О широких штанах и о дениме OIROKE (GEISHA).
Как-то, месяца три назад, искренне уважаемый мной Борис (Punch 64), делился своими интересными находками на Yahoo! Japan, были там и эти Cамураи. Кинул их к себе в закладки, да и забыл на какое-то время. Но они про меня не забыли - крепко засели в голове и периодически напоминали о себе - «открой страницу посмотри, подумай!» (ну вы знаете как это бывает). Открывал, смотрел на скудные две фотокарточки в этом лоте, чесал репу…
Информацию по этим джинсам собрал в сети.
Были выпущены в честь открытия официального магазина в Киото 10 января 2015 г. По словам производителя - «фит примерно S3000VX (военная модель) и ширина примерно S001JP».
На открытии присутствовал лично сам «главный самурай», раздавал автографы, тусил с народом.
Пошиты очень ограниченным тиражом.
Ограничение выпуски - моя страсть, а тут ещё разговоры про OIROKE на форуме шли. Принял решение, попросил товарища и он мне их выкупил, за что ему огромное спасибо! Страсть была так сильна, что отправили DHL - не терпелось увидеть).
Вот держу в руках. Шире у меня ничего не было, по сравнению с ними меркнут даже 526. Пару слов и пару фото.
Эксклюзивные патч и флешер.
16Oz деним Oiroke. Очень интересная фактура. Розовая кромка. Сам производитель описал это так:
«Сексуальный деним из селвидж на 16 унций, в стандартной серии это ткань исключительно для моделей гейша, но это очень хорошая ткань, поэтому мы специально адаптировали её для юбилейных моделей!»
Таб с перевёрнутым A - признак ограниченной серии, а односторонний встречается еще реже.
Задняя петля со смещением редко встречающимся в джинсах Samurai. Петли выпуклые.
Ну очень большой коинпокет.
Стандартные болты «Восходящее солнце» и их много.
Бежевые карманные мешки.
Ну, и вишенка на торте - автограф Тору Ногами.
Пошив, как на всех ограниченных выпусках Samurai просто идеальный.
Прикинул на себя - в сыром виде и в том весе, что я сейчас, где-то полтора таких влезет ). И это при очень плотном поясе.
Буду ли носить не знаю, в этом году точно нет - надо поносить эти две пары. По нынешней погоде 22OZ просто отлично идут.
И вообще, ещё не решил, как относиться к этим джинсам, как к штанам для носки, или как к предмету коллекционирования.
Замеры
тут.
Всем добра и спасибо за внимание!