Цитата:
Сообщение от Igor427
А вы не помните, почему решили делать "Раскладушку" со сменными картриджами для Винни Пуха, а не скопировали конструктив "Нинтендо"?
|
Насколько я помню - оригинал от Нинтендо и был раскладушкой с зеркалом, а насчет сменных картриджей я ничего сказать не могу - когда я пришел туда работать, этот вопрос был уже решен. И это во-вторых даже. А во-первых - я работал во втором отделении, мы занимались исключительно элементной базой, готовыми изделиями занималось пятое отделение, если я правильно помню. Мы с ними, конечно, плотно общались, но единственное, что я помню - это мой спор насчет картинки на экране. В оригинале обезьян махал рукой с замком, чтобы труднее было попасть ключом. В мультике про Винни-Пуха пчелы сидели в дупле, но в игре эти художники нарисовали некий подвесной улей, который качался на ветке. Когда я напомнил им про дупло - мне было отвечено - "А что не так? Пчелы в дупле, дупло висит на ветке и качается". Вот это "дупло висит на ветке" настолько меня перепахало, что помню этот разговор до сих пор (а ведь лет сорок без малого прошло)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Вот это да! А про МК-87 можете поподробнее написать? Очень нравится эта чудо -книжка.
|
Эта записная книжка предназначалась подарком делегатам торжественного совещания по поводу 70-летия Октябрьской революции, поэтому было изготовлено около 7000 штук - 5000 делегатам и 2000 - для ремфонда. Для нее был разработан комплект микросхем Т36, - процессор, контроллер ЖКИ, ПЗУ, ОЗУ. Разрабатывался этот комплект с прицелом на то, чтобы использовать его потом в микрокомпьютере МК-85. Часы в МК-87 были отдельным готовым модулем (от каких-то дамских часов, вроде бы минских, но не уверен) со своими кнопками и элементом питания, просто вставлялся в нишу в корпусе, и к остальной схеме никакого отношения не имел.
Про МК-87 я могу рассказать гораздо больше, чем про Винни-Пуха. Я участвовал в разработке контроллера ЖКИ для него. Что именно вас интересует?
Вот я написал все это и подумал - это же тут лютый офтоп - ни к часам, ни даже к играм это изделие никакого отношения не имеет