Цитата:
Сообщение от krom
Добрый день!
Это же 41 голова? Получается ей бриться? Я вот никак не могу приспособиться. Вообще никак. Не получается.
Купил ещё в 2015 году. И так и сяк пробовал - дерёт волос и все тут. Пару лет лежит, даже и не пытаюсь бриться ей уже.
Поделитесь секретом?
|
Здравствуйте. Не ответил сразу поскольку был вне зоны доступа, отдыхал

Секрет??? Разве что секрет Полишинеля )) 41 голова - максимально приближена к опасной бритве, самая агрессивная….. Советы раздавать не буду, бритьё как отпечаток пальца у каждого индивидуально ( площадь, густота и жёсткость щетины, направление роста волоса, тип кожи……..) Знаю людей, у одного – редкий пушок под носом и на подбородке, даже баки не растут)) И есть знакомый абхазец - там растительность от глаз начинается, нождак, на скулах волос растёт по спирали, кругами. Бреется каждое утро!
В моём случае кмк – золотая середина по всем ТТХ.
По станку - брал опенкомб вслепую, интерес взял перевес. Перед покупкой понимал, что бритьё им специфическое, требует определённых навыков и сопряжено с подбором лезвия, угла атаки, крем , пена…….как предполагаемый итог - 50/50, зайдёт не зайдёт
По факту
- лезвия – жилет руби, ws всё ОК, Спутник немного не то
- распарил, нанёс крем..
- щетина 0,5 -2 мм, делаю один проход по росту, в моём случае с верху вниз. Повторно (второй проход) против роста - нет, пробовал как итог раздражение, да и результат после первого устраивает! Станок держу близко к плите, что позволяет лучше контролировать процесс. Движения короткие, прерывистые, никакой спешки, каждый участок кожи оттягиваю!. Никаких слаломов и плавных скольжений. Вот и сегодня ни одного пореза

Собственно всё. Приятного бритья, дерзайте))
П.С. слышал у Меркура есть мягкая гребёнка