Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 246 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2021, 14:43
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,166 раз(а) в 2,570 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Тем не менее, какими бы вычислениями Данич не доказывал сгибаемость, практика показала, чтоьонн абсолбтно прав и хендвелтед гнется лучше и как следствие комфортнее ноге, чем гудиер. При длительной ходьбе (10+км в день) это чувствуется настолько остро, что даже сравнивать смешно эти технологии..
Уууу, а здесь кто-то ещё на этой стадии «остался»? Отстающие были всегда и везде, зачем на каждого обращать внимание, просто хочется внимания к себе. Эти ребята до сих пор прыгают от счастья при виде картонных каблуков, о чем вы с ними вообще говорите?

Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
А можно все таки узнать почему Грина, Лобба итд критикуют тут люди, у которых нет ни одной пары от этих производителей. Причем постоянно и с упорством
Му7, это форум, здесь имеют право общаться все, не надо себя считать самым умным. Ещё никто здесь нам не рассказал, чем все эти лоббы и грины отличаются от лоаки - вот какой парадокс, и никто никогда уже не расскажет. Правильно? Вот видите, и вы начинаете мыслить другими категориями с божьей помощью. Главное же задать вектор, вовремя сориентировать в пространстве, протянуть руку помощи и все встаёт на свои места.
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
humbert1979 (09.02.2021)
Старый 09.02.2021, 14:46
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,805 раз(а) в 2,536 сообщениях
Sergey G

Снова куча текста, но ни слова по сути обсуждаемого вопроса.

Так и набарабаним: очередной сказочник.

Кстати, по поводу EG в целом. Я ни слова не написал, что это плохой бренд или обувь. Лично на мой вкус, это однозначно самые красивые англы. Сдержанные, но изящные. Очень сбалансированные по дизайну. И с качеством у них всё, скорее всего, прекрасно. Разговор был вообще не об этом, и я понять не могу, к чему вы это приплели. Впрочем, не важно уже.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
marinna (02.01.2022)
Старый 09.02.2021, 14:47
dliniy dliniy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Немного расклада по зарплатам в области производства обуви.

1) £23.464 среднегодовая в этой сфере в целом

https://careersmart.org.uk/occupatio...working-trades

2) £17.000-20.000 в год - конкретная вакансия на производство ортопедической обуви в Нортгемптоне.

https://uk.indeed.com/viewjob?cmp=Ch...Footwear&vjs=3

3) £33.469 (£16 в час) - средняя годовая зарплата по Нортгемптону в целом, не только в обувной индустрии.

https://www.salaryexpert.com/salary/...om/northampton

Если у кого-то есть инфа, что это всё фигня, и зарплаты больше, то поделитесь ссылочкой.
https://www.salaryexpert.com/salary/...%C2%A332%2C837.
Этот пользователь сказал Спасибо! dliniy за это сообщение:
Lazy Student (09.02.2021)
Старый 09.02.2021, 14:53
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,682 раз(а) в 2,076 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ak700 Посмотреть сообщение
Почти об этом я и Вам и написал, отказываясь рассуждать в предложенной Вами парадигме или/или, когда Вы зачем-то противопоставили Мекариелло-Художника Мекариелло-Бизнесмену.
Трудно понять логику другого, не пообщавшись с ним заранее. Мне видится странным умозаключение о противопоставление Меркариелло-художника к Меркариелло-бизнесмену, применительно к оценке его конечного продукта. Полагаю, вы просто не поняли мою мысль. Где, в чем и какими определениями я противопоставил два образа, созданные вашим пером на компьютере. Я лично с Меркариелло не общался. И что это бы дало для оценки его творений? Когда дело касается торговли, любой итальянец просто душка.

аndreyb2 как-то упомянул Фитцпатрика, в качестве приятного собеседника. Только работы его и вкус, полный отстой. Многим это непонятно, и данного молодого человека, не воспринятого англичанами, и вытуренного к себе обратно в Штаты, "неокрепшие умы" еще пытаются ставить в пример, и даже ссылаются на его мнение! Год назад я нелестно прошелся по Рубиначчи и его бельгийскими лоферами. Так только недавно долетело до народа, что это «шлак».

