Цитата:
Сообщение от abz
По теме, сегодня, кушая шаурму, пришел к выводу что, таки наверное закон нужен 
|
Я все понял Рафик(народ) неуиноуный!! Надо просто запретить шаурму.... Чет туда подмешивают
Цитата:
Сообщение от efferalgan
"бАгатым" вообще грех жаловаться на налоги типа предлагаемого "на роскошь" или транспортного.
[color=black][font=Verdana]Говоря, например, про цены на машины многие любят причитать, что они в 1.5-3 раза выше, чем в Штатах, да еще аж 50 тыщ рублей вынь да положь каждый год за любимую 300-сильную "бэху", али "мерин". Но при этом никто не вспоминает, что средний покупатель той же машины, которому посчастливилось обладать синим паспортом с одноглавым орлом, за пару месяцев покрывает эту разницу, платя налог на доходы, вне зависимости от того, покупает ли он что-то, или нет.
|
Ну во первых никто не жалуется, мы обсуждаем.
Во вторых по моему глубокому убеждению обсуждать не только не грех, но можно и нужно и не только бАгатым а в принципе всем адекватным вне зависимости от достатка. В противном случае так всегда и будут налоги на л.с. Что в моей картине мира приблизительно также адекватно как брать больший налог если у вас машина, например, красная.
В третьих, 13% ндфл это приблизительно такая же рассказка как и роскошный налог. Если не лень, залезьте на сайт минфина, там есть проект закона о налоговой политике до 2015 года, там и про 410 сил есть, называется как-то типа премиальное потребление. Там просто найти. Так вот там на странице 23 приведена оч наглядная табличка, называется доля обязательных платежей и налогов в затратах работодателя. И вот там все не так радужно. Просто в Штатах система работает по другому. Там при зарплате в 100 единиц, вам работодатель их все выдает, а вы уже сами платите в фонды и т.д. нужные 29 единиц. А у нас все по другому, работодатель сам без вашего участия платит 33 единицы фиг пойми куда, а остаток выдает вам. Ну а в телевизере вам рассказывают про самы низкий ндфл в 13%.
Цитата:
Сообщение от Senechal
Мягко говоря, это не так. База НДС - ФОТ и наценка на сырье и материалы. База налога с продаж - выручка с розницы. Так вот, ставки налога с продаж (а он есть не во всех Штатах) - 8-11 %.
|
Мне казалось 6-11% ида налог с продаж действительно далеко не во всех Штатах.
Еще раз спасибо вам за аргументацию.
Цитата:
Сообщение от Lazio
1. Даст преимущество и стимул тем предпринимателям, которые потребляют меньше роскоши, а больше вкладывают в предприятие.
2. Снизит разрыв между богатыми и бедными.
|
Чесслово даже не знаю как прокомментировать. Первый пункт вообще нет слов, по второму.... Разрыв между богатыми и бедными можно снизить только стимулируя экономику, в том числе стимулируя потребление богатых, а никак не пытаясь залезть в карман прикрываясь при этом какой-то чудовищной ересью про 410 сил.