Игра престолов: обсуждение сериала - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш любимый персонаж сериала
Арья Старк 29 38.67%
Бран Старк 0 0%
Бронн Черноводный 16 21.33%
Варис 8 10.67%
Давос Сиворт 4 5.33%
Дейнерис Таргариен 10 13.33%
Джейме Ланнистер 18 24.00%
Джон Сноу 15 20.00%
Джорах Мормонт 6 8.00%
Игритт 3 4.00%
Миссандея 4 5.33%
Серсея Ланнистер 9 12.00%
Санса Старк 7 9.33%
Сандор Клиган/Пес 11 14.67%
Серый червь 2 2.67%
Сэм Тарли 1 1.33%
Тон Грейджой 0 0%
Тирион Ланнистер 47 62.67%
Тормунд 4 5.33%
Бриенна Тарт 2 2.67%
Мелисандра 1 1.33%
Петир Бейлиш/Мизинец 4 5.33%
Кто-то еще 5 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2019, 22:42
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,806 раз(а) в 2,294 сообщениях
- сериал "Лост" как пример, со сливным завершением. Но там все герои все возможные бункеры обошли, себя со всех сторон проявили, и сезоны по 20-25 серий !

- по-моему, лучше не скажешь: "...Особо отметился актёр Брана, который сначала говорил, что воспринял сценарий последнего эпизода за лютый рофл и стёб, а потом ВНЕЗАПНО заявивший, что конец гениальный, ему как актёру лучше знать, и вообще сперва добейтесь. Единственным кто хоть как-то пытался всех успокоить был Джон Сноу, разумно напомнивший, что женщины ВНЕЗАПНО бывают плохими людьми..."!
Бран - человечище !!! всё сам, сам, на санках, на каталке... и в ферзи !
+ Динклэйдж, мелкими шажками, всех обошёл, + Ходор вне сериала фанатами оброс...
Cупер толера́нтность ???

Вопрос ! - как теперь книгу будут преподносить, ведь обычно книга (комиксы) впереди: "Гарри Поттер", "Проповедник", "Американские боги", Наруто-Боруто и тд.
Как в "Лост", сделают "левую реальность" ? - "звёздные врата", например, где проход в стене, на севере, и будет в книге завершение другое, чтобы книгу продать ???
Старый 27.05.2019, 08:26
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,231 раз(а) в 2,793 сообщениях
Уффф, вернулся с выходных - можно развернуто ответить. итак.

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Мой вопрос - почему ты так рьяно защищаешь Дейнерис и так явно не любишь Серсею?
я не то чтобы защищаю Дени, я просто понимаю логику ее действий, а вот Серсею не понимаю. вот ты мне скажи, Макс, я вот тебе говорю - не суй руку в огонь - обожжешься. ну ты думаешь - ни фига, я знаю лучше - суешь первый раз, обжигаешься. дальше что? ты суешь второй раз? ты дебил? а если третий? к чему это я? Серсее бабка гадалка чего сказала - крякнут твои дети королями все трое. ну профуфыкала ты первого, вторую девочку не за понюшку табаку отдала, но Томмена то зачем на царство сажать? села бы сама как и хотела и все. но это ладно.
ключевое непонимание мое в том, что она никогда(будем говорит по пацански) ответ за базар не держала.
Смотри. в Битве при Черноводной ее спас батя, хотя каша была заварена ей в том числе. но она только могла ждать с ядом в руках.
Воробейшество. ты породила монстра, который валит другого монстра(Тиреллов), но как только монстр решил сожрать тебя(а ты не знала, что воробьи на всю голову больные?) ты сразу - ой, дай ка я рвану.
Финальная осада. ты гордо хрюкальником своим водила когда к тебе пришли на переговоры, а потом стояла и офигевала и бежать пыталась с визгами - защити меня и моего ребенка. а ты о чем думала, когда враг был у ворот?
про предательство союзников когда те ушли на север(не как в мультике))) я уже молчу.
То есть ВСЯ ее логика действий вписывается в одну канву - за власть я порву всех и вся.
Ну так и Дени делает тоже самое, но Дени для тебя плохая, а Серсея хорошая.