Рассуждая о марке Меркариелло, вы упомянули и преподнесли к оценке своей покупки человеческие качества сапожника Меркаиелло, сделав это довеском к ожидаемому положительному эффекту от приобретенной пары. Я же, характеризуя марку, сравнил ее с EG, и указал причины этой разницы, как в восприятии, так и в истоках их происхождения. И на это у меня есть и были все основания. Его творчество неоднократно разбиралось здесь на форуме.

Так что «притягательность граней и балансирование по ним» – нехорошая штука в откровенном разговоре, и является ходьбой по лезвию бритвы среди профессионалов. К тому же, создается впечатление, что разговаривающий с тобой, держит всегда фигу в кармане, в ответ на твое искреннее отношение к нему.

Цитата:
С моей точки зрения Вы сейчас выступаете иллюстрацией высказанных мной соображений о религиозных спорах: Вы же сравниваете абстрактную эталонную пару обуви, которой у меня нет, с тем, что у меня на ноге надето. Согласитесь, ни Вы, ни я не знаем, как бы оно было в реальности? Так зачем нужна конфронтация и ниспровержение мнимых авторитетов?
Или же Вы полагаете, что знаете?
Это великое вежливое заблуждение. Полагаю, что вы не понимаете, с кем имеете дело, и почему я имею право так утверждать. Религиозные споры тут идут в основном у бедолаги ФИННН-а, обожествляющего китайскую грамоту в обувном ремесле, и у идолопоклонника «япономам».

То, что было у вас надето на ноге, тому и был дан экспресс-анализ. Причем, в вашу же пользу! Но для сравнения, была подобрана схожая колодка Гринов, только в более достойном варианте исполнения, со всеми регалиями традиций и качества. И я искренне полагаю, что в вашем "шузолуке", Меркариелло смотрится простовато, легковесно, но аккуратненько, что видимо соответствует вашему внутреннему пониманию стиля, "как нужно".

Ботиники являются фундаментом мужского гардероба, а не придатком верхней одежды. Из дорого материала, а не из дешевого, и по исполнению, и по виду. В английском понимании стиля, стоимость обуви должна быть примерно 50% от того, что надето сверху, но не наоборот.
Вокруг этой оси и крутится обсуждение по всем моделям и брендам. Иногда встревают люди с неоконченными академиями, что только прибавляет работы «большому брату».

Цитата:
Ценовая разница, о которой Вы в прошлый раз рассуждали, существенна, составляя ровно половину от цены ЕГ. Сейчас Вы вольно обращаетесь с исчисляемыми предметами гардероба, уравнивая 2 и 1. Это забавно, но согласиться с этим я не готов.
Вы видимо принимаете меня за обывателя форума, нелепо рассуждающего о чем-то абстрактном? Я имею достаточную практику и не один десяток лет реального опыта, не пустой болтовни. Поэтому могу с большой долей достоверности, говорить о конечном результате, который наблюдаю с завидной регулярностью на разных людях. У меня нет в голове абстракций, все давно выверено. Поэтому в этой связи, критерий фанатика той или иной веры в отношении обувных марок, мне не подходит. Про шузы - давно прочитанная мной книга. Да и 22 года этих университетов давно пройдены, поэтому я вполне обладаю правом высказывать категоричное, а не любительское суждение, и на профессиональном уровне, зная заранее результат. Мне также видится забавным рассуждения о некоей эталонной паре, откуда-то взявшегося этого понятие? Для меня это звучит, как сведение разговора в демагогию.

