Цитата:
Сообщение от rumod
Если спрашивают - отвечаю, если помню.
|
Очень здорово, что отвечаете, и что помните!
Цитата:
Сообщение от rumod
И вот настигло меня сомнение - не путаю ли я функции выводов "T" и "CE". Это довольно легко выяснить опытным путем, так что ничего критичного тут нет, просто надо взять на заметку.
|
Спасибо за подробности! Вот документация (
https://www.dropbox.com/scl/fi/8b7ji...dylld3ppelkset) , но понятно, что там нумерация может не соответствовать действительности - тем более, что в МК-85 оба вывода сидят на общем. Давайте я добавлю, что в "Описании возможно перепутаны выводы Т и CE".
Цитата:
Сообщение от rumod
Это все, конечно, хорошо бы, но имеет смысл только если есть способ хранения программ на внешнем носителе, согласитесь.
|
Тут я (частично используя послезнание) не совсем соглашусь. На мой взгляд, Basic архитектурно надо было в любом случае делать по другому (но опять таки - могли быть требования ТЗ, например по точности). Что касается возможности работы с портами, вставок на ассемблере, автозапуск программы пользователя и многого другого - то это, конечно, не имеет смысла без поддержки внешнего носителя. Но это ведь не только про развитие линейки, но и про возможность использования МК-85 в качестве откытой платформы для создания встроенных устройств.
Но понятно, что все эти разговоры - старческое брюзжание в пользу бедных.
Цитата:
Сообщение от rumod
Но до завершения дело не дошло по причине развала страны.
|
К сожалению, я неплохо предствляю, что тогда проиходило. Нашу лабораторию, занимавшуюся разработкой спецсистем ПРО, «продали на Запад» ещё в конце 1989 года, и мы начали ездить в Германию вахтовым методом. Естественно, все профильные разработки при этом практически полностью остановились.
Где-то до середины 1991 года с нами ещё ездил представитель первого отдела и переводчица-стенографистка из министерства т.к. у всех «проданных», разумеется, были допуска. Но позже всем уже стало совершенно всё равно - вот тогда-то и до меня дошло, что СССР больше нет :-)