Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 251 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2022, 21:04
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordello Посмотреть сообщение
способно вернуть тот эффект
Нет.
С уважением.
Старый 05.02.2022, 23:11
MegadyptesAntipodesMasterpiece MegadyptesAntipodesMasterpiece вне форума  
Новичок

Поблагодарили 426 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordello Посмотреть сообщение
Увлеченные и профи,
У меня к вам профанский вопрос... Всю жизнь особо не заморачивался и брился станками. Все устраивает в целом и до сих пор. Но у меня следующий вопрос, могли бы рассказать? Недавно купил недешевую пену для бритья и очень понравилось как "въедается" в щетину и обволакивает ее эта пена после нанесения. Но она кончилась и купил обычную, дешевую. Такого эффекта у нее нет =)
Скажите, использования помазка для нанесения перед бритьем именно такой пены способно вернуть тот эффект, который дорогой пеной достигается моментально?
Этот эффект называется постскольжение, достигается хорошая защита кожи от лезвия, кожа не чувствует металл.

Второе важно качество - аромат.

У дешвого мыла нет ни первого, ни второго. Кстати и у дорогих не всегда есть

В свете сложившейся экономической ситуации хотел бы спросить что можно купить в России через маркетплейсы хорошего качества. Пробовал "Mr Murray's Gentleman's Products " - 1 круб за 100 гр - чепуха чепухой, плохая пена, дешевый аромат, неприятная банка из тонкого пластика. Может кто еще чтото пробовал?
Старый 05.02.2022, 23:57
k vladimir k vladimir вне форума  
Новичок

Поблагодарили 207 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece Посмотреть сообщение
Этот эффект называется постскольжение, достигается хорошая защита кожи от лезвия, кожа не чувствует металл.

Второе важно качество - аромат.

У дешвого мыла нет ни первого, ни второго. Кстати и у дорогих не всегда есть

В свете сложившейся экономической ситуации хотел бы спросить что можно купить в России через маркетплейсы хорошего качества. Пробовал "Mr Murray's Gentleman's Products " - 1 круб за 100 гр - чепуха чепухой, плохая пена, дешевый аромат, неприятная банка из тонкого пластика. Может кто еще чтото пробовал?
Попробуйте отпишите этому испанцу - magafe_es@yahoo.es - с оплатой по paypal слал сюда, мыло высокого качества. Брал достаточно давно, но думаю что еще работает. Это Eufros если что-то название вам говорит.
Этот пользователь сказал Спасибо! k vladimir за это сообщение:
Старый 06.02.2022, 02:59
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 191 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece Посмотреть сообщение
В свете сложившейся экономической ситуации хотел бы спросить что можно купить в России через маркетплейсы хорошего качества.
Адекватные продавцы есть на ганзе (forum.guns.ru) и на авито.

Хорошее - понятие относительное. Я, к примеру, на Варесино подсел. Навскидку, вот мыла приличного уровня: Barrister&Mann, Martin de Candre, Declaration Grooming, Ariana@&Evans…

Цена может показаться высокой, однако есть нюанс. У Варесино, например, шайба большая (150 гр) и твердая. Мне ее хватает минимум на полгода, ежедневное бритье, лицо+голова. Цена шайбы - от 1500 руб. Martin de Candre, народ пишет, что за год не могут смылить. Более дешевые мыла обычно мягче, шайбы меньше размером, кончаются быстрей. Т.е., если посчитать стоимость бритья, то дорогое может оказаться выгоднее.

Вот интересный ресурс, где один поляк тестировал это дело. Правда, заброшенный уже, но все равно информация остается во многом актуальной