В приведенном примере относительно разницы в цене 2 к 1, Меркариелло vs EG, я не вижу никакой лихой забавы. В вашей стороны это на мой взгляд также хождение по граням, когда ввиду опрометчивости можно ловко свалится в нужную сторону и оправдаться. Приводя в подтверждение ошибочность соотношения 2 к 1, вы попали в собственный же капкан, как в рассуждениях относительно «идеальной пары». Цена 500 евро за Меркариелло, такая же абстрактная в плане аргумента, как и цена Грина за 1000. Обе марки можно купить, как гораздо дешевле, так и гораздо дороже, в разных соотношениях, в разное время и месте. И, в определенный момент, эта разница может оказаться несущественной, причем не в математическом исчислении, а психологическом понимании, когда вы перешагнете этот барьер.
Потому реальное, а не абстрактное соотношение в жизни, вполне реально и допустимо не 2 к 1, а с разницей в 30%! Причем в большинстве случаев, человек способный себе позволить такую покупку, а вы продемонстрировали отсутствие напряжения в финансовом плане, не будет испытывать каких-любо препятствий, так как подобранная им пара будет приобретаться с большим пиететом к вопросу. Например, еще 3 года назад, по старым ценам, Меркариелло стоил в Х-ки более 700 евро, а Грин там стоял за 1000!

Цитата:
Ценовая Позвольте, но в моем случае не было ни трагедии, ни неокрепшего ума. Зачем же тут эти конфабуляции и аллюзии?
Правильнее сказать – зачем мы лезем в эту психиатрию с латынью для врачей. Сколько лет на форумах, но все почему-то воспринимают на свой личный счет сказанное мною. Прямо как в немецком, но там то исторически генетический порядок слов, а тут применено генетическое восприятие образов. На мой взгляд, приняв это на себя или в свою сторону, вы излишне драматизировали иронию, вложенную в эти слова. Неокрепшие умы, это как раз фанатики или отпрысков Фомы неверующего, как в полотнах Фра Филипо Липпи и Фоанческо делла Роббиа из разговора младенца Иисуса черпавшего воду ложкой из Иордана.

А трагедия, хоть и маленькая, но все же случилась. Сами же сказали, что разместили в своем инстаграмм несколько моделей Меркариелло. Наверное не просто так, после бокала вина в Неаполе, и не в качестве благодарности мастеру за его открытое и доброе общение с вами в переписке.

Цитата:
Забавно, что используя термин «аристократия», подаренный миру античным миром, к которому относился и Неаполь, Вы упоминаете англичан в положительной коннотации, а неаполитанцев ассоциируете с беднотой. Для другого человека, полагаю, Неаполь мог бы ассоциироваться, например, с университетом, который на шестьсот лет старше лондонского. Но какое отношение это будет иметь к обуви? Вот и я считаю, что никакого
Мы живем в диалектическом мире, и должны оперировать полноценными понятиями, а не единичными свойствами продукта. Поэтому пример возраста неаполитанского университета в сравнении лондонским не годится. Придерживаясь такой линии подачи, ФИННН уже сколько времени всех крутит вокруг «скрипичной талии» и прочей ерунды, которая лишь небольшая часть основного восприятия всего продукта в целом.

Спасибо за беседу, но конечно смешная ситуация получилась в обмене мнениями.
Старый 09.02.2021, 15:02
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,262 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
но ни слова по сути обсуждаемого вопроса
еще раз и именно для вас:
у меня есть конкретные цифры удорожания стандартной пары, относительно моего запроса исполнить именно так, как я попросил. еееээсть. у меня есть обоснование этим цифрам от непосредственного сотрудника М Ховарда, который работал на ЭГ до лета 2020 года. в той же переписке, есть непосредственное обсуждение с владелицей мануфактуры цифр и процесса.
у меня есть цифры, которые говорят что и сколько и почему стоит. еееесть!
но у меня нет абсолютно никакого желания, вываливать это сюда, и обсуждать и читать ахинею, которая будет пережевана тяжеловесами разговорного жанра типа ".....и через три недели он будет херачить как дед с видео".
заурядная бредятина меня не вдохновляет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sergey G за это сообщение:
andreyb2 (09.02.2021), kybela (09.02.2021), Presspap (09.02.2021)
Старый 09.02.2021, 15:04
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,264 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение

