Выбор часов между Rolex Submariner/Omega и… - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2023, 19:55
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,634 раз(а) в 2,663 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Интересную тему подняли.
Верно! €4,500 около $6,000
Но давайте посчитаем в долларах. Ритейл модели был $6,200 на браслете.
Сейчас: $8,400 (6,700 фунт стерлинг)
Итого выросло в 1.35 раза. Я переводил в доллар, поэтому для меня выросло совсем немного.
Равно как и цены на вторичке. На Омегу можно сказать они не двигаются.
Можно еще посчитать в корейских вонах, и может так получится, что цена на РО вообще упала
Сорри за оффтоп, я больше не буду
Этот пользователь сказал Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
Alexdub (25.12.2023)
Старый 25.12.2023, 21:11
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,528 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Можно еще посчитать в корейских вонах, и может так получится, что цена на РО вообще упала
Сорри за оффтоп, я больше не буду
Доллар все еще мировая валюта.
Поэтому да, для меня цены существенно не выросли. Я не чувствую большую разницу между 12 и 23.
При этом если взять лето 2022, то это разница еще меньше, а именно Ритейл меньше 7 тыс долларов. Сравните теперь с Ролексом.
Повышение потом было на 12% или что-то около того
Ролекс чувствуется. Именно в этом была суть.
Сорри за оффтоп, также больше не буду.
Старый 25.12.2023, 23:22
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fet Посмотреть сообщение
Боже, где мы свернули не туда? Уже нельзя просто купить часы, носить и радоваться, нужно еще инвестиционную составляющую считать, а то радость будет не полная, или даже расстроиться придется. Жуть, может, ну его, а?
А Вы посмотрите, сколько стоили условные Ролекс и Омега в 70-е и 80-е, и сколько они стоят сейчас. Если раньше это были просто хорошие, качественные часы в прямом смысле этого слова, то сейчас, из-за ценовой политики брендов, это превратилось в премиум-аксессуар(а местами и лакшери), отображающий место человека в социальной лестнице и обществе цветовой дифференциации штанов.
Поэтому естесственно, что человек, видя обозначенные ценовые запросы в магазинах, в первую очередь задумывается, а что же ему с такой покупки будет в плане жизненных дивидендов, и как бы половчее(поинвестиционнее) все это использовать.
Старый 26.12.2023, 03:12
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,346 раз(а) в 841 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Поэтому естесственно, что человек, видя обозначенные ценовые запросы в магазинах, в первую очередь задумывается, а что же ему с такой покупки будет в плане жизненных дивидендов, и как бы половчее(поинвестиционнее) все это использовать.
Скорее всего не будет ничего. Или разочарование. А тут ещё вынырнет какой нибудь «из табакерки» со словами: «Rolex ? Хи-хи… Patek надо было.», и вот оно очередное расстройство…
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Black555 за это сообщение:
Dadan (26.12.2023), Mishazilla (26.12.2023)
Старый 27.12.2023, 12:50
Terrakot Terrakot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,599 раз(а) в 576 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Скорее всего не будет ничего. Или разочарование. А тут ещё вынырнет какой нибудь «из табакерки» со словами: «Rolex ? Хи-хи… Patek надо было.», и вот оно очередное расстройство…
В 2017 году не купил PP Aquanaut у ОД, расстроен до сих пор.
Старый 27.12.2023, 14:04
Nikim Nikim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 170 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Согласен по поводу каучука,но часы велики,и с этим ничего не поделать.Кроме того-в режиме ношения какой хочет ТС,каучук проиграет браслету.Кстати-у Батискафа ремешок,проверено лично,мерил их недавно,по мне тихий ужас в плане постоянного ношения.Владельцы это подтверждают.
А чем не устраивает, если не секрет?
Ношу Бланпа на парусине, в начале жестковат, но это решается само собой за пару недель, больше минусов не вижу. Помимо есть часы и на браслете, каучуке, алигаторе, и тд. Самый удобный каучук, конечно, но парусина не сильно отстает.
Старый 27.12.2023, 14:12
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,002 раз(а) в 5,227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
У нас в РФ практически все крупные сервисы исключили стоимость деталей из ремонта. Если раньше туда не входил к примеру баланс, то сейчас туда не входит практически ничего. Современные реалии они такие...
Я так понял, только прокладки остались..)

Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
А Вы посмотрите, сколько стоили условные Ролекс и Омега в 70-е и 80-е, и сколько они стоят сейчас. Если раньше это были просто хорошие, качественные часы в прямом смысле этого слова, то сейчас, из-за ценовой политики брендов, это превратилось в премиум-аксессуар(а местами и лакшери), отображающий место человека в социальной лестнице и обществе цветовой дифференциации штанов.
А сколько стоили советские часы тогда и сейчас?!!))
Старый 27.12.2023, 14:18
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Nikim Посмотреть сообщение
А чем не устраивает, если не секрет?
Ношу Бланпа на парусине, в начале жестковат, но это решается само собой за пару недель, больше минусов не вижу. Помимо есть часы и на браслете, каучуке, алигаторе, и тд. Самый удобный каучук, конечно, но парусина не сильно отстает.
Да вообще странные ремни, тоже смотрел. Я все время смотрю люди выставляют и смотрится адекватно так себе, но я не комментирую, а то скажут не заработал...
И этот засвет между корпус и ремнем - это не для часов за 10К, имхо. При всем уважении. Вначале жестковат, а потом нормуль - это тоже не в часах за 10к.
Часы норм, но ремни адекватно не продумали. Я уже молчу о том, что нато ремень они туда поставили такой же как у Хамильтон. Никакой фантазии тут не было и денег на эти мысли потрачено также не было.
В Омеге вот ты берешь и понимаешь что это каучук или ремень под эти часы. В Бланпа такого нет
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Nikim (27.12.2023)
Старый 27.12.2023, 14:48
Nikim Nikim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 170 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Да вообще странные ремни, тоже смотрел. Я все время смотрю люди выставляют и смотрится адекватно так себе, но я не комментирую, а то скажут не заработал...
И этот засвет между корпус и ремнем - это не для часов за 10К, имхо. При всем уважении. Вначале жестковат, а потом нормуль - это тоже не в часах за 10к.
Часы норм, но ремни адекватно не продумали. Я уже молчу о том, что нато ремень они туда поставили такой же как у Хамильтон. Никакой фантазии тут не было и денег на эти мысли потрачено также не было.
В Омеге вот ты берешь и понимаешь что это каучук или ремень под эти часы. В Бланпа такого нет
Спасибо за уточнения. Я сегодня в них, посидел, поразглядывал, все равно, не понял. Желание отстаять свое нет, напротив, пытаюсь понять.
Засвет про корпум и ремень - это скорее про корпус и его стиль. А жесткость, алигатор в этом плане еще хуже.
В вопросу сравнении с Омегой, у меня их две и с ними я люблю играться с разными ремнями. С Бланпа желания такого нет, я их просто не вижу на чем-то другом, но это субъективно, были ФФ, там также только парусина. В плане комфорта парусина вопросов не совершенно не вызывает.

Тема классная, по теме за ролекс саб =)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20231227_153841.jpg
Просмотров: 133
Размер:	304.0 Кб
ID:	3654390  
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikim за это сообщение:
Dim38 (27.12.2023)
Старый 27.12.2023, 14:56
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Nikim Посмотреть сообщение
Спасибо за уточнения. Я сегодня в них, посидел, поразглядывал, все равно, не понял. Желание отстаять свое нет, напротив, пытаюсь понять.
Засвет про корпум и ремень - это скорее про корпус и его стиль. А жесткость, алигатор в этом плане еще хуже.
В вопросу сравнении с Омегой, у меня их две и с ними я люблю играться с разными ремнями. С Бланпа желания такого нет, я их просто не вижу на чем-то другом, но это субъективно, были ФФ, там также только парусина. В плане комфорта парусина вопросов не совершенно не вызывает.

Тема классная, по теме за ролекс саб =)
Часы красивые . но все равно не понимаю такой засвет и стиль корпус/ремень. Может я что-то не понимаю
Мне очень нравятся титановые Бланпа. Цвет, стиль. Хочу еще раз примерить, но вот по ушкам на руке у меня еще хуже чем у Вас.

В этом плане Ролекс конечно универсальней и практически под любую руку подходят.
И как первую покупку этот бренд оправдывает больше как ни крути
Как уже говорили, та же Омега, а еще больше Бланпа это часы больше для себя
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Nikim (27.12.2023)
Ответ