какой-то план, раз живут, ремонт зачем-то делают, печать осваивают, корпуса какие-то выдумывают, тоже не лучший план, конечно. Можно сделать получше план, наверное, но нужно для этого присоединиться к тем, кто ходит туда на работу
В общем, у меня категоричности суждений нет в их адрес, мне скорее интересно и любопытно как это всё живёт, и даже азартно стало их чем-то поддержать

Да-да, с ворчанием на них за всё "не лучшее", но и с ироничной усмешкой в адрес своего же ворчания
Цитата:
Сообщение от Novartep
А выбора-то как бы и нет: зря, что ли, Руслан стрелки под востоковские калибры запиливал?
|
Да можно футоры то переточить под любой мех, хоть ETA ставь. Колечко ещё придётся выточить монтажное другое, но тоже не проблема. Как в той пословице, "если проблему можно решить деньгами, то это вообще не проблема, это расходы"
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от NiKo7
не потяну ввиду малоопытности
|
Я и взялся то за это "ввиду малоопытности". Если бы подозревал что настолько долго и нервно всё, то воздержался бы ))) Но не жалею совсем, благодаря людям, которые здесь есть. Но ещё раз всё в точности тоже самое - "де жа вю".
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Bandido
Под молнию куп л вот такой корпус.
Интересно ваше мнение. Как будет смотреться Кронштадт в этом корпусе?
|
Даже и не знаю. Я так не умею. Но в целом согласен с
lexei . Если безель отсылает к крутящемуся безелю, то вроде как пилотская тема должна звучать в циферблате и стрелках. Если просто как украшение, типа как на первых Ролекс Ойстер и Дэйтджаст, то тогда служебные часы как-то не очень. Это если думать. О "канонах". А если Вам собака не на выставку, а чтобы лаяла, то смотрите сами )))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Novartep
Я порой думаю: вот много счастья тебе эти знания принесли?
|

Это не проблема, стоит ими не пользоваться и они забудутся, проверено. И счастье бывает не в результате знаний, а в самом процессе их добывания, мне кажется.