Му7, это форум, здесь имеют право общаться все, не надо себя считать самым умным. Ещё никто здесь нам не рассказал, чем все эти лоббы и грины отличаются от лоаки - вот какой парадокс, и никто никогда уже не расскажет. Правильно? Вот видите, и вы начинаете мыслить другими категориями с божьей помощью. Главное же задать вектор, вовремя сориентировать в пространстве, протянуть руку помощи и все встаёт на свои места.
Я то как раз себя самым умным не считаю, поэтому наверное под 9 из 10 пар, обуви выложенных здесь, не пишу - Лоака, валенки итд. Честно говоря, даже про ваших ужасных китайцев и вентури не писал бы ничего любому другому пользователю. Но для вас не мог не постараться.
Вроде бы тут тема подразумевает личный опыт обладателей и пользователей, а не сапожников, гадалок по картинкам и видео. И вот какой парадокс, у кого есть личный опыт лобов и гринов, все довольны. А у кого нет все время объясняют, что все плохо.
А так конечно форум тут для всех. Что мы и видим тут постоянно, к сожалению. Вот и новое пополнение в виде батонов набежало.
Старый 09.02.2021, 15:22
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,505 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Похоже человек не совсем понимает куда попал.
А куда попал?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
kybela (09.02.2021), Presspap (09.02.2021), Sergey G (09.02.2021)
Старый 09.02.2021, 16:41
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,805 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
еще раз и именно для вас:
у меня есть конкретные цифры удорожания стандартной пары, относительно моего запроса исполнить именно так, как я попросил. еееээсть. у меня есть обоснование этим цифрам от непосредственного сотрудника М Ховарда, который работал на ЭГ до лета 2020 года. в той же переписке, есть непосредственное обсуждение с владелицей мануфактуры цифр и процесса.
у меня есть цифры, которые говорят что и сколько и почему стоит. еееесть!
но у меня нет абсолютно никакого желания, вываливать это сюда, и обсуждать и читать ахинею, которая будет пережевана тяжеловесами разговорного жанра типа ".....и через три недели он будет херачить как дед с видео".
заурядная бредятина меня не вдохновляет.
Слушайте, я ведь привёл сугубо цифры по зарплате из открытых источников. Если у вас есть опровергающие их факты, то приведите их. Если нечего сказать, то можете мне вообще не отвечать.

А сам факт ваших переписок с кем-либо меня мало интересует, если вы до сих пор не привели никакой конкретики. Пока это всё не больше, чем продолжающееся рассказывание сказок.

Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
еееээсть.
...
еееесть!
И не беситесь так, это вредно для здоровья.
Старый 09.02.2021, 17:05
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,025 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Так и тут, от изменения метода крепления подошвы к ранту сам рант не перестаёт быть норвежским.
Рант есть рант, он не может быть норвежским или гудиер. Метод крепления, конструкции он или норвежский или гудиер или блейк. И Норвежская конструкция может быть без ранта вообще (исторически была).

Цитата:
И мы обсуждали именно конструкцию под названием "норвежский рант/welt", как на твоих парабутах. А не норвежскую конструкцию без ранта. На твоих парабутах рант пришит абсолютно так же, как и на мартинсах с видео.
При возможно схожей конструкции метод крепления на Мартенсах не может называться норвежским. На Парабутах может. Их конструкция находится в "семье Norwegian construction". Именно поэтому они и могут писать что "Paraboot is the world leader in Norwegian construction". А Мартенс не может.

Дальше уже идут разновидности этого самого Norwegian.

Цитата:
Всё, пис, френдшип, баблгам
Да вроде спокойно пока общаемся )) Я завсегда за пис и френдшип если че)
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Presspap (09.02.2021)
Старый 09.02.2021, 17:29
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,905 раз(а) в 4,149 сообщениях
Господа, призываю вернуться к ботинкам, только об этом прошу)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Grin73 за это сообщение:
AGEMO25 (09.02.2021), alex58 (09.02.2021), NikolaiK (09.02.2021)
Ответ