Цитата:
Сообщение от recovery
Друзья, подскажите есть ли как таковая разница в качестве денима между начальными моделями japan blue (100-120$) и условными едвинами ? 14oz джинсы интересует в первую очередь
То есть нужно четкое мнение знающих людей, задался вопросом потому что на денимио каких-то диких сейлов ожидать бесперспективно (наверно), а условные едвины/левайс выцепить за полритейла нехитрое дело.
Хожу сам в мустангах, хочется чего-то посерьезней. Ну и такой вопрос еще:
Размер по длине нужный 32. Не очень люблю подвороты поэтому отсюда вопрос вытекает, если я возьму среднестатистические джинсы селвидж 32 размера, то они будут длиннее (без подворота) неселвидж джинсы 32 размера ?
Другими словами, на селвидж джинсах при указании длины предполагается длина с учетом подворота ?
|
Эдвин были в хозяйстве, модель 47 rainbow selvedge... ну так, более-менее, штаны за 3-4 тыщи. Особо ни плохо ни хорошо за них не скажу, джинсы из dry selvedge евролинейка маде ин Тунис для массовых интернешнл продаж. Таких джинсов сейчас
очень много у самых разных производителей (N&F, A.P.C., Nudie, кое что из Uniqlo и Gap).
Попонтовей у Edwin линейка Overworks, но ценник был выше, чем у Samurai, так что я б подумал...
В Японии Edwin воспринимаются, что-то по типу мексиканского Levi's, т.е. простые джинсы для непритязательного потребителя (ну как Глория джинс).
Но, повторюсь, там различные выпуски и линейки есть. Всё зависит от конкретной модели.
у Japan Blue очень многое зависит от модели. Им в плюс идёт достаточно разный деним (и по плотности и по происхождению), японская сборка, ну и ценник более чем адекватен.
И ещё один нюанс, который нечасто встречается у джинспроизводителей. У JB group деним и для бренда Momotaro и для бренда Japan Blue не покупной, а собственный (Collect Mills) - соответственно они могут себе при меньших затратах позволить достаточно разный материал.
Я бы для начала определился с требованиями:
фасон
плотность
важна ли текстура денима
ну и ценовой порог.
ИМХО, про Edwin уж года три почти никто не вспоминает, ну были и были... В кач-ве "народных джинсов" JB видится интереснее, в ценник 120 баксов я подобных джинсов особо не вижу.
Касательно размеров, что селвидж, что не селвидж, что джинсы, что майки - для наилучшего попадания в размер, нужно
снять промеры с собственных джинсов (учитывая, что они могут быть потянуты в поясе) и сравнить с измерениями магазина, а еще лучше сделать запрос таких измерений.