Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 256 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2024, 16:23
emirspb emirspb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 997 раз(а) в 321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Эти "погрешности" превращаются в миллиарды, которые получают неправомерно. Ну да Бог с ними, убогими(с).
ну бог с ними раз не обжаловали и не отменили. Свободные люди могут распоряжаться своими деньгами как угодно. В ваших же статьях написано что все дурацкие штрафы были отменены. Или вы дотудова уже не дочитали?
Цитата:
Я так понимаю, что если бы мы дискутировали в живую,
то ли понимаете, то ли думаете. нам это неведомо
Цитата:
А вы сами то где статистику взяли, которую тут выложили в посте #2527? Но тут всё ясно) Существует 2 вида мнений: ваше и неправильное.
ну так приведите правильную статистику. вы же ее не представили. Я вот посмотрел и даже строчки такоей не нашел. Вам опять не то подали?
Цитата:
Сами же знаете как зимой в Петербурге, у края дороги, невозможно припарковаться из-за отсутствия уборки и наваленных куч снега и льда размером с небольшой особняк. То есть, косвенно, это тоже вина дорожников.
Вина в чем? В неубранных дорогах? Ну да. А при чем аварийность?
Старый 29.08.2024, 18:06
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,426 раз(а) в 928 сообщениях
Продолжим рассуждать про дороги и дураков: а как по вашему, нет корреляции между нарушениями ПДД и плохими дорогами в обратной связи? По-моему прямая: нарушение скоростного режима, зимние шины не по сезону, перегруз на грузовиках, езда грузовиков по левым полосам многополосных трасс- все это приводит к повышенному и преждевременному износу дорожного полотна, ямам, колейности; парковка в неположенных местах и в неположенное время приводит к неубранным вовремя снегу, грязи и т.д. Продолжить? А так, КМК, в Питере все прекрасно и с дорогами и с парковками. Исключение- зима и сосули))
Старый 29.08.2024, 18:48

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Продолжим рассуждать про дороги и дураков: а как по вашему, нет корреляции между нарушениями ПДД и плохими дорогами в обратной связи?
Если натянуть сову на глобус то есть. А так нет. Ни в одной статистике нет причин ДТП - именно плохие дороги. Их настолько мизер, что даже в статистику не подают.

Водитель должен учитывать дорожные условия и выбирать скорость им соответствующую. Так написано в ПДД. Вывод - даже если дорога дерьмо то в ПДД виноват водитель, ибо нефиг гнать. Ну или надо подать в суд и доказать что дорога не соответствует, если нет решения суда все остальное - трепло в интернете.
Я участвовал в таком ДТП, влетел в яму на трамвайных путях и разбил подвеску, как гражданин подал в суд и выиграл и еще денег по решению суда содрал. Выиграть суд и получить бабло это разные вещи если что.
Это к вашим словам что
Цитата:
Эти "погрешности" превращаются в миллиарды, которые получают неправомерно.
так что кто не плачет в интернетах, а делает, у того и денежки на месте
А штрафы я и так оплачиваю за этот год штук 20 наверное, грешен. Но не плачу, что государство с меня денег дерет, используя какие-то "частные" камер. А честно признаю, что нарушил и по 250р вношу в казну.
Старый 29.08.2024, 18:59
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Если дорога не соответствует нормам, это очевидное нарушение.
Утверждение, что "водитель не справился с управлением" - для не владеющих азами применения права.
По статистике сотрудники МВД не совершают преступлений, потому что к моменту вынесения приговора они уже уволены из рядов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
bozzart (29.08.2024), Kelevratony (29.08.2024)
Старый 29.08.2024, 19:33

