Привет народ!
Давненько ничего не выкладывал, ибо в связи с последними событиями решил перевести количество в качество. За последние 2,5 года приобрёл всего двое джинсов, обе пары "самурайские" лимитки. А тут как то приходит очередное письмо , рассылка с Денимио. И глаз зацепился за интересную курточку
Studio D'Artisan SP-088 15OZ 45TH HINODE AWA SHOAI DENIM JACKET

И тут как говорится, звёзды сошлись. Ну во первых - лимитка юбилейная, изделий производства дартизанов у меня всего два (штаны годзилла, и рубашка джинсовая), почему бы не пополнить коллекцию?, далее размерная сетка, не знаю с какого перепуга но в этом выпуске японцы кроили на богатырей

, в 44 размере грудь 64 см

, огромные нагрудные карманы на фото (видать на фото куртки маленького размера, на самом деле карманы просто большие 16х13 см внутри), и самое главное это же вершина японо-джинсо творчества AWA SHOAI DENIM! Да еще и с красным утком, который мне нравится со времен самурайской книги огня.
Нужно брать, мы за ценой не постоим! Обратился к Дмитрию, он всё оперативно оформил, за что выражаю ему огромную благодарность! Обошлась со всеми доставками около 70 т.р. Нормальный человек покрутит пальцем у виска, но мы то тут все немного зависимые и ведь это AWA SHOAI DENIM

!
С момента оплаты прошло менее месяца и куртяк у меня на руках. Деним конечно интересный, мне нравится, и слабби и расцветка с переменой оттенка и насыщенности цвета, плотный, абсолютно не рыхлый, я бы сказал картонно образный какой то, специфично "похрустывает", при этом при прикосновении гладкий, не шершавый и не кусучий.

Села нормально, ожидаемо, можно было и 42 размер взять, но ну в баню инстаграмные посадки, их уже есть у нас, душа просит свободы поэтому 44. Силуэт квадрат

, широкие свободные рукава (пройма 29 см!), под низ спокойно можно одеть худи, свитер или что ещё. Фото посадки будут немного позже.
Есть один жирный минус! Это патч.

Так то вроде ничего, симпатично и поросята присутствуют, НО он из толстой мм 3 может чуть больше и довольно таки дубовой кожи. А как известно у джинсовок наблюдается проблема пробоя ткани под патчем, конечно не прям сразу, но скорее всего там будет первая дыра на куртке

Пошита в стиле , если память не изменяет "ваби- саби" или как там его? Прям идеальной ровности нет, закрепки местами небрежно, карманы пришиты тоже с некоторыми нюансами, не знаю умышленно это или нет, но типа чисто ремесленное производство. Кто то такое не приемлет, тем более за этот прайс. Но мне нравится, это ж джинса, а не строгий костюм.
Внутри пришита маленькая этикетка, что то там о какой то реконструкции, клапана карманов подшиты тканью.
Ну у кромка селвидж, как же без неё

Ну примерно вот такие первые впечатления.