Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Стоимость часов для ежедневной носки по отношению к месячному доходу
более 3 месячных зарплат 46 8.78%
до 3 месячных зарплат 34 6.49%
до 2 месячных зарплат 93 17.75%
до 1 месячной зарплаты 173 33.02%
до 50 % месячной зарплаты 137 26.15%
до 10 % месячной зарплаты 41 7.82%
Голосовавшие: 524. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.04.2010, 02:06
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Все по своему правы, но тема ушла в овраг...
По большому счету, обсуждаем покупку "аксессуара".

От себя скажу, все часы (а их было много, ну очень много) мною покупались на "спонтанные", незапланированные доходы ну, или гонорары, называйте как хотите...
То есть часы покупались на дневной, а иногда на часовой гонорар.
"Копить" на часы - идиотизм.

P.S Больше всего умиляют разговоры о "статусе" часов и их владельцев.Какой там статус, у человека на лице все написано, какие б часы он не надел. Но это уже другая тема...
Старый 03.04.2010, 02:20
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,674 раз(а) в 1,277 сообщениях
все таки часы должны стоить исходя из месячных
и при том задекларированных месячных
и только после уплаты всех налогов
при чем никакие задержки там
устная форма
задним числом не канают
сами понимаете
дело сурьезное
сказано месячных значит так тому и быть
и никак иначе

некоторые на западе утверждают
однако наши ученые

скоро буду кандидатскую писать
минимум защитил уже
угадайте какая тема

правильно
стоимость часов для ежедневной носки по отношению к месячному доходу
актуальность предпринятого исследования не вызывает сомнений
и что особенно отрадно
кандидатскую планирую за основу докторской взять
а там глядишь
спасибо форуму
Старый 03.04.2010, 02:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
Или купить на ползарплаты любимой половинке бриллиантовое колечко, на которое она давно смотрела - за эти сияющие глаза многим можно пожертвовать... И оба понимали, что будет тяжело до следующих денег, но оба радовались и ничуть не жалели...
Слушайте, я понимаю эти "сияющие глаза" если они голодные... но у вас совершенно другой случай! От бриллиантов (особенно крупных, ну там...короче от 1.5 кр. и выше) у всех особей женского полу такие глаза!
И чего теперь, жертвовать - фигушки, все потратим на часы!
Старый 03.04.2010, 02:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
все таки часы должны стоить исходя из месячных
А если у большинства на этом форуме этих самых...ну...этих "месячных" не бывает...ну вообще не бывает...
Что нам делать?
Старый 03.04.2010, 02:43
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,674 раз(а) в 1,277 сообщениях
работать над этим
как то вопрос решать
иначе ничего не сдвинется
под лежачий
не течет
Старый 03.04.2010, 08:55
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
скоро буду кандидатскую писать
минимум защитил уже
угадайте какая тема
А что вы думаете, это вполне серьёзная социологическая тема.

Цитата:
Сообщение от Sharky Посмотреть сообщение
Так вот дабы оценить покупательскую способность вашего мифического человека, средняя зарплата подходит гораздо лучше, чем минимальная
Нет, что нам может дать средняя зарплата? У нас о чём идёт речь? О СТАТУСНЫХ часах, если я правильно понимаю.

А что такое статусные часы вообще? Думаете, купил себе "..." - и ходишь королём? Не всё так просто (или не так сложно - кому как).

На самом деле, любые известные качественные часы являются статусными - но, для соответствующих слоёв населения. Для одного часы N. - статусные, а для другого нет.
Чем это определяется? Соотношением стоимости конкретных часов к доходу конкретного человека. Назовём это индексом статусности.

Так вот, я утверждаю, - впрочем нет, предполагаю, - что индекс статусности неизменен для всех слоёв населения одной страны.

Что это значит на практике. Допустим, датскому бедняку, чтобы купить статусные для бедняка часы, нужно потратить 10% дохода (минус налоги, если хотите). Это значит, что в Дании индекс статусности часов будет 10% от дохода, независимо от того, каков этот доход в абсолютном измерении.
А в России бедняк должен потратить, предположим, 50% дохода на статусные для себя часы. И для всех остальных индекс статусности будет такой же.

То есть при одном и том же доходе, статусные в Дании часы не будут статусными в России (они не станут от этого плохими, но будут "просто часы"). А статусные в России часы для Дании будут казаться кричащей роскошью.
Старый 03.04.2010, 10:45
Еретик Еретик вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pretty Boy Посмотреть сообщение
Это 5+++!!! Как точно подобрал по сути наши порывы и "безбашенность"... этим и отличаемся, прагматичность европейцев - это не то, к чему нам надо стремиться.
Да ладно вам! Вся эта безбашенность или от легких денег или отсутствия, хмм, ответственности(раздолбайства). Не знаю, почему мы должны к этому стремиться. Поверьте, я неплохо знаю Россию, Польшу и Германию и, уверяю вас, что в России с разгильдяйством хуже всего.

И при чем тут часы? Многим часы по дресс-коду положены. В порыве вываливаем кучу денег на часики? И такое бывает. И не только на часики. Но мне показалось, что опрос о другом, т.е. о том, сколько вы бы лично по совести и по уму отдали денег за часы для ежедневного ношения. При ежедневной эксплуатации даже самые лучшие часы могут сломаться. Часы требуют регулярного сервиса. В конце концов всегда есть риск их разбить или потерять. Часы должны соответствовать доходам.
Старый 03.04.2010, 11:54
адвокат адвокат вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,061 раз(а) в 3,406 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sharky Посмотреть сообщение
Скажите честно, у вас есть семья, дети? Собственная квартира, за которую нужно выплачивать? Машина? Это дабы не было глупых предположений по поводу скряжности, и нежелании отдавать зарплату за часы Вы кстати продукту где покупаете? В обычном перекрестке или ашане, или в азбуке вкуса? Если не в азбуке вкуса, то вы видимо тоже зануда и скряга
Единственно, что отвечу, помимо всего прочего, есть настоящий большой новый рубленный дом, в таком месте, что душа радуется. Летом после баньки прямо с грядочки огурчик сорвешь, ягодку с куста, молоко, яички деревенские, водичка из Святых Источников. О, чем Вы вообще говорите
Старый 03.04.2010, 11:59
Dragony Dragony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 188 сообщениях
Интересно, для чего могут проводиться подобные опросы?
Например, мои часы - примерно 50% от моей пенсии, но при этом около 25% от месячного заработка, так что мне указывать-то? 10%?
Копить годами на кусок металла, пусть даже "статусного" -зачем? Дорогой Ролекс на руке водителя,сидящего в ржавых "Жигулях" никогда не будет восприниматься как настоящий (ИМХО)...
Я думаю, проще не заморачиваться такими вопросами, а носить то что нравится и на что из этого понравившегося хватает денег.

Тапками прошу не кидать, если это уже было где-то в этой теме...
Старый 03.04.2010, 12:18
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,046 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
проще не заморачиваться такими вопросами, а носить то что нравится и на что из этого понравившегося хватает денег.
К вящему сожалению эта, по сути абсолютная правильная, формула выбивает легким и непринужденным движением землю из под ног страждущих посчитать прОценты от менструации и, заодно, попенять на неприличые (с их точки зрения) траты на бесполезные, в общем то, игрушки. Так что сейчас от апологетов подсчета денег в чужих карманах "тапочки" и посыпятся....
Этот пользователь сказал Спасибо! mcmlxxii за это сообщение:
Dragony (03.04.2010)
Закрытая тема
Метки
ежедневно