Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 255 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2019, 12:38
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Я уже писал об этом вчера- позавчера в этой теме.
Если коротко
1. Ткань.
2. Воротник и манжеты
3 . Пуговицы
4. Швы
Все остальное к юзабилити и внешнему виду не имеет отношение и может быть названо одним пунктом - детали.
И естественно самый важный пункт сюда не вошел, хотя он важнее чем все остальное вместе взятое - посадка. Не вошел, потому что для ртв субъективен.
а в пуговицах как качество проявляется?

мне кажется, что у тебя легкая каша в голове. быстро проходит, когда начинаешь тратить ощутимые деньги на гардероб. Не читая форумы, а проходя все на собственной шкуре. И ошибки и удачи.

ну и с Кибелой, наверное, пока не твой уровень на весы аргументы класть. Без обид. С ним здесь пару человек может аргументированно говорить ( я не вхожу в их число, если что )
Старый 28.09.2019, 16:14
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
а в пуговицах как качество проявляется?

мне кажется, что у тебя легкая каша в голове. быстро проходит, когда начинаешь тратить ощутимые деньги на гардероб. Не читая форумы, а проходя все на собственной шкуре. И ошибки и удачи.

ну и с Кибелой, наверное, пока не твой уровень на весы аргументы класть. Без обид. С ним здесь пару человек может аргументированно говорить ( я не вхожу в их число, если что )
Ну ты не входишь и видимо комплексуешь изза этого. Я хоть и не обладают такими же фин возможностями, но совершенно это мне не мешает оспорить авторитетное мнение.
Вообще в данном разделе (не только в рубашках, а в мужском стиле) было в свое время запущено огромное количества мифологии, в первую очередь состоятельными соклубниками.
Подкреплялось это многозначительными фразами, типа - после того как наденете это, ничего носить не сможете. Либо - это же совсем другой уровень.
На поверку, многое оказалось как в сказке "принцесса на горошине". Только подлинная принцесса может чувствовать горошину через перину, удивительный комфорт ручных операций, а финская принцесса еще и дышашую обувь.
Только наши принцессы забывают, что сказка то написана с сарказмом.
Лично у меня не выступают пупыри на коже, когда я после рубашки за 700 дол одеваю за 50.
Для принцесс, у меня наверно не такая голубая кровь как у них. Для обычных людей, я просто пытаюсь десакрализировать тему

Зы. Кстати, ч вообще не понимаю чего Кибелла завелся. Я просто написал финну, что ручные операции совершенно не показатель качества. И Марол привел в качестве примера очень хорошей рубашки, практически без ручных операций, которая многим (ок, пусть не всем, я и не говорил что всем) неаполитанцам утрет нос

Я не говорил, что это лучшая рубашка на свете.

Кстати, ты как то себя ну сильно принижаешь. За 500 дол. Можно купить практически любую неаполитанскую рубашку. Я думаю 500 дол., это вообще не та сумма, что бы меряться длиной
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Vladjmjr (29.09.2019)
Старый 28.09.2019, 17:10
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Это тоже легенда
Старый 28.09.2019, 18:01
infanterija infanterija вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Все как раз хорошо видно, а именно, что ничего нет выдающегося в швах Марол, если сравнивать с одногруппниками, а не «дешевыми» неаполитанцами.

На фото(слева на право): Анна Матуоцо, Марол, Китон.

Нет, это Китон)
Строчка ничем явным не отличается на рубашках. У меня есть марол. Ткань приятная, легкая, но сильно мнётся. Пуговицы - бачонки из перламутра. Объёмные. Я при выборе на твоём фото больше руководствовался расположением строчки. У марол она ближе к краю манжета.
Этот пользователь сказал Спасибо! infanterija за это сообщение:
humbert1979 (28.09.2019)
Старый 28.09.2019, 19:16
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Я просто написал финну, что ручные операции совершенно не показатель качества.
Давайте по порядку. Что такое объективное качество сорочек?

1. Качество материалов (ткани, пуговиц)
2. Качество пошива (качество швов, эстетика внешнего вида включая отсутствие лишних швов, количество ручных операций, отчасти - фит)

Здесь можно долго мусолить о том , что ручные операции - это не качество, т.к. на срок службы не влияют. С таким же успехом можно утверждать то, что вместо носков можно носить портянки. По остальным вопросам почитайте подробный обзор и сравнения здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2079,
если возникнут мысли - возвращайтесь.
Старый 28.09.2019, 20:02
NAZER NAZER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 318 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
Как раз таки просто белая рубашка самая сложная на который хорошо видно все недостатки пошива и материала. У меня большинство рубашек просто белые от бенетонна до полностью ручной пошитой Борелли. И разница там большая и дело не только в пуговицах (пластик/перламутр)
Редкий случай когда не в бровь а в глаз я могу употребить известное выражение : "А я как сказал ?"
rumi (28.09.2019)
Старый 28.09.2019, 20:20
sovetnick sovetnick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,975 раз(а) в 1,068 сообщениях
Для меня - главное качество (преимущество, фишка) белой рубашки
В её БЕЛИЗНЕ
как с фабрики
Просто их должно быть много.
как футболок
пс: норм. посадка и хлопок само собой
Старый 28.09.2019, 20:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Давайте по порядку. Что такое объективное качество сорочек?

1. Качество материалов (ткани, пуговиц)
2. Качество пошива (качество швов, эстетика внешнего вида включая отсутствие лишних швов, количество ручных операций, отчасти - фит)

Здесь можно долго мусолить о том , что ручные операции - это не качество, т.к. на срок службы не влияют. С таким же успехом можно утверждать то, что вместо носков можно носить портянки. По остальным вопросам почитайте подробный обзор и сравнения здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2079,
если возникнут мысли - возвращайтесь.
Да, мысли возникли. Сшивная кокетка это не минус, а плюс рубашки. Впрочем такой же бесполезный (в ртв), как и все остальные преимущества ручной работы.
Повторю, в неаполе шьют разные рубашки, и хорошие и очень хорошие и не очень.
А ручные операции, они чаще ухудшают качество, т.к. человек не сделает руками такой шов как машина
Старый 28.09.2019, 21:19
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
А ручные операции, они чаще ухудшают качество, т.к. человек не сделает руками такой шов как машина
Я не знаток ручного шва в текстиле, но предполагаю, что с помощью него можно добиться такого стачивания деталей, которое при машинном не возможно. Может быть, ошибаюсь, но кажется, что сделать так, как на фото Финна, на машине не получится:
Старый 28.09.2019, 21:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Я не знаток ручного шва в текстиле, но предполагаю, что с помощью него можно добиться такого стачивания деталей, которое при машинном не возможно. Может быть, ошибаюсь, но кажется, что сделать так, как на фото Финна, на машине не получится
Безусловно, только я ношу рубашки с 7 лет, как в школу пошел. И ни разу не видел, что бы рубашка порвалась по боковому шву. Т.е. ластовица, это вообще не функциональный элемент. Но пришить ее конечно можно только руками
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
never been abroad (28.09.2019)
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская