Цитата:
Сообщение от Vishnia
Сравнивать "молодого" gjo.e подмосковного пошива с Woolrich - это конечно круто.
В свое время "загорелся" покупкой высокотехнологичной японской микрофибры от Джо, но во время опомнился.
Мое мнение - они не стоят того что за них просят. Тем более, почти в эти деньги, можно итальянский TEN C брать.
|
Самого в своё время заочно заинтересовали куртки ГЖО. Но почитав отзывы, как-то картина с "нашим ответом ЧиПи" не очень сложилась. Если попробовать рассудить здраво и без эмоций: вещи этого производителя, прям так уж калькой с "взрослых" брендов не назовёшь, работа дизайнера с силуэтами, деталями, эргономичностью вещи присутствует (ну, некоторую вычурность вроде гипертрофированных капюшонов спишем на "фэшнориентированность", я бы ближе к жизни вещи сделал, ну так я и не дизайнер...), материалы и фурнитура, допустим, что тоже очень достойные. А вот насчёт воплощения в жизнь, тут, судя по всему есть вопросы. Просто от таких вещей ждёшь действительно потолочного качества. Ну ценник-то выкрутить на максимум производители не забыли, а как следует пришить молнию, пробить кнопку и т.д. и т.п. почему-то "забыли"(ну не думаю, что такие комментарии пишут сплошь злопыхатели марки). "Большие" марки, они потому и известны, и уважаемы, что прошли определённый путь и заработали себе репутацию достаточно длительным трудом и работой над такими "мелочами" (безусловно косяки бывают и у них, но у них и тиражи, мягко говоря, другие). На пустом месте качество, ИМХО, не вырастает и не случается "просто так" по причине абиций создателей и написаний пресс-релизов с картинками.
Что до отечественных брендов вообще, то сложился уже не очень приятный стереотип, что их отличает часто необоснованная претенциозность, пафос, очень высокий ценник и выражаясь политкорректно, весьма.... "вариативное" качество.
Я не конкретно о вещах ГЖО (я не могу их хвалить или ругать, не видев живьём), я о том, что ассоциативный ряд уже автоматически выстраивается в первую очередь именно таким образом, при упоминании "молодой перспективного отечественного бренда". В этом случае человек закономерно выбирает более известный, более заслуженный, более бюджетный и нередко менее пафосный зарубежный аналог и 100% будет доволен. Это не только курток касается...
Проводя параллели с джинсами, ну не получится сделать джинсы, как Samurai, даже если использовать хоть трижды японский деним, для этого необходимо довольно длительная "эволюция", а вот что-то типа Gustin вполне. Но это уже принципиально иной уровень, исключающий претенциозность и очень высокие цены.