Вот и тема ожила - к холодам.
Я вот допилил все таки,( т.к. Чертовски занят, даже на форум редко забегаю) обзор -отзыв на свою очередную куртку от Сиверы. Эта зимняя уже третья по счёту) Фото наделал ещё месяц назад, может больше - мысли долго складывал))
«Готовь сани летом». Решил все таки написать не большой отзыв об очередной куртке от Сиверы. Случайно приобрел. Хотя вроде бы как и не планировал. Потом долго ждал погоды, осень выдалась у нас аномально очень теплая, я такой не раз не видел)))
В сентябре увидел в каталоге «Сиверы» куртку на синтетическом утеплителе, со смесовым верхом, втачным капюшоном, причем капюшон отделан ворсовым флисом – называется «Байгуш». В принципе, по описанию и картинке куртка понравилась. Оказалось, что мне нужно, что то такое интересное и промежуточное, между очень теплым и очень не теплым пуховиками. Цена не высокая – 20 тыс. рублей. «Байгуш» - это копия пуховой куртки от Сиверы «Хорт 2.0». Решил заказать т.к. в принципе померить особо негде. В подборе размера ориентировался на размерную сетку и описание на сайте производителя, а так же на свой опыт, правда опыта с синтетикой у меня нет, только пух. Так вот, Сиверовский Сайгат у меня 50 размера, Миткаль 2.0 - 52, и это если без пиджака одевать. Заказал Байгуш в 52 размере, куртка оказалась очень велика в объеме и рукавах. Т.к. концепция куртки понравилась, исполнение выше всех похвал (здесь у Сиверы как обычно все в порядке) решил обменять на 48 размер (!!!), он как раз и по ростовке более подходящий, но в оставался только в коричневом цвете (первоначально заказывал в синем цвете). В итоге со второго раза угадал с размером. Но остались 2 момента по посадке куртки, на мой взгляд, пуховое изделие более комфортно садиться на фигуру, и на синтетике можно будет, наверное предусмотреть затяжку на поясе, т.к. если нет «живота» то воздух гуляет внутри.
Неразбериху с размерами тоже отнесу к минусам, думаю, если куртка относиться к кэжуал/городской линейке (не спортивной, не туристической), то размерная сетка должна «биться» по всем изделиям, а то у меня большой разбег получился.
К «минусам» запишу: длину рукавов, даже в моем росте (48 размер – рост 176) сами рукава длинноваты. Но в этот раз очень понравились манжеты. Действительно добротные, пусть и синтетические, но очень эластичные, длинные (не в пример лучше, чем в моем Сайгате, и на контрасте я каждый раз, когда одеваю Сайгат это к сожалению ощущаю).
Не понравились боковые наружные карманы. Скажу так, понравилась только ткань внутренняя – очень приятная «на ощуп». Глубина и вырез кармана сделана «под стать» длине рукова, ну и застежки на пуговицах с клапаном – это неудобно, застегнуть расстегнуть можно только голыми пальцами, в перчатках/рукавицах крайне не удобно, да и постоянно их расстёгивать/застегивать тоже сомнительное удовольствие. У меня они всегда расстёгнутые болтаются(( в этом плане могу отметить решение таких карманов в Шато от КГ более удобное. Ну и они холодные – руки в них зимой не согреть.
Так же хотелось бы затронуть еще одну сторону этой куртки, но тут уже копьев на переломали кучу и маленькую тележку. Это температурный режим использования куртки. Понятное дело «терморегуляция» - это дело сугубо индивидуальное, и восприятие «холода» как и тепла тоже.
Т.к. Байгуш модель городская то ношу ее на сорочку, легкие свитера «кашемир/шелк» «коттон/шерсть» и прочее городскую одежку. И вот тут я мерзну уже и при -10. Причем в описании есть пометка про «профилированные рукава» - это наверное означает, что в них мало утеплителя, потому что, мороз начинаю ощущать через рукава (в районе от локтя к плечу, трицепса, подмышки).В состоянии минимальной двигательной активности, стоишь на месте (переваливаешься с ноги на ногу) -10-13 градусов с ветерком до 5 м/с - это предел, минут за 40. Нонсенс, но в первый раз я в ней замерз, когда снимал «северное сияние» в -7, ветер 5 м/с, правда на ногах были не утепленные тимберовские хайкеры – замерз конечно в комплексе весь.
Если передвигаться разогретым например, после тренировок, либо выйти в ней из помещения, когда там в ней долго находился, магазины/тц/и пр., то можно спокойно двигаться/идти и в -20 -23 градуса, держит и сохраняет тепло хорошо, но как только встал, то в замерзаешь быстро.
В принципе в –27 я уже Сайгат одеваю, даже когда передвигаюсь в авто – и чувствую себя более комфортно
Отмечу, что мне в принципе нужна была куртка именно на -10 максимум на -20, не более, чтоб такая универсальная модель, не плохо подходящая под различные стили одежды, без спортивной тематики.
Теперь пройдемся по плюсам и о том, что понравилось.
1. Понравилось качество изготовления. Тут как я и отмечал ранее, проблем у Сиверы нет. Все строчки ровные, аккуратные. Все пришито/прошито на совесть, как говорят у нас. Красивая фурнитура YKK. Качественная подкладка.
2. Понравился очень - втачной утепленный капюшон. Капюшон и плечевой пояс отделаны длинноворсовым флисом ПоларТек – очень удобно, капюшон в любой мороз использую вместо шапки, т.к. флис не холодит, как многие ткани, а даже очень приятен - то отлично. Плюс слышимость лучше, чем в пуховых капюшонах. За счет конструкции капюшона и отделки флисом отпала необходимость в шарфе, «высокое горло» актуально в мороз и сильный ветер. Это решение, на мой взгляд, очень продуманное. Очень комфортно, удобно в пользовании – тут огромный «плюс».
3. Манжеты на рукавах. Уже описал впечатление. Хороший шаг от манжетов Сайгата.
4. Наличие большого числа карманов, в т.ч. скрытых внутренних (всего 7 карманов).
5. Используемые материалы. По описанию это новые, топовые материалы. Верх – смесовка на подобии, что использует КГ, такая же не мнущаяся, тяжело продувается, возможно эффект от того, что Климашилд равномерно, т.с. слоем распределен и так же работает «на эффект не продуваемости». Конечно
6. Внешний вид в принципе и в «пир» и в «мир».
|