Сравнение "Ракет" - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.09.2016, 19:02
vadim197272 vadim197272 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 183 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Вот интересно, а где эти представители завода? Неужто им не интересна данная тема?
Сегодня мне звонила девушка, сказала, что она представитель ПЧЗ. Интересовалась, как поживают мои часы (им уже чуть более полгода). Я ей рассказал про наш форум, и особенно выделил две темы - эту, и про Ракету-Автомат. Она сказала, что это все интересно, она почитает, и сообщит своему руководству. По интонации голоса, я понял, что данный раздел ей не интересен, и скорее всего, ее руководству тоже.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! vadim197272 за это сообщение:
0ldFello (09.09.2016), Alchron (06.09.2016), DimitrijN (19.09.2016), korovin (06.09.2016), Loki3D (10.09.2016), marty72 (07.09.2016), pelenevjohn (06.09.2016), shnipperson (06.09.2016), Vilos (06.09.2016), Yevgeniy1981 (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 19:02
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Потому что они тут глубоко зашифрованы и не совсем понимают что им тут обсуждать..
вот Вы смеётесь, а вообще то это весьма печально
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
korovin (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 19:03
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vamireh Посмотреть сообщение
Цитата:
Что сейчас из своего собственного, Россия может противопоставить "сраному" корпусу СССР?

Имеет ли смысл продолжать "сравнение", если вполне очевидна ваша (политическая?) предвзятость?
Предполагаю, вот представитель завода "Ракета"
Старый 06.09.2016, 19:42
Alchron Alchron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,875 раз(а) в 786 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Наверняка же у завода есть служба внешних сношений.
Их нет по факту, как нет хранителя музея завода, как нет конструкторского лица завода, как нет маркетинга, как нет традиций завода и т.д. Ну если уж сами ракетовцы административного толка признают, что исполняют каждый несколько функций, то ждать от них интереса к часовой тусовке трудно. Маленькое производство. Не могут они учитывать наши пожелания, кроме гравировки на крышках. Имхо. Думаю, они знают все озвученные проблемы, навязшие им в зубах и обсуждать их никто не будет. Вот интересно, а те огромные часы в московском магазине тоже предмет обсуждения, где произведено?
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Alchron за это сообщение:
0ldFello (09.09.2016), korovin (06.09.2016), Loki3D (10.09.2016), marty72 (07.09.2016), Venkov (06.09.2016), Yevgeniy1981 (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 19:44
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,926 раз(а) в 7,165 сообщениях
Олег, чтобы закрыть вопрос по кварцам.
Насколько я знаю информация достаточная и не противоречит обязательной информации.
Безусловно можно загадить мозг информацией о производителе калибра, его типоразмере, основных характеристиках, даже батарейке, но эту информацию я лично считаю избыточной и не обязательной. Моя позиция подкрепляется и правилами торговли. Часы ( в отличие от часов 80-х годов, где был лючок для самостоятельной смены батарейки) сейчас должны ремонтироваться только в сервисе. И батарейки меняться тоже. Современна культура сервиса по замене батарейки подразумевает замер тока потребления механизма, очистку крышки и посадочной части корпуса от загрязнений, смазку прокладок силиконом, проверку собранных часов на герметичность. Безусловно, в домашних условиях это почти нереально. Поэтому информация о калибре и батарейке - избыточна, она нужна лишь для сервисной организации. В паспорте на часы либо на сайте в разделе сервиса (не путать с механизмом) должна быть информация об автономности часов (количество месяцев работы от одной батарейки), о допусках по точности хода, либо о ГОСТ, которому часы по точности соответствуют. Должны быть указаны материал корпуса, переднего стекла. По ремню - ремень состоит из множества материалов (верх, низ, набивка). Нигде нет требований указывать перечень материалов, из которых он изготовлен (хотя информация о материале верха размещается непосредственно на ремне).
Отсутствие информации о рефе механизма в паспорте часов и материала ремешка часто вызвано тем, что производитель оставляет за собой право менять механизм на тот, что больше подходит, а ремни могут быть в ассортименте.
По недостаткам накладных камней - у меня серьезный опыт реставрации карманных часов. типичные повреждения оси можно посмотреть на оси баланса (который вы несколько раз приводили в пример, защищая накладки). Естественно поломки осей у баланса происходят в разы чаще ввиду того, что масса анкерного колеса и баланса разнятся, но поломки (деформации) все же нередки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
pelenevjohn (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 21:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alchron Посмотреть сообщение
Вот интересно, а те огромные часы в московском магазине тоже предмет обсуждения, где произведено?
Хотелось бы побольше о них узнать откуда они вообще появились)))

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Моя позиция подкрепляется и правилами торговли.
Значит все остальные часовые мануфактуры (а Ракета таковым себя считает) нарушают правила торговли информируя покупателя о наличии механизма в часах? Никогда бы не подумал что дополнительная информация как и накладной камень могут быть лишними
Странно это как то.. Хотелось бы такое правило где то увидеть..

