Цитата:
Сообщение от Rana
Поразительно.
|
Я люблю уверенно писать о том, в чем уверен, а разувериться никогда не поздно, особенно, если для этого есть поводы.
Самсунг меряет давление очень точно, но с досадной частотой сбивается, помогает только обнуление всех нулей и калибровка заново. Поскольку в короткие периоды стабильности давление меряет похоже на тонометр и отрабатывает динамику в определенных пределах, то можно предположить, что измерения проводятся и результаты адекватны. Хотя то, что часы сбиваются и лепят похожие на предыдущую калибровку результаты один за другим, наталкивает на мысль, что измерения неадекватны, поскольку при "существенном" изменении давления часы его не отрабатывают. В любом случае, то, что всё нестабильно и неоднозначно, раздражает, и это раздражение не снимают приятные периоды адекватности.
На самом деле меня в Самсунге не давление разочаровало, я изначально не питал никаких иллюзий по этому поводу, меня разозлила неспособность часов адекватно измерять пульс во время активностей и невозможность (по инструкции) подключать к ним внешние датчики сердечного ритма. Пульс на часах пропадает во всех видах тренировок, и последнее обновление не справилось с проблемой, хотя и улучшило ситуацию. Но судя по всему "улучшение" косметическое, поскольку пульс в часах часто застревает на определнном значении, а раньше он просто пропадал напрочь.
Положа руку на сердце, это придирки, поскольку плавание, например, отрабатывается очень комфортно, счет бассейнов не сбивается, а главное, число бассейнов проговариается динамиком под водой и нет нужды смотреть на часы. Ну и никто Самсунг в качестве устройства для тренировок не заявлял, может кое что и ладно.
Следующая неприятность в том, что Самсунг не может работать в режиме навигации без телефона, он в таком режме реальный интерфейс телефона, не более, запускает на телефоне приложение и пользуется его мозгами.
Но основной причиной желания переобуться в Гармин послужила недавняя гонка на яхтах, где крутые пацаны самсунгов не носют, а я что, хуже?