Долетели и до меня неоднозначные и вызвавшие бурное обсуждение тут
IMOGENE + WILLIE с Yoox'a.
Ветку почитываю уже давно, но к счастью для моего кошелька, цимес японской джинсы я так и не прочувствовал, ни по фото, ни в жизни(пощупал немного картонно-фанерные samurai в code7).
Джинсы я в принципе ношу редко, в один момент они просто-напросто надоели - 70-80% людей вокруг ходят в джинсе.
Для проформы через несколько лет таки прикупил Uniqlo, но в большинстве своём гонял и гоняю в различных чиносах.
Сейчас же приобрёл парочку воркбутс, подумал, что к ним неплохо было бы что-то более-менее серьёзное прикупить за вменяемую цену.
Спасибо
FrostIK за
наводку.
Как все уже поняли, я не являюсь знатоком денима, мой отзыв вряд ли будет сильно полезным, но пару слов, всё же, напишу.
Джинсы произвели приятное впечатление - ровная аккуратная сборка, удачный фит.
Сели довольно хорошо, ушей нет, пояс плотненький, однако при посадке на стуле он немного оттопыривается сзади.
Ткань гладкая, в меру жёсткая, то тут, то там присутствуют какие-то катышки. Пока не понял, выбиваются ли они из глубины самой ткани, или быстро оботрутся/облетят.
Цвет джинсы теряют жёстко, конечно - пару раз проведёшь белой салфеточкой и та уже совсем не белая. В принципе, благодаря
Ed61, мы знаем, что даже самый трушный японский деним может подарить владельцу синие ляжки, но я к такому не привык.
Собственно, отсюда вытекает мой главный вопрос - что с таким окрашиванием делать? Если я правильно уяснил из ветки, то для лучшего фэйда нужно в них сразу влезть и откладывать стирку как можно дольше, вот только не уверен, что готов на такие жертвы. У меня и обычные uniqlo, от которых я не ждал никакого фэйда, знатно загадили мне ярко-оранжевую подкладку на зимней куртке, а уж что с ней сделают эти IMOGENE + WILLIE, даже страшно представить. Да и красить ботинки тоже совсем не хочется.