Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2021, 19:11
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А вот специализированные часы, это целый мир, и инструкция на Гармин Феникс 6 не всякому под силу. Но и со специалистами можно жить на низком профиле, игнорируя пушистый функционал, они справятся, да и покрепче, поавтономнее и поточнее экосистемников будут.
Это да, да что данное разделение тож так вижу

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я прошел длинный путь, от Пибла и его соратников к Хуавею, от Хуавея к простому Гармину, от простого Гармина к Самсунгу, и сегодня решился на Феникс, потому что понимаю, что для меня УЧ это не пульт от телефона и не фонарик, а долгоиграющая игрушка, способная развлекать долго и ярко. На порядок ярче, чем часы обыкновенные, в которых пафоса и эстетики существенно больше, чем функционала. Пафос и эстетика, по моему опыту приедаются довольно быстро, а вот играть с замысловатыми функциями можно очень долго.
Ну Гармин не проще хуавея или Самсунга, это может показаться но это не так

Лично я сравниваю механику с предметом искусства, кварц пропускаю, шоки итд люблю за автономность, гармины, суунто за функционал, коспет за попытку сделать предел функциональности. Каждое имеет место быть.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вы буквально пару недель назад доказывали как всё круто с измерением давления и прочим в Самсунга, а так же в грудь себя били, что заряжать часы каждый день вообще не проблема и это нормально. Неужели Вы настолько нестабильны в своём мнении или просто любите очень уверенно писать (и даже спорить!) о том, в чём ещё не разобрались? Поразительно.
Да ладно, неругайтесь, не ошибается тот кто нечего не делает, сегодняшний выбор Владимира а именно Гармин хорошь, это не Самсунг и не Хуавей итд
Старый 18.10.2021, 19:46
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 4,470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
сегодняшний выбор Владимира а именно Гармин хорошь, это не Самсунг и не Хуавей итд
Гармину в Фениксе еще бы над посадкой поработать и будет хорош. Над эргономикой корпуса они пока не сильно заморачиваются.
Старый 18.10.2021, 20:16
Akyn Akyn вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 641 раз(а) в 187 сообщениях
Зато около тысячи виджетов,апликаций,полей,и часовых экранов.Играй- не хочу.Можно скачать SDK и самому писать.А по поводу полей- есть готовые разработки,позволяющие самому,без программирования занимается дизайном полей с полным набором функционала. Я в свое время с третьим и пятым Фениксом наигрался.

Поищите аппликации разработчика Suvorov.А чех Bure разрабатывает классные циферблаты.

Цитата:
Гармину в Фениксе еще бы над посадкой поработать и будет хорош. Над эргономикой корпуса они пока не сильно заморачиваются.
Плата за ёмкий аккумулятор,600 mAH
Старый 18.10.2021, 20:18
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Akyn Посмотреть сообщение
Зато около тысячи виджетов,апликаций,полей,и часовых экранов.Играй- не хочу.Можно скачать API и самому писать.А по поводу полей- есть готовые разработки,позволяющие самому,без программирования занимается дизайном полей с полным набором функционала. Я в свое время с третьим и пятым Фениксом наигрался.

Поищите аппликации разработчика Suvorov.А чех Bure разрабатывает классные циферблаты.
Не то! Без эргономики это всё не радует.

Цитата:
Плата за ёмкий аккумулятор,600 mAH
Плата за ёмкий аккумулятор - это размеры. Нормальная эргономика бывает и при больших размерах, а у Феникса и у модели "мини" эргономика не лучше, чем у большой версии. Так что дело здесь не в аккумуляторе.
З.Ы. Речь о 6-ых фениксах. С более ранними сталкиваться не приходилось.
Старый 18.10.2021, 20:39
Akyn Akyn вне форума  

На руке сидят удобно и лёгкие .Единственно,что высокие.Но т.к. 10 месяцев в году хожу с короткими рукавами,то особо не мешало.

Я про 3 и 5 .Шестой не носил. А 5 у меня самый большой - 5х plus.

У Гарминов софт всегда сырой.Быстро исправляют,но и создают новые баги.Где то через год после выхода модели все потихоньку устаканивается .
Старый 18.10.2021, 20:43
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На руке сидят удобно и лёгкие .Единственно,что высокие.Но т.к. 10 месяцев в году хожу с короткими рукавами,то особо не мешало.

