Уффф, вернулся с выходных - можно развернуто ответить. итак.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Мой вопрос - почему ты так рьяно защищаешь Дейнерис и так явно не любишь Серсею?
|
я не то чтобы защищаю Дени, я просто понимаю логику ее действий, а вот Серсею не понимаю. вот ты мне скажи, Макс, я вот тебе говорю - не суй руку в огонь - обожжешься. ну ты думаешь - ни фига, я знаю лучше - суешь первый раз, обжигаешься. дальше что? ты суешь второй раз? ты дебил? а если третий? к чему это я? Серсее бабка гадалка чего сказала - крякнут твои дети королями все трое. ну профуфыкала ты первого, вторую девочку не за понюшку табаку отдала, но Томмена то зачем на царство сажать? села бы сама как и хотела и все. но это ладно.
ключевое непонимание мое в том, что она никогда(будем говорит по пацански) ответ за базар не держала.
Смотри. в Битве при Черноводной ее спас батя, хотя каша была заварена ей в том числе. но она только могла ждать с ядом в руках.
Воробейшество. ты породила монстра, который валит другого монстра(Тиреллов), но как только монстр решил сожрать тебя(а ты не знала, что воробьи на всю голову больные?) ты сразу - ой, дай ка я рвану.
Финальная осада. ты гордо хрюкальником своим водила когда к тебе пришли на переговоры, а потом стояла и офигевала и бежать пыталась с визгами - защити меня и моего ребенка. а ты о чем думала, когда враг был у ворот?
про предательство союзников когда те ушли на север(не как в мультике))) я уже молчу.
То есть ВСЯ ее логика действий вписывается в одну канву - за власть я порву всех и вся.
Ну так и Дени делает тоже самое, но Дени для тебя плохая, а Серсея хорошая.
Цитата:
Сообщение от sovetnick
а обрушила весь свой гнев и убила без разбора людей, которые лично ей вообще ничего не сделали. Как можно оправдать убийство детей - я не представляю и даже представлять не хочу.
|
ты подходишь с точки зрения логики человека, а правитель мыслить немного иначе должен.
ну зачем Дени плодить второй Миэрин? зачем ей создавать у себя в тылу сопротивление? зачем в конце концов въезжать в город, жители, которого верны были(иначе бы они сбежали) прошлому королю?
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Вырезав все население города? Ну вот в этом и есть безумие. Да и, судя по всей ее предыдущей "дальновидной" политике, ни о чем таком стратегическом она и не думала. Сыны Гарпий были наемниками свергнутой ей политической элиты, а не детей.
|
это была логика захвата и удержания трона. Неважно кем были Сыны Гарпий, важно то, что они гасили ее людей по приказу подполья.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Только вот населению она этого не сказала. Это было во время переговоров непосредственно с руководством политического противника.
|
население могло сбежать из города, но бежали почему наоборот В ГОРОД.
и кстати ты давеча говорил как же так, мол вальнули безоружных СОЛДАТ Ланнистеров когда те лапы кверху. а напомни мне Миссандея была вооружена или не сдалась? за что ей прилюдно секир башка сделали? она была даже не каким то военачальником у Дени, тупо подружка, но ты предлагаешь пощадить вояк, а Миссандее башку снесли ничо так - малая жертва.
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Проблема в том, что Дейнерис истребляла мирное население не на войне. А ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ.
|
вот за этот косяк у шоураннеров должен быть отдельный котел. во первых в горячке боя не думаю, что Дени бы остановилась и ждала(чего?), а сразу ринулась бы гасить всех и вся.
и вот эта маленькая заминка позволяет теперь месье Дюрбахлеру говорить такие слова. ну блин, начни ты жечь всех НЕ ДОЖИДАЯСЬ удара колоколов и все - железобетонная позиция - мы на войне! а так, взяли и сделали из нее чудовище.