https://geekhub.pl/ranking-mydel-i-kremow-do-golenia/
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! McLeod за это сообщение:
MegadyptesAntipodesMasterpiece (07.02.2022), YSergey (06.02.2022)
Старый 06.02.2022, 12:20
Antipod Antipod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
Раз пошел такой разговор, порекомендуйте достойные кремы илимягкие мыла на жировой основе (кожа склонная к сухости и раздражению). По возможности легко доступные в наших краях. Табак знаю, бриться можно, но запах иногда раздражает. Твердое мыло не хочу - не люблю долгую процедуру получения пены. Крем в этом плане куда практичней (нмв, разумеется). Стойкий и сильный запах тоже будет в минус.
Старый 06.02.2022, 14:11
nomorewar nomorewar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 424 раз(а) в 162 сообщениях
Ребята и девчата, привет) Имеется в пользовании Rockwell 6c года три, все бы ничего, но уже перетерпела несколько ремонтов (были проблемы с первыми партиями, несоответствие размеров резьб), потеряла свой первозданный вид. По бритью устраивает на все 100%, а посему возник вопрос для знатоков: 6s бреет так же как и 6c? Видимо, пора уже переползать на что-то новое и более приличное по качеству изготовления.
Старый 08.02.2022, 12:47
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,880 раз(а) в 5,409 сообщениях
После месяца погружения в тему и нескольких увлекательных экспериментов с интересными станками, хочу задать знатокам неудобный вопрс.
Правильно ли я понял, что качество бритья с повышением агрессивности станка зависит от навыков бреющегося, и научиться можно пользоваться любым станком начиная от воспеваемого здесь Хенсена до Опаски? То есть, если я облюбую какие нибудь станки, которые поначалу будут меня кусать, со временем они станут привычными инструментами.
Мне сейчас кажется, что вся эта история с комфортностью бритья по туче субъективных показателей, которые народ тщательно оцифровывает в бесконечных обзорах, скорее игра в бирюльки, чем реальная картина мира, и суровая правда жизни гласит: не нужно компромиссов на качестве лезвий, а станок пойдёт любой, главное, чтобы его агрессивность со временем не ограничивала возможности, открывающиеся с повышением мастерства в использовании.

Это я к тому, что мне лично не хочется отказыватьлся от понравившихся мне игрушек лишь потому, что я "не умею их готовить".
Старый 08.02.2022, 14:01
Polar Owl Polar Owl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 993 раз(а) в 185 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
…качество бритья с повышением агрессивности станка зависит от навыков бреющегося, и научиться можно пользоваться любым станком начиная от воспеваемого здесь Хенсена до Опаски? То есть, если я облюбую какие нибудь станки, которые поначалу будут меня кусать, со временем они станут привычными инструментами…
…станок пойдёт любой, главное, чтобы его агрессивность со временем не ограничивала возможности, открывающиеся с повышением мастерства в использовании...
Не всё так просто.
Можно наработать технику бритья с любой бритвой. Это навык.
Но как всегда есть нюансы, а они весьма индивидуальны для каждого, как например: насколько нежная у человека кожа, толстая щетина, как часто человек желает бриться и насколько чисто выбриваться.
Если бриться раз в неделю и до состояния «визуально выбрит» то можно хоть кухонным ножом бриться. Другое дело если хотите гладко выбриваться каждый день. Не каждый бритвенный станок сможет стать комфортным ежедневником. При хорошем навыке вы не порежетесь, но агрессивный станок будет снимать слишком большой слой эпидермиса за сеанс бритья, который на следующий день сможет восстановиться далеко не у каждого.
Опять же конструктивные особенности разных станков: некоторые например не фиксируют жёстко кромку лезвия, у других станков слишком большая голова, торцы лезвия закрыты, это не критично, но мне например не нравится.
Комфорт тоже имеет первостепенное значение, вам не захочется регулярно бриться если процесс неприятен и малейшее неправильное движение вызывает порез.
Это я к тому, что определитесь для себя как часто и насколько чисто вы намерены бриться и подбирайте бритву под свою кожу и бороду. Привыкнуть можно и к самому агрессивному станку, а вот выбриваться до гладкого состояния каждый день таким станком если у вас нежная кожа может быть некомфортно и возможно стоит присмотреть станок поделикатнее.
Этот пользователь сказал Спасибо! Polar Owl за это сообщение:
Vladimir Landau (08.02.2022)
Старый 08.02.2022, 14:08
Hesky Hesky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
После месяца погружения...
Владимир, если захотите погружаться дальше, сообщите.
Смогу дать попробовать разных станков и опасок из коллекции, чтобы было не только глубже, но и шире.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hesky за это сообщение:
Vladimir Landau (08.02.2022)
Старый 08.02.2022, 14:11
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,880 раз(а) в 5,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Polar Owl Посмотреть сообщение
Комфорт тоже имеет первостепенное значение, вам не захочется регулярно бриться
Дело в том, что я смотрю на ситуацию ретроспективно. Тысячелетиями народ брился клинками, вариантов просто не существовало. и что же, брились и справлялись.
С прогрессом пришли варианты, но они, КМК, лишь дали возможность лениво бриться, не более. Или всё же более?