Omega или Tudor - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Tudor BB или Omega SEAMASTER
Tudor 42 23.20%
Omega 139 76.80%
Голосовавшие: 181. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.06.2024, 13:14
DenisKos DenisKos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Лично мне не нравится как сидит СМП и браслет на этом фото
По мне так, все вообще очень даже обалденно сидит, что там может не понравится? Классика же...
Ну или просто СМП не нравится
Старый 06.06.2024, 13:44
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,949 раз(а) в 7,365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexey504 Посмотреть сообщение
Omega или Tudor.
в ём к любому делу гож, в ём в любые двери вхож
Старый 06.06.2024, 14:43
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
выше частота - выше стабильность. к тому же обычно выше частота-меньше баланс, меньше инерция, меньше нагрузка)
при этом куча кремния у омеги в механизме, чтобы хоть как-то вытянуть несчастные 54 часа запаса хода с барабана и 60 с двух!!!!которых не хватает, чтобы снять в пятницу вечером часы а в понедельник надеть идущие, в отличие от тудоровского 70ти часового, что уже напрямую отражается на удобстве у потребителя.
дальше из-за коаксиала механизмы омеги очень толстые, хроны просто невозможно носить, и скорее всего это предел. в то время как классический спуск позволяет делать весьма тонкие машинки.
с запчастями и их стоимостью действительно проблемы, вся эта керамика и куча непонятно для чего новомодных материалов сильно снижают ремонтопригодность, вернее повышают его цену до нерентабельной.
по итогу сам коаксиал это чистой воды маркетинг и тупик, именно потому в бланпа классические мехи тонкие и по 100-120 часов запаса хода с легкостью, и сам свотч ярко позиционирует их сильно выше по классу.
ну и да 2824 и 2892 это одни из лучших механизмов))))) если мануфактурники будут стольже недороги в обслуживании и надежны и ремонтопригодны, то честь им и хвала)
1. Сколько кремния в механизмах Омеги? И где?

2. Самая главная причина высокой частоты - это простота регулировки и лучшая изохронность/производительность. Это означает (грубо говоря), что материалами можно добиться лучшей производительности. При этом класс "часовщика" можно понизить. Это тема и была принята массовыми производителями.
Просто ввиду дешевизны и экономической выгоды.
Просто регулировка таких часов проще. Вот. и. все.
А недостатками является такие проблемы как: повышенное трение и износ (причем не только на спуске)
При высокой частоте мощность расходуется быстрее, а поэтому требуется более мощная пружина. Этот увеличенный крутящий момент создает большую нагрузку на все передачи и увеличивает трение между колёсами.
И любой, кто заводил в руках Зенит хай бит, отлично знает, что завод достаточно жесткий из-за прочности этой пружины.
Вот и получается, что при прочих равных все эти скоростные механизмы имеют более короткие сроки обслуживания, а более высокая скорость требует более частой замены деталей. То есть идет упор на износостойкие материалы и масла, что в конечном итоге все равно заканчивается серьезной переборкой меха. Но это на сегодня не важно. Задача просто пробегать указанный срок, а то что пол меха в мусорку - это не проблема.

Вот поэтому мы и видим старшие "пре-массовые" механизмы на более низкой частоте, где пружины были мягче, где пружины ограничивали напряжение и трение во всем механизме. Интервалы были более гибкими и часы реально могли работать дольше.
Одна была проблема: настроить все это нужен был хороший часовщик. Это более затратно. Настроить хайбиты легче - быстрее, дешевле. Вот и весь ответ.
И поэтому Омега 5хх на 2.5Гц будет сильно ресурсней чем Ваш 2892 или 2824.

По поводу запаса хода - размер баланса видели?
И теперь спросите часовщика при одинаковых условиях какой размер баланса лучше? И нужно ли больше "тяги", чтоб двигать больший баланс?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Верхи не могут, а низы не хотят

Слушайте, у Вас дикая каша в голове из всех без исключения глупостей, что пишут на этом форуме и слухов услышанных от часовщиков. Все бы хорошо, но слишком много и часто эти глупости повторяются.

