Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2021, 12:34
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,897 раз(а) в 5,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Кто сказал, что в этих 13% не кроется большая часть проблем?
Там есть два момента, на которые влияет точность измерения пульса, один критичный, другой не очень.
Критичным моментом является достижение предельно допустимых возрастных показателей, превышать которые на 13% в долгую может быть опасно. Кроме того, в наручных пуольсометрах есть серьёзная проблема с запаздыванием результата, то есть пульс уже давно 200, а ты всё еще считаешь, что он 160 и продолжаешь упираться.
Второй момент, точность рассчета потраченных калорий. Тут 13% может быть и не так важны.

В любом случае, "высокоточный" наручный пульсометр в Поларе, несмотря на оригинальные технические решения, пока, скорее маркетинговаый ход, и как показывают беседы с адептами полара - весьма успешный.
Biglov (31.03.2021), Rana (31.03.2021)
Старый 31.03.2021, 13:15
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,212 раз(а) в 4,495 сообщениях
Не только возрастные, кстати. Различные ограничения у различных индивидуумов могут быть.
Старый 31.03.2021, 19:24
a574 a574 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Кроме того, в наручных пуольсометрах есть серьёзная проблема с запаздыванием результата, то есть пульс уже давно 200, а ты всё еще считаешь, что он 160 и продолжаешь упираться.
Запаздывание на несколько секунд. Слишком сильно за целевые зоны не уйти. Проблема не в задержке, а скорее в нормальном контакте датчика с кожей

Цитата:
В любом случае, "высокоточный" наручный пульсометр в Поларе, несмотря на оригинальные технические решения, пока, скорее маркетинговаый ход, и как показывают беседы с адептами полара - весьма успешный.
Тренироваться с оптикой на часах можно, но это большой компромисс. Я не могу расположить часы на запястье так, чтобы быть уверенным в показаниях на 100% во время всей тренировки даже при её равномерной интенсивности. С приходом отрицательных температур это усугубилось (куча одежды).

Использую Vantage M (не самая последняя версия оптического датчика). С покупкой нагрудного датчика H10 комфорт тренировок сильно повысился. Допускаю что оптический OH1 хорош.
Этот пользователь сказал Спасибо! a574 за это сообщение:
Vladimir Landau (31.03.2021)
Старый 02.04.2021, 15:40
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Итак, вопрос этой темы: есть ли будущее у смарт часов, или они, как и породившие их наладонники, и многие другие тупиковые ветви мирового прогресса, скоро увянут и исчезнут с потребительского горизонта навсегда?
Неоднократно говорил о том, что лично мне умные часы не нужны, да. Но не уточнял: не нужны в их современном виде. Когда в часах и то, и сё, и пятое, и десятое. Мне же нужны только сё и четвёртое. Возможно, в перспективе, понадобится седьмое.

А вот если бы…
Если бы производитель выпускал несколько базовых моделей с разными наборами "железа" и открывал софт для желающих писать дополнения, это было бы очень любопытно.
Тогда я, скорее всего, подобрал бы модель с необходимым для меня "железом" и прикупил бы несколько, так же нужных только под мои задачи, дополнений.

Понятно, что идеальных часов всё-равно не получилось бы, но по крайней мере переплата за ненужные мне свистелки-сопелки, оказалась бы заметно меньшей, чем она есть на сегодня. Дело даже не в самой сумме, но в том, что меня вынуждают* покупать ненужное. Ну чистый же "набор" из Советского Союза – к дефицитной колбаске три килограмма порченого проса; или к томику Рильке – два тома воспоминаний политрука (и в те-то года досадно было, а уж сегодня вообще подбешивает – так как раньше хотя бы ничего не говорили, а сегодня из каждого утюга про свободу выбора; а как захочешь этой самой свободой воспользоваться, то её, внезапно, нет, а есть лишь мир наживы и чистогана ).

