Насчет приобретения парфюма.
Понятное дело, что, самый надежный (в большинстве своем) и безошибочный способ - это покупка офлайн, в проверенном и надежном магазинчике (сейчас разговор веду не о сетевых, типа Летуаль, ИвРоше, ИльДеБотэ, РивГош и т.д.). Можно получить консультацию, затестить, понять, твой ли это аромат, насколько сочетается собственное понимание хорошего мужского парфюма и рассматриваемый вариант.
Но, к сожалению, не везде у людей есть возможность найти такой магазинчик, продающий не только массамркет, но и нишевую, селективную парфюмерию, о которой знаешь, слышал, кто то советовал.
Тут, конечно, без инетшопов не обойтись.
Следующий момент - опасность нарваться на подделку. Хотя, с другой стороны, какая это опасность?
Поясню: определить подделку, парфюмфэйк не так уж и просто. Так, как ольфакторное восприятие вещь довольно субъективная, в силу разной восприимчивости, индивидуальностей рецепторов, подготовленности и опыта.
Нет, бывают, конечно, фэйки, которые выявляются просто по внешнему виду флакона, наклеек, этикеток, упаковки, левым штрикодам и т.д.
Но, это, действительно, как говорится, дешевая подделка и таких сейчас поизводят уже крайне редко (хотя и для этого, чтобы определить, надо четко и определенно знать, как внешне выглядит оригинал).
С ароматом сложнее. Опять таки и в этом случае надо совершенно ясно знать и, главное, помнить, как звучит оригинальный парфюм. Сложность тут заключается, прежде всего, в том, что (кроме самого знания) нужно извлечь из собственной обонятельной памяти слышанное ранее и сравнить, идентифицировать с имеющимся сравнительным образцом.
Далеко не у каждого это получится.
К чему это я, а к тому, что, конечно, надо держать в уме, что случаются такие неприятности, как откровенный обман, но, заморачиваться и маниакально держать в голове, мне кажется, это не стоит.
Интернет магазинов сотни, тысячи и зацикливаться на одном, пусть даже известном, раскрученном, мне кажется, не стоит (даже, если там такие мяняще-привлекательные цены)

Просто, в качестве примера (без всякого намека на рекламу или продвижение, поверьте): лично я заказывал всего раза три парфюмерию в интернетмагазине (благо, есть пара-тройка парфюмточек офлайн, где я более-менее уверен в качестве продукции и ассортименте).
Об этом магазине уже не единожды упоминалось в парфюмтеме (т.е., положительный опыт покупки не только у меня), это уже многим известный "ориенталь.ру".
http://www.orental.ru/15607.html
Лично я покупал там пару ароматов карон и олфактив студио (третий не помню уже), ради интереса сравнивал ароматы в магазине офлайн.
Честно скажу, разницы не заметил.
То есть, в принципе, на мой взгляд, есть с десяток различных инет магазов, где можно попробовать прикупить приглянувшийся парфюм

Но, еще раз, конечно, лучше приобретать парфюмерию "в живую"