Цитата:
Отсутствие информации о рефе механизма в паспорте часов и материала ремешка часто вызвано тем, что производитель оставляет за собой право менять механизм
очень удобную позицию выбрала Ракета.. А главное нечестную... Можно начать торговлю с механизмов ЕТА или Ронда а закончить пластиковым фуфлом за 10р Здорова... И вот такая позиция, как вы думаете, нравиться покупателю?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (07.09.2016), Vilos (06.09.2016), Yevgeniy1981 (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 21:39
Аккаунт удален

Цитата:
очень удобную позицию выбрала Ракета.. А главное нечестную... Можно начать торговлю с механизмов ЕТА или Ронда а закончить пластиковым фуфлом за 10р Здорова... И вот такая позиция, как вы думаете, нравиться покупателю?
Олег, увы, но действия Ракеты вполне соответствуют духу времени.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
0ldFello (09.09.2016), marty72 (07.09.2016), Vilos (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 21:41
Форумчанин

Цитата:
Естественно поломки осей у баланса происходят в разы чаще ввиду того, что масса анкерного колеса и баланса разнятся, но поломки (деформации) все же нередки.
Я очень с вами согласен что об накладной камень ось колеса (не путать с аксом баланса) ломается, также и разбивается и весь накладной камень и пожалуй чаще я наблюдал треснутые накладные камни чем сломанные цапфы об накладной камень (честно, не видел вообще сломанную цапфу об накладной камень). И ещё.. Удар способный сломать цапфу оси колеса об накладной камень, сломает и акс и анкерную вилку и тд и тп и даже может порвать заводную пружину так что ваша версия что цапфа ломается именно при наличии накладного камня беспочвенна и вполне применима даже к "ножке дивана который проламывает пол от землетрясение и поэтому нужно у диванов спилить ножки чтобы в следующие землетрясение опять диван не проломил пол." (утрирую)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (07.09.2016), Vilos (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 21:45
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,926 раз(а) в 7,165 сообщениях
Вы правила в глаза не видели, но клеймите всех и вся в непорядочности и обмане. Вы что-то знаете другое, либо это просто такая точка зрения Олега Коровина? Пожалуйста уж Вы подкрепите слова делом, раз уж назвали Ракету обманщиками и непорядочным производителем.
Это нехорошая черта - навешивать ярлыки, плавая в вопросе. Я писал Вам это ранее. Пока вы стратегически ошиблись практически во всех своих утверждениях что в начале этой темы, что сказанных ранее. Еще раз ошибетесь, сделав вид, что ничего такого не говорили? Пока тема пшик, скучно читать, плюс абсолютно непрофессиональный подход с голословными, ничем не подкрепленными заявлениями.

И еще одно голословное утверждение.
Баланс сейчас защищен противоударным устройством. Значит при ударе часов плашмя или под углом не факт, что ось сломается.
Ось анкерной вилки тоже не факт, что сломается, т.к. при ударах плашмя ось бьется об камень утолщением.
Анкерное колесо же находится под нагрузкой от пружины. Если эта ось под накладку, то есть с галтелью, то она упирается в камни самой тонкой частью. Достаточно просто резко возросшего усилия от колесной системы (при том же ударе), чтобы момент на колесе сломал бы либо согнул бы цапфу. Ну и невозможность гашения удара утолщенной частью колеса ввиду того, что колесо физически не может касаться камня ничем иным, кроме тонкой цапфы. То есть гасит удар сама цапфа - плющась на конце, разбивая камень, сгибаясь или ломаясь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 22:09
Форумчанин

Цитата:
Вы правила в глаза не видели, но клеймите всех и вся в непорядочности и обмане.
Ну так покажите эти правила где чётко и ясно прописано что производитель часов имеет право скрывать механизм часов от покупателя... Я же не требую чтобы производитель указывал стоимость этого механизма..

Цитата:
Пожалуйста уж Вы подкрепите слова делом, раз уж назвали Ракету обманщиками и непорядочным производителем.
По моему нехорошо маскировать лож под правила чем и занимается Ракета продавая дешёвые кварцевые часы по цене трёх дорогих и при этом скрывает нужную информацию... За что тогда платит клиент? чем кварцевая Ракета лучше китайских часов с "Черкизона"?

Цитата:
Пожалуйста уж Вы подкрепите слова делом, раз уж назвали Ракету обманщиками и непорядочным производителем.
Каким делом я должен подкрепить свои слова? Закидать завод гранатами чтобы не продавал китайские кварцевые часы утверждая в документах что это "сделано в России"?

Цитата:
Если эта ось под накладку, то есть с галтелью, то она упирается в камни самой тонкой частью. Достаточно просто резко возросшего усилия от колесной системы (при том же ударе), чтобы момент на колесе сломал бы либо согнул бы цапфу. Ну и невозможность гашения удара утолщенной частью колеса ввиду того, что колесо физически не может касаться камня ничем иным, кроме тонкой цапфы. То есть гасит удар сама цапфа - плющась на конце, разбивая камень, сгибаясь или ломаясь.
Андрей, вы забыли две вещи... Первое, Ракета не фиксирует намертво накладной камень и он прекрасно деформируется при ударах.. И второе.. Теормех.. посмотрите расчёты зажатого цилиндра в втулки при поступательном движение внутри этой втулки))) Вы когда нибудь забивали гвозди???? вот и делайте выводы..
Вовремя вертикального удара цапфа продавит накладной камень зажатый пружиной "лира" и приподнимется этим ось упрётся в сквозной камень своим основанием цапфы. Ну а если удар баковой то цапфа сломается в любом случаи, есть накладной камень или нету его...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
0ldFello (09.09.2016), marty72 (07.09.2016), Vilos (06.09.2016), Yevgeniy1981 (06.09.2016)
Закрытая тема