* – не вынуждают, конечно же, с плетью не стоят; но и выбора тоже не дают.
Старый 03.04.2021, 23:44
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 502 сообщениях
Protero

Мнений про переплату дофига.
Сейчас Альпинист из вашей подписи имеет явно переплатный ценник)

Сегодня кстати долбанулся своими Умными о дверную ручку, смотрю заруба такая нехтлая, протёр, ничего не осталось, оказалось содрал краску с ручки, а значит покрытие работает, в общем наверное все мы платим ровно столько, сколько считаем нужным.
Нравится вам Альпинист и Слава Богу, неужели я буду вам доказывать про переплату? Хотя и аргументы есть))) Купили и купили, носите с удовольсвием. Часы то красивые.
Старый 04.04.2021, 15:27
Moderator

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Мне же нужны только сё и четвёртое. Возможно, в перспективе, понадобится седьмое.
Так вот именно это и делает УЧ интересным объектом увлечения/рзвлечения, в отличие от консервативных часов обыкновенных, где всё уже давно обглодано до винтика.
Мне тоже не нужны умные часы, я и сам не дурак (как мне кажется), но логика при выборе часов для физкультуры (я не спортсмен) ограничила его часами, которые способны хоть как то помогать мнне в занятиях физкультурой, делать их менее напряжными, и более увлекательными, что ли. Дайвер в бассейне БЕСПОЛЕЗЕН, ведь на торцевой стене в приличных бассейнах всегда висят большие специализированные часы, на которых всё что может показать дайвер, видно прекрасно. Шок на велосипеде бессмысленное утяжеление запястья, всё что он может, это пережить поездку, филдвотч при прогулсе просто нонсенз., ведь его никто кроме тебя не видит, пока ты вышагиваешь в относительно безлюдном месте, а больше особенного лука и времени он не кажет, как не пыжся. Вот и получается, что то всё, что дают часы обыкновенные при физкультурной активности скорее то да сё, а вовсе не пятое и десятое, пустое в общем.
С другой стороны, как оказалось, по результатам тестирований и обсуждений, даже УЧ с амоледом слепнут на ярком солнце, а это раздражает. Поэтому лично я после активного осмысления и тестирования различных УЧ и обсуждения их в разных местах пришел к выводу, что несмотря на удобные подтелефонные функции, мне, продвинутому часоголику, они на повседневку не нужны, только для физкультуры и сна (Я в часах сплю, всю жизнь, и ничего). А с утра я надеваю что нибудь из привычного, и живу обычной, не очень умной часовой жизнью. Ничего, справляюсь.
Biglov (04.04.2021)
Старый 04.04.2021, 15:36
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
его никто кроме тебя не видит, пока ты вышагиваешь в относительно безлюдном месте
Если носить часы для других, то можно согласиться с этим, но философия любителя часов ведь не в показушности (хотя и это свойство может присутствовать, как может и вовсе отсутствовать), а в личном удовольствии от эстетики, которое присуще всем любителям часов.
Старый 04.04.2021, 21:37
Moderator

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
философия любителя часов ведь не в показушности (хотя и это свойство может присутствовать, как может и вовсе отсутствовать), а в личном удовольствии от эстетики, которое присуще всем любителям часов.
Философия любителя часов зависит от формата личности любителя часов и его личных предпочтений. Нормальный человек, энергичнывй, открытый, социальный, через любовь к часам в первую рчередь удовлетворяет (или пытается) потребность к социализации, потакая своим психологическим проблемам. На необитаемом острове философия Робинзона, если бы он попал туда любителем часов, даже и не знаю в каком личном удовольствии смогла бы проявиться, а если бы он вырос среди Пятниц, то боюсь, обходился бы гномоном, без сантиментов. И это невзирая на тонкость организации его натуры...

Этот я к тому, что увлечение часами очень социальное развлечение, и без зрителей, единомышленников или заклятых противников, оно бы, у очень многих, могло бы не состояться вовсе.
Biglov (05.04.2021), gandras (04.04.2021)
Старый 04.04.2021, 23:08
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Вы не поняли мысль. Личное удовольствие от эстетики есть по любому (пусть и воспитанное обществом) у всех, кто любит часы, а всё остальное опционально и в разной степени. Вы же носите дома часы, когда один, хотя никто не видит, кроме Вас. Это и есть любовь к часам, а не к вниманию окружающих.
Старый 05.04.2021, 10:34
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,698 раз(а) в 728 сообщениях
Цитата:
Дайвер в бассейне БЕСПОЛЕЗЕН, ведь на торцевой стене в приличных бассейнах всегда висят большие специализированные часы, на которых всё что может показать дайвер, видно прекрасно.
Опять же, смотря каким видом спорта увлекаться, тут всё очень уникально.

Я, например, занимаю подводным плаванием (кто-то еще называет это "фридайвинг"), причем плаваю марафоны. Мне нужны "шоки" на руках, так как я замеряю время проплытой дистанции.

Есть люди, которые тренируют чисто ныряние в глубину - им секундомер уже ни к чему, у них профессиональные Suunto (или другие компьютеры), которые замеряют всё, что нужно.
Два Востока
Ответ