В продолжение
поста о возврате товара в Денимио. Знаю, что пост оказался полезным и был внесён в ФАК. Хочу его дополнить ещё парой пунктов.
6. Если Ваш регион не входит в зону покрытия договора между Денимио и FedEx, то возвращать товар Вам придётся
абсолютно самостоятельно, а не по возвратному ордеру Денимио. И стоимость этого возврата может Вас очень неприятно удивить.
7.
Перед оформлением возвратного ордера, настоятельно рекомендуется
уточнить у сотрудников магазина. Входит ли конкретно Ваш город в зону покрытия договора с FedEx. Иначе потом придётся получать возврат потраченных на возвратный ордер денег. А там курсовая разница и прочие "интересные" моменты.
Если кратко, продолжение моей эпопеи с возвратом товара закончилось тем, что оставляю я и Samurai 710, и JB купленные жене.
Когда мы с Махото уже вышли на финишную прямую, решили что Samurai я оставлю, а отправлю только JB, ордер был оформлен, запрошенный мной тайм-аут исчерпан, отмашка мной была дана "ребята я готов, присылайте документы".
Получил такое письмо от Махото.
"It seems your area is not covered by our Fedex account for a pick-up...
Could you please return your package by your own to our address below?
Denimio
2-181-7 Daiichi Maruaki Bldg 1F
Miyata-cho, Hodogaya, Yokohama
Kanagawa 240-0002, Japan
Tel/Fax: +81-45-465-6737
When doing so, please mark the product as "return product" so that Japanese customs would know it is a Japan made product.
Sorry about this...
We will cancel your return request and issue a refund for the amount you already paid."
Это уже называется - "Здравствуй, ...опа, Новый год!".
Ну, ладно думаю. Уже есть, как есть. Узнал стоимость отправки и слегка погрустнел.
DHL - вообще не везёт в Токио, по крайней мере индекс не пробивался. По телефону с ними вообще тяжко общаться.
EMS - 1668 грн. (62$)
FedEx - 2100 грн. (78$)
Вес посылки 700 гр. Могу себе представить, сколько бы это стоило, если бы я отправлял ещё и Самураи.
Решил оставить и JB. Легче их тут кому-то подарить, чем такие возвраты...
Вот теперь я видимо прошёл уже все подводные камни "бесплатного возврата" в Денимио.