Еще раз, любой метал полируется. Тюдор титан полировал когда еще этот метал был не в тренде как сегодня. Адвайзер например. Слышали про такой? (Да и керамические корпуса делал задолго до некоторых)

Симастер бондовский из титана, на миланском почему не отполирован в зеркало?
Еще титановые модели Омеги вспомнить или в каталоге посмотрите? Кстати, этот титановый Симастер почти нормальные часы, вполне можно носить. Читаемость правда отвратительная, со стрелками этими дурацкими и цветами, при определенном освещении не возможно вообще разобрать сколько времени. А так нормальные часы, да.
Это у Вас каша в голове. Вы буквы русские понимаете?
Tudor is not going to POLISH YOUR TITANIUM WATCH (Пелагосы). Спросите их.
Тюдор на сегодня НЕ ПОЛИРУЕТ титан грейд 2.

Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
Конешно так не будет.Лучше будет)))

Однозначно Симастер намного красивее. При всем уважении!
Тот Тюдор страшный вживую (на фото он еще красавец vs вживую). Как я говорил, я бы его и за 1500 не взял.
Про мех вообще молчу за 2к евро+ внутри стоит непонятно что. Не удивлюсь, если ценник обслуги влупят такой же как за мануфактурный...

Цитата:
Окей, моя коллекция на текущий момент:

Chopard Alpine Eagle Bicolor
Rolex DJ
JLC Reverso
UN Diver 42
Cartier Roadster Bicolor
Tudor Pelagos
Tudor Royal 41
Пелагос 39?

Человек походу просто не любит туллвотч (лучшие часы, Строго ИМХО!), а любит модели для "Парижа с круассаном", wiwi
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
stanalma (07.06.2024)
Старый 06.06.2024, 17:47
Andrew007 Andrew007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Ну и Ваша Омега... Лично мне не хватает "блеска" в ней, очень сдержано смотрится, не ярко.
Подтверждение того, что вкусы разные. Меня наоборот Глоуб, помимо того, что он хорош собой, как раз и подкупил тем, что он неброский, не приторно нарядный. В общем, не выглядит как новогодняя елка. Да и мало распространен, low profile что называется. По эргономике Омеге есть куда стремиться, понятно, не образчик сверх-комфорта. Но в данном случае это нивелируется всеми другими плюсами.

Цитата:
Сообщение от rolex rolex Посмотреть сообщение
У нас на форуме соответствующая тема имеется. Там и Оскар, и другие большие мероприятия прошедшие в 23 и 24 годах. Много фото, так что можно посмотреть персон и их часы.
Да, вашу тему и имел ввиду.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrew007 за это сообщение:
rolex rolex (06.06.2024)
Старый 06.06.2024, 19:32
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
1. Сколько кремния в механизмах Омеги? И где?

2. Самая главная причина высокой частоты - это простота регулировки и лучшая изохронность/производительность. Это означает (грубо говоря), что материалами можно добиться лучшей производительности. При этом класс "часовщика" можно понизить. Это тема и была принята массовыми производителями.
Просто ввиду дешевизны и экономической выгоды.
Просто регулировка таких часов проще. Вот. и. все.
А недостатками является такие проблемы как: повышенное трение и износ (причем не только на спуске)
При высокой частоте мощность расходуется быстрее, а поэтому требуется более мощная пружина. Этот увеличенный крутящий момент создает большую нагрузку на все передачи и увеличивает трение между колёсами.
И любой, кто заводил в руках Зенит хай бит, отлично знает, что завод достаточно жесткий из-за прочности этой пружины.
Вот и получается, что при прочих равных все эти скоростные механизмы имеют более короткие сроки обслуживания, а более высокая скорость требует более частой замены деталей. То есть идет упор на износостойкие материалы и масла, что в конечном итоге все равно заканчивается серьезной переборкой меха. Но это на сегодня не важно. Задача просто пробегать указанный срок, а то что пол меха в мусорку - это не проблема.