ну да нарушение, а то что водитель не учел дорожные условия это причина дтп.
про невладеющих азами применения права поржал. выше все написано. забыл дописать и без адвокатов справился.
Старый 29.08.2024, 19:58
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,426 раз(а) в 928 сообщениях
emirspb Bы все в одну кучу- и мой пост и в ответ на мой цитату из чужого. Между прочим связь плохих дорог с дтп не я констатировал. Мой пост как-раз переворачивает этот постулат (ну, отчасти)
Старый 29.08.2024, 21:49
bozzart bozzart на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,397 раз(а) в 2,844 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
ну бог с ними раз не обжаловали и не отменили. Свободные люди могут распоряжаться своими деньгами как угодно. В ваших же статьях написано что все дурацкие штрафы были отменены. Или вы дотудова уже не дочитали?
Цитата:
то ли понимаете, то ли думаете. нам это неведомо
Цитата:
ну так приведите правильную статистику. вы же ее не представили. Я вот посмотрел и даже строчки такоей не нашел. Вам опять не то подали?
Цитата:
Вина в чем? В неубранных дорогах? Ну да. А при чем аварийность?
Вы, вообще, нормально разговаривать умеете? Что за хамство и невежество? Научитесь общаться, а потом пишите.
Терпеть не могу хамов!
Rolko (29.08.2024), Zalcburg (29.08.2024)
Старый 29.08.2024, 23:23
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 97,502 раз(а) в 16,471 сообщениях
Цитата:
Вы, вообще, нормально разговаривать умеете? Что за хамство и невежество? Научитесь общаться, а потом пишите.
Терпеть не могу хамов!
Видите ли, из ответов emirspb я понял, что для него дороги и все, что с ними связано, заканчивается SPb, поэтому простите культурную столицу, точней первую часть ника.

Цитата:
используя какие-то "частные" камер
Что еще раз подтверждает мои предположения.
emirspb, камеры на дорогах РФ появились уже давно, с 1 июля 2008-го года стало возможным штрафовать на основании полученных с них данных. Почти сразу к ним появились и претензии, так как они здОрово наполняют бюджеты регионов, но устанавливают их не там, где повышенная аварийность, а наоборот, в местах, где чаще нарушают тот же скоростной режим. При этом с каждого штрафа компания, с которой заключался договор на установку камер, получает свой процент, то есть ей напрямую выгодны штрафы с их установки. Во всех 85 регионах России создали специальные Центры автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), которые получают данные от операторов камер, проверяют их и выписывают на их основе «письма счастья» водителям, так как административное правонарушение могут оформить только сотрудники ГИБДД.
С экономикой у частных компаний все в порядке, при средней стоимости комплекса от 2 до 5 миллионов рублей, они окупаются за несколько месяцев. Компания-оператор получает от штрафов определенный процент или фиксированную сумму.
Например, в Московской области со штрафа компания получает 233 рубля, с Тамбовской – 243 рубля. Кстати, если водитель оплатит штраф за превышение скорости в течение 20 дней, это будет всего 250 рублей. То есть, бюджет практически ничего не заработает. Нестационарные камеры зачастую специально устанавливают с нарушениями требований ГОСТов Р57144-2016 и Р57145-2016.
Буквально в этом году у частных компаний вообще хотели отобрать право на установку камер с комиссией со штрафов (ввести фикс с камеры, а не количества зафиксированных ею нарушений), но пока мимо.

Если что навскидку источники
https://auto.ru/mag/article/chastnye....google.com%2F
https://tass.ru/opinions/6682959
https://bankstoday.net/last-articles...w0v45339409643

Так что они не "какие-то частные", а вполне реальные частные, и если поедете по той же Ленинградской области убедитесь, как их много ))) А уж про количество в не настолько богатых регионах вообще говорить нечего.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
bozzart (30.08.2024), Kelevratony (29.08.2024), Novichok63 (29.08.2024)
Старый 30.08.2024, 10:08
bozzart bozzart на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,397 раз(а) в 2,844 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Видите ли, из ответов emirspb я понял, что для него дороги и все, что с ними связано, заканчивается SPb, поэтому простите культурную столицу, точней первую часть ника.
Спасибо) Это было понятно. Иногда за наш город обидно. Сам в нём родился, жил и живу.
Zalcburg (30.08.2024)
Старый 30.08.2024, 10:14
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Я бы "вживлял" в машины маячки для контроля скорости как минимум.
Ответ
Метки
еду еду не свищу а наеду не спущу!