Цитата:
Сообщение от Ak700
Почти об этом я и Вам и написал, отказываясь рассуждать в предложенной Вами парадигме или/или, когда Вы зачем-то противопоставили Мекариелло-Художника Мекариелло-Бизнесмену.
|
Трудно понять логику другого, не пообщавшись с ним заранее. Мне видится странным умозаключение о противопоставление Меркариелло-художника к Меркариелло-бизнесмену, применительно к оценке его конечного продукта. Полагаю, вы просто не поняли мою мысль. Где, в чем и какими определениями я противопоставил два образа, созданные вашим пером на компьютере. Я лично с Меркариелло не общался. И что это бы дