Men's Perfume & Fragrance - 4 - Page 255 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Register | Forgot your password?

Классический мужской стиль

Current rating — 
Closed Thread

Thread Tools
Old 16 Aug 2020, 02:35:44
Colonel Colonel is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Espozito View Post
Colonel. Спасибо , за развёрнутый ответ)

Немного о себе( в формате данной темы, разумеется)

Парфюм маньяком не являлся, но что бы приятно пахнуть - любил.
Из того, что помню и по долгу пользовал:
Конец 90х - FAHRENHEIT
Середина нулевых - Van Cleef & Arpels Zanzibar
Потом сильно подсел на мандаринки от Clinique Happy

Сейчас на полке :

Clinique Happy

Allure homme Sport и Edition Blanche от Chanel

PURE от Jil Sander

Yohji Yamamoto Pur Homme

Две чернильницы от Lalique классическая и Спорт

Ну и прошлой осенью ,приобрёл Молекулу N 8. от Zarkoperfume

В ближайшее время есть желание затестить Zarkoperfume OUD'ISH.

Беда в том , что у нас в городе, только Летуаль... а у них, крайне мал выбор Селектива..
Поэтому и интересуюсь на тему пробников и отливантов)
Только личное мнение:
- Farenheit 1988 года выпуска — бестселллер, без вопросов. Последующие перевыпуски (для меня лично) были всё более бледнеющей копией флагмана. Тем более, когда начали действовать рекомендации ИФРА. На сегодняшний день приемлю только фланкер Absolute 2009 года выпуска, но ловить этот батч становится всё труднее.
- Ямамото 1999 года — это что-то. Нынешние перевыпуски тоже очень даже неплохи, но то, что в прошлом веке выпустил нетрадиционный товарищ — впечатляет. До сих пор храню флакон с остатками перестроечной роскоши.
Лалик и Шанель — не моё. Никогда их не понимал. Это не значит, что они плохие, просто мне не зашли.
С остальными не знаком, поэтому сказать о них ничего не могу.
Кстати, в Летуале должен быть стенд Библиотека Ароматов, на нём представлена некоторая нишевая парфюмерия, но ценники в Летуале — просто ахтунг...
Pain is your friend, your ally! It will tell you when you are seriously in jured! It will keep you awake and angry and remind you to finish the job and get the hell home! But you know the best thing about pain? It lets you know you're not dead yet!
The Following User Says Thank You to Colonel For This Useful Post:
MaxBuz (16 Aug 2020)
Old 16 Aug 2020, 07:20:40
EvgeniiR's Avatar
EvgeniiR EvgeniiR is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Colonel View Post
И на Лапе, и на Фраге есть распивы, но там — в последнее время — стало стрёмновато брать. На Осмодеусе, Матрёшке, Рандеву, Скенте и иже с ними есть и отливанты, и пробники.
И, да: а что в Вашем понимании означает "хороший, серьёзный парфюм"? Есть ниша/селектив, люкс, массмаркет. Какое направление интересует, какие ноты приоритетные?
И, да 2: ИМХО — поостерегайтесь входить в это болото. На чём-то одном не остановитесь, а люкс стоит дорого. Ниша — и того более. Захочется одного, второго, третьего. Некоторые четвёртый десяток лет собирают парфюмерию вместо того, чтобы научиться читать её. Другие, имея за сотню парфюмов, сами признают себя дилетантами, но всегда рады подкинуть дровишек в огонь. Третьи, как anry, уже постигли Дзен и на форуме более не появляются, а жаль, т.к. его комментарии лично я ставлю на уровне с комментариями hab'a, Ramzes'a, Human'a.
Ахаха. Это тот который любит фекальные уды и «сцанину» и кошачьи лотки?
Там по-моему мнению нос сожжен уже совсем. Вы прям оскорбили, на мой взгляд, парфюмссобщество поставив уважаемого Anry в один ряд с этими писаками с фраги. Заметьте, у него был там один, кажется отзыв, да и то, на тот парфюм (Unum Lavs) который, как он здесь писал, стал для него чем-то совсем особенным. А это при его опыте и коллекции.
В целом, умение писать - не равно умению писать со смыслом и объективно. Поэтому, я перестал вообще там отзывы читать уже очень давно - только если как какие то юморески. А эти вещи про «я как на балу 17го века окружённый солдатами со шпагами, с которых ещё покапывает кровь убитых врагов, а на ноге засох кусочек помета любимого боевого коня...» это я больше читать не хочу...
У них же там как - нюхнул в магазине или из протирки - и сразу опус надо выдать. И там, кстати, одни положительные отзывы остаются, вы знали? Негативные удаляются автоматически.
The Following 3 Users Say Thank You to EvgeniiR For This Useful Post:
AGEMO25 (16 Aug 2020), inc (16 Aug 2020), MaxBuz (16 Aug 2020)
Old 16 Aug 2020, 11:25:49
alex58's Avatar
alex58 alex58 is online now  
Moderator

Касательно парфюмотзывов\оценок: тут же, надеюсь, все понимают, что как то максимально точно выразить собственные обонятельные рецепторные ощущения дело совсем не из простых.
И тут дело не столько найти, подобрать наиболее точные словосочетания или доступный и понятный оборот. Тут главное, прежде всего, правильно понять, осознать самому и выдать личное ассоциативное ольфавосприятие.
А вот этот вот самый ассоциативный аромаряд у каждого свой, во многом зависящий от объёма памяти, наполненности собственного "парфюмхранилища", персональной "библитеки" запахов, ароматов.
И, на мой взгляд, когда он скуден или человек на уровне ольфа подсознания понимает что аромат "чем то ему нравится", а конкретика не вырисовывается, вот тогда начинается некая подмена чётких и внятных определений рассказами об "утренних лесных прогулках", "журчащих водопадах", "запахах бочек рома в трюмах пиратских фрегатов" и прочих "молочных реках с кисельными берегами". Читается это забавно, но, понять парфюм мнение автора и получить что то информативно полезное через призму всей этой "поэзии" бывает затруднительно)))
Именно поэтому я очень давно уже не воспринимаю и не читаю практически комменты к ароматам на фраге))). Людей там откровенно просто заносит.
The Following 7 Users Say Thank You to alex58 For This Useful Post:
Boycot (18 Aug 2020), Espozito (16 Aug 2020), EvgeniiR (16 Aug 2020), inc (16 Aug 2020), MaxBuz (16 Aug 2020), Petrovich451 (16 Aug 2020), Sam Po Sebe (17 Aug 2020)
Old 16 Aug 2020, 11:55:17
MaxBuz MaxBuz is offline  
Форумчанин

Quote:
И, да 2: ИМХО — поостерегайтесь входить в это болото.
Quote:
Результат: "Бог мой, а я думал, что за время службы научился разбираться в сортах дерьма". Занавес.
всё в точку!!! Аккуратнее!!!
[quote="Espozito;5930019"]Clinique Happy

PURE от Jil Sander

Yohji Yamamoto Pur Homme

ИМХО приличный такой сетик!!!
Опять же ИМХО "серьёзный" парфюм не значит дорогой! По совету ув.форумчанине год назад приобрел Зино от Давыдов, и просто офигел как он "читается", реально полировка советской мебели! Притягательны, как он мне тогда сказал: в коллекции просто обязан быт, тем более за такие "смешные" деньги!!! Я просто был поражен!

Quote:
Originally Posted by EvgeniiR View Post
«я как на балу 17го века окружённый солдатами со шпагами, с которых ещё покапывает кровь убитых врагов, а на ноге засох кусочек помета любимого боевого коня...
"КРАСИВО" сказано!!!!!!!!!!!!
Что за парфюм то был!!!))) (риторические вопрос)))
The Following User Says Thank You to MaxBuz For This Useful Post:
AGEMO25 (16 Aug 2020)
Old 16 Aug 2020, 12:06:08
AGEMO25's Avatar
AGEMO25 AGEMO25 is offline  
Форумчанин

[quote=MaxBuz;5930204] всё в точку!!! Аккуратнее!!!
Quote:
Originally Posted by Espozito View Post
Clinique Happy

PURE от Jil Sander

Yohji Yamamoto Pur Homme

ИМХО приличный такой сетик!!!
Опять же ИМХО "серьёзный" парфюм не значит дорогой! По совету ув.форумчанине год назад приобрел Зино от Давыдов, и просто офигел как он "читается", реально полировка советской мебели! Притягательны, как он мне тогда сказал: в коллекции просто обязан быт, тем более за такие "смешные" деньги!!! Я просто был поражен!

Как тут дров не подкинуть
Предположу Histoires de Parfums 1740 Marquis de Sade
The Following 2 Users Say Thank You to AGEMO25 For This Useful Post:
MaxBuz (16 Aug 2020), Sam Po Sebe (17 Aug 2020)
Old 16 Aug 2020, 13:11:28
euglit euglit is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by alex58 View Post
Касательно парфюмотзывов\оценок: тут же, надеюсь, все понимают, что как то максимально точно выразить собственные обонятельные рецепторные ощущения дело совсем не из простых.
И тут дело не столько найти, подобрать наиболее точные словосочетания или доступный и понятный оборот. Тут главное, прежде всего, правильно понять, осознать самому и выдать личное ассоциативное ольфавосприятие.
А вот этот вот самый ассоциативный аромаряд у каждого свой, во многом зависящий от объёма памяти, наполненности собственного "парфюмхранилища", персональной "библитеки" запахов, ароматов.
И, на мой взгляд, когда он скуден или человек на уровне ольфа подсознания понимает что аромат "чем то ему нравится", а конкретика не вырисовывается, вот тогда начинается некая подмена чётких и внятных определений рассказами об "утренних лесных прогулках", "журчащих водопадах", "запахах бочек рома в трюмах пиратских фрегатов" и прочих "молочных реках с кисельными берегами". Читается это забавно, но, понять парфюм мнение автора и получить что то информативно полезное через призму всей этой "поэзии" бывает затруднительно)))
Именно поэтому я очень давно уже не воспринимаю и не читаю практически комменты к ароматам на фраге))). Людей там откровенно просто заносит.
Кстати, абсолютно верно написали - ассоциативный ряд у каждого свой плюс уникальный рецепторный генотип, заложенный от рождения. Единственное, что насчет "бочек рома в трюмах" не согласен - это вполне себе конкретное определение)
Old 16 Aug 2020, 14:40:20
Espozito's Avatar
Espozito Espozito is offline  
Форумчанин

Quote:
Кстати, в Летуале должен быть стенд Библиотека Ароматов, на нём представлена некоторая нишевая парфюмерия, но ценники в Летуале — просто ахтунг...
Да да, конечно знаю! Последнее время только возле него и трусь))
На прошлой неделе, два заезда делал в Летуаль , и всё по Нише)
А по поводу, цен... мне показалось, как везде, плюс минус...
Там акции бывают частенько.
На Нишу ,правда , нет ((
Но ,на это случай,у меня голдовая карта ))). -25 %
Old 16 Aug 2020, 14:50:36
EvgeniiR's Avatar
EvgeniiR EvgeniiR is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by MaxBuz View Post
Это я спонтанно сгенерировал абстрактный отзыв в стиле писак с фраги
The Following 2 Users Say Thank You to EvgeniiR For This Useful Post:
MaxBuz (16 Aug 2020), Гривадий (16 Aug 2020)
Old 16 Aug 2020, 14:58:27
Olreg's Avatar
Olreg Olreg is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by euglit View Post
Кстати, абсолютно верно написали - ассоциативный ряд у каждого свой плюс уникальный рецепторный генотип, заложенный от рождения. Единственное, что насчет "бочек рома в трюмах" не согласен - это вполне себе конкретное определение)
О, вот и тяжелая артиллерия подтянулась! Это в хорошем смысле, Евгений!

Касательно "писак с фраги". Лично мне понравилась прочитанная пару лет назад на тамошнем форуме фраза - "я не намерен оплачивать чужие восторги". Думаю, новичкам стоит взять это мнение на заметку
The Following 4 Users Say Thank You to Olreg For This Useful Post:
Espozito (16 Aug 2020), EvgeniiR (16 Aug 2020), Maga8800 (17 Aug 2020), MaxBuz (16 Aug 2020)
Old 16 Aug 2020, 15:04:03
Espozito's Avatar
Espozito Espozito is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Olreg View Post
Думаю, новичкам стоит взять это мнение на заметку
Вот, я, как раз, частенько читаю там отзывы.... но , в основном , после затеста вживую)))

Ну, так, получается))
Closed Thread
Tags
пср

Forum Jump