Цитата:
Сообщение от sovetnick Посмотреть сообщение
а обрушила весь свой гнев и убила без разбора людей, которые лично ей вообще ничего не сделали. Как можно оправдать убийство детей - я не представляю и даже представлять не хочу.
ты подходишь с точки зрения логики человека, а правитель мыслить немного иначе должен.
ну зачем Дени плодить второй Миэрин? зачем ей создавать у себя в тылу сопротивление? зачем в конце концов въезжать в город, жители, которого верны были(иначе бы они сбежали) прошлому королю?

Цитата:
Вырезав все население города? Ну вот в этом и есть безумие. Да и, судя по всей ее предыдущей "дальновидной" политике, ни о чем таком стратегическом она и не думала. Сыны Гарпий были наемниками свергнутой ей политической элиты, а не детей.
это была логика захвата и удержания трона. Неважно кем были Сыны Гарпий, важно то, что они гасили ее людей по приказу подполья.

Цитата:
Только вот населению она этого не сказала. Это было во время переговоров непосредственно с руководством политического противника.
население могло сбежать из города, но бежали почему наоборот В ГОРОД.
и кстати ты давеча говорил как же так, мол вальнули безоружных СОЛДАТ Ланнистеров когда те лапы кверху. а напомни мне Миссандея была вооружена или не сдалась? за что ей прилюдно секир башка сделали? она была даже не каким то военачальником у Дени, тупо подружка, но ты предлагаешь пощадить вояк, а Миссандее башку снесли ничо так - малая жертва.

Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Проблема в том, что Дейнерис истребляла мирное население не на войне. А ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ.
вот за этот косяк у шоураннеров должен быть отдельный котел. во первых в горячке боя не думаю, что Дени бы остановилась и ждала(чего?), а сразу ринулась бы гасить всех и вся.
и вот эта маленькая заминка позволяет теперь месье Дюрбахлеру говорить такие слова. ну блин, начни ты жечь всех НЕ ДОЖИДАЯСЬ удара колоколов и все - железобетонная позиция - мы на войне! а так, взяли и сделали из нее чудовище.
Старый 27.05.2019, 10:55
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,466 раз(а) в 13,906 сообщениях
Именно так. Город капитулировал, войска сложили оружие. И она это осознавала. И была минута борьбы мотивов
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Hong Dien (27.05.2019)
Старый 27.05.2019, 11:36
bad bad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 386 раз(а) в 129 сообщениях
Люди, вы в серьез обсуждение эту уйню?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! bad за это сообщение:
moisalex (27.05.2019), west24 (27.05.2019)
Старый 27.05.2019, 11:44
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bad Посмотреть сообщение
Люди, вы в серьез обсуждение эту
Приходит мужик к директору цирка. Говорит:
- У меня чудесный номер.
- В чем же он заключается?
- Я играю на контрастах.
- А поподробней?
- Ну, это - вывозят на арену бочку с дерьмом, потом взрывают, весь цирк в дерьме. И тут появляюсь я - во всем БЕЛОМ...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! wrest за это сообщение:
bad (27.05.2019), west24 (27.05.2019)
Старый 27.05.2019, 13:49
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,806 раз(а) в 2,294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bad Посмотреть сообщение
Люди, вы в серьез обсуждение эту уйню?
- спасибо за новую тему !
Старый 27.05.2019, 16:27
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
ты подходишь с точки зрения логики человека, а правитель мыслить немного иначе должен.
Я подходжу и с точки зрения человека-зрителя сериала и с точки зрения историка. Так вот правитель все же должен кем-то править. А не уничтожать всех подданных. Тем более - не иноземный правитель, но об этом еще будет ниже.

Цитата:
она была даже не каким то военачальником у Дени, тупо подружка, но ты предлагаешь пощадить вояк, а Миссандее башку снесли ничо так - малая жертва.
Разница в том, что я даже не пытаюсь оправдывать это действие, пусть оно и совершенно в отношении только одного человека и, кстати, человека из лагеря приближенных на тот момент не капитулировавшего противника (так что сравнение вообще странное). Серсея - беспринципная сволочь на протяжении всего сериала. Миссандея - одна из моих любимых героинь (к тому же еще в определенном смысле и коллега) и мне очень ее жаль. Только вот убившая ее Серсея, при всей мерзости своего характера, не убивала все население города. А ты получается оправдываешь тотальное уничтожение безоружного населения. Вот что мне непонятно.