Я про 3 и 5 .Шестой не носил. А 5 у меня самый большой - 5х plus.
Не знаю как у 3 и 5, у 6-ых задняя крышка слишком высокая и при этом не смогли её даже хоть чуточку плоской сделать, при такой пухлости часов делать заднюю крышку более плоской просто необходимость (и уши тоже крупные часы диктуют другие), часы не сидят нормально на запястье, наровят перекатываться и съезжать (возможно, на запястье пухлых людей будет норм), и это даже в версии маленькой, а если сильней затягивать, то "неровная" крышка неудобно давит. А уж если одеть сразу после шоков (что тоже маленьким сложно назвать, габариты схожие), то вообще разрыв шаблона происходит. Конечно, привыкнуть можно ко всему, ну или отъесться как следует, чтоб на запястье жира побольше было.

Цитата:
У Гарминов софт всегда сырой.Быстро исправляют,но и создают новые баги.Где то через год после выхода модели все потихоньку устаканивается .
Да, этого я тоже не понимаю у часов, позиционирующихся как "тулвотчи" и рекламирующихся как часы для серьезных задач сопрягающихся порой с риском для жизни. При этом к своим турнавигаторам гармины относятся ровно наоборот - ничего нового пока не отладят.
Старый 18.10.2021, 20:51
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,878 раз(а) в 5,408 сообщениях
Цитата:
Поразительно.
Я люблю уверенно писать о том, в чем уверен, а разувериться никогда не поздно, особенно, если для этого есть поводы.
Самсунг меряет давление очень точно, но с досадной частотой сбивается, помогает только обнуление всех нулей и калибровка заново. Поскольку в короткие периоды стабильности давление меряет похоже на тонометр и отрабатывает динамику в определенных пределах, то можно предположить, что измерения проводятся и результаты адекватны. Хотя то, что часы сбиваются и лепят похожие на предыдущую калибровку результаты один за другим, наталкивает на мысль, что измерения неадекватны, поскольку при "существенном" изменении давления часы его не отрабатывают. В любом случае, то, что всё нестабильно и неоднозначно, раздражает, и это раздражение не снимают приятные периоды адекватности.
На самом деле меня в Самсунге не давление разочаровало, я изначально не питал никаких иллюзий по этому поводу, меня разозлила неспособность часов адекватно измерять пульс во время активностей и невозможность (по инструкции) подключать к ним внешние датчики сердечного ритма. Пульс на часах пропадает во всех видах тренировок, и последнее обновление не справилось с проблемой, хотя и улучшило ситуацию. Но судя по всему "улучшение" косметическое, поскольку пульс в часах часто застревает на определнном значении, а раньше он просто пропадал напрочь.
Положа руку на сердце, это придирки, поскольку плавание, например, отрабатывается очень комфортно, счет бассейнов не сбивается, а главное, число бассейнов проговариается динамиком под водой и нет нужды смотреть на часы. Ну и никто Самсунг в качестве устройства для тренировок не заявлял, может кое что и ладно.
Следующая неприятность в том, что Самсунг не может работать в режиме навигации без телефона, он в таком режме реальный интерфейс телефона, не более, запускает на телефоне приложение и пользуется его мозгами.

Но основной причиной желания переобуться в Гармин послужила недавняя гонка на яхтах, где крутые пацаны самсунгов не носют, а я что, хуже?
Старый 18.10.2021, 21:14
Akyn Akyn вне форума  

При активности например беге или езде на МТБ по пересечение,пользуюсь в итоге нагрудным датчиком.При вибрациях надо сильно затягивать ремень на запястье.Мне комфортней с нагрудным датчиком .В статическом положении пульсометр точен.

В 6 модели сенсор HR отличается от 5.Но от друзей тоже слышал нарекания.Тут Polar впереди всех.
Старый 18.10.2021, 21:48
Protero Protero вне форума  

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Поразительно.
Вот всегда завидовал людям, которые без мата умеют передать эмоции )).
Старый 18.10.2021, 22:18
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,878 раз(а) в 5,408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Вот всегда завидовал людям, которые без мата умеют передать эмоции )).
Не могли бы Вы в назидание публике и для моего личного понимания ситуации пояснить свою мысль?