Вот поэтому мы и видим старшие "пре-массовые" механизмы на более низкой частоте, где пружины были мягче, где пружины ограничивали напряжение и трение во всем механизме. Интервалы были более гибкими и часы реально могли работать дольше.
Одна была проблема: настроить все это нужен был хороший часовщик. Это более затратно. Настроить хайбиты легче - быстрее, дешевле. Вот и весь ответ.
И поэтому Омега 5хх на 2.5Гц будет сильно ресурсней чем Ваш 2892 или 2824.

По поводу запаса хода - размер баланса видели?
И теперь спросите часовщика при одинаковых условиях какой размер баланса лучше? И нужно ли больше "тяги", чтоб двигать больший баланс?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Это у Вас каша в голове. Вы буквы русские понимаете?
Tudor is not going to POLISH YOUR TITANIUM WATCH (Пелагосы). Спросите их.
Тюдор на сегодня НЕ ПОЛИРУЕТ титан грейд 2.

Однозначно Симастер намного красивее. При всем уважении!
Тот Тюдор страшный вживую (на фото он еще красавец vs вживую). Как я говорил, я бы его и за 1500 не взял.
Про мех вообще молчу за 2к евро+ внутри стоит непонятно что. Не удивлюсь, если ценник обслуги влупят такой же как за мануфактурный...

Пелагос 39?

Человек походу просто не любит туллвотч (лучшие часы, Строго ИМХО!), а любит модели для "Парижа с круассаном", wiwi
Pelagos LHD, слышали о таком? Что такое туллвотч?
Старый 06.06.2024, 20:48
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Pelagos LHD, слышали о таком? Что такое туллвотч?
Speedmaster, Submariner, Explorer - тулвотч
Pelagos - тоже
Остальной у Вас набор - больше для круассанов
Вот эти синие Роял для меня вообще не часы

Мне нравятся некоторые модели из списка Вашего типа Реверсо
У Вас предпочтения другие, только один «туллвотч» в коллекции, потому и мнение такое . Имхо
Старый 06.06.2024, 22:36
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Speedmaster, Submariner, Explorer - тулвотч
Pelagos - тоже
Остальной у Вас набор - больше для круассанов
Вот эти синие Роял для меня вообще не часы

Мне нравятся некоторые модели из списка Вашего типа Реверсо
У Вас предпочтения другие, только один «туллвотч» в коллекции, потому и мнение такое . Имхо
ну мне дайвер нужен только на отдыхе, есть UN и Pelagos для этих целей.

Все остальное - должно быть модным и хайповым )
Старый 07.06.2024, 00:50
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Все остальное - должно быть модным и хайповым )
Если мужские стринги пойдут в хайп и моду, предлагаете тоже носить?

Симастер дороже во всех смыслах и красивее часы. Это даже если 15 раз их сравнить. На каучуке ИМХО он Тюдора разносит (тот же белый циферблат) - по сравнению с красным/золотисты - еще большой вопрос по поводу хайпа кто впереди.
Тюдор просто выгодней, легче, тоньше. + запас хода (а заводится ли на все 70 при офисной работе?)
На этом можно и тему закончить.

По поводу Зенита написал одному часовщику (оф сервис по этим брендам). Возможно по поводу Ел-Примеро до конца я не прав, но все равно интуиция мне подсказывает, что не так хорошо все там по ресурсу
Он сказал мне, что избегай новых механизмов.
а лучше кинуть взгляд на Ел-примеро с 3 колодцами (максимум с датой). С сервисом/проблем с запчастями проблем нет.
Старый 07.06.2024, 01:38
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,641 раз(а) в 3,917 сообщениях
Мда
Когда-то было интересно
А что там с частотой у Ланге или Патек
А там....и 18.И какие-то вообще нестандартные варианты
Типа 22 тысячи...
При этом точность и износостойкость вполне себе.
Рассуждая совсем по-дилетантски,как я это объясняю для себя,
Исключительно качественная обработка и правильная подгонка-склёпка делают своё дело
Тогда и частота дело пятое-десятое
Старый 07.06.2024, 04:41
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
в ём к любому делу гож, в ём в любые двери вхож
Аж в глазах рябит. Дедушкино?
Закрытая тема