Цитата:
но Дени для тебя плохая, а Серсея хорошая.
Процитируй, где я это писал Вот именно, где я в таких словах и с таким смыслом писал, что Серсея - хорошая.

Смысл моих постов был: 1. показать логичность и по мне так крайнюю интересность такого сюжетно-личностного хода с Дейнерис; 2. как раз удивиться, почему с точки зрения многих Серсея прямо воплощение зла, а Дейнерис вся такая положительная. Вот это меня все время поражало - причем не столько в отношении Серсеи, сколько в отношении Дейнерис. Для того и было сделано сопоставление их действий.

Чью логику действий я могу понять - так это Серсеи. Тотальный геноцид населения, что сотворила в сериале Дейнерис и только она одна, я ни то что принять, но даже понять не могу. Тем более, что важно, не при иноземной агрессии, вместе с которой этнически сменяется политически доминирующее население (например, османское взятие Константинополя), а когда на трон возвращается выходец из этих краев, якобы законный претендент на престол. Вообще в тех же Вьетнаме и Китае подобные легитимные претенденты, но которые для достижения цели опираются на иноземные войска, сразу же лишались всякой легитимности - и в глазах тогдашнего населения и особенно спустя время в историографии. Это очень сильно влияло на поведенческую модель и стратегию правителей и претендентов на трон, вплоть до середины 20 века.

В очередной раз повторюсь - по первым сезонам мне Дейнерис нравилась. С каждым новым - нравилась со все большими оговорками. В итоге же - все с ней было расставлено по своим местам. В конце концов она мне не родная дочь-мать-сестра, чтобы быть ей верным несмотря ни на что. Вырождение идеалиста в тирана - одна из лучших фишек этого сериала. Очень показательно сравнение серии "Миса", где народ носит ее на руках, с серией "Колокола", где этот народ она топит в огне. Как он взывала к населению в Эссосе и стремилась его освободить и как она не стала взывать к населению родного Вестероса, поскольку для нее население уже стало лишь преградой к заветному трону.

Сравнивать, кто из них злее-добрее это как-то несерьезно с исторической точки зрения. По доброте душевной им обеим явно далеко до сэмовой Лилли или до серсеиной Мирцеллы. Но ведь те ни на что и не влияли в политическом процессе. В политике не могут быть успешны искренние добрые люди. И в этом смысле очень показателен первый сезон с Нетом Старком, который и сам голову сложил и своей искренностью для государства сделал только хуже.

А наши героини - еще как влияли. И для простых обывателей Вестероса, не знакомых с хитросплетениями политических придворных интриг, Серсея ничего масштабного криминального не сделала. А вот "легитимный наследник", "освободитель" - еще как сделал. Так что по итогам всех сезонов, если бью я был в роли своего рода Лариса, который заботился о королевстве в целом, и пришлось бы выбирать, кого сажать на трон, то при таком коленкоре - уж лучше Серсея, чем сдвинувшаяся на тотальном уничтожении/"освобождении" мира Дейнерис.
Старый 27.05.2019, 16:40

Цитата:
Серсея прямо воплощение зла
Потому что с братом трахается и старшенький - гаденыш)

Цитата:
Вот это меня все время поражало - причем не столько в отношении Серсеи, сколько в отношении Дейнерис.
Вначале она была почти добрая. И мордашка детская. Кстати, за милыми мордашками часто скрываются злобные твари)

Цитата:
Тотальный геноцид населения, что сотворила в сериале Дейнерис и только она одна, я ни то что принять, но даже понять не могу.
Тотальный геноцид был огромной ошибкой хотя бы потому, что именно из-за него ее и порешили)

Цитата:
Вырождение идеалиста в тирана - одна из лучших фишек этого сериала.
угу
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Hong Dien (27.05.2019), Novichok63 (27.05.2019)
Старый 27.05.2019, 20:50
moisalex moisalex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 734 раз(а) в 282 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение

Это называется «обсуждение произведения искусства». А «жить» - это как? Картошку на даче посадить?
Баб пользовать, например, но Вам непременно картошку сажать
Старый 27.05.2019, 21:04

Глубокий Вы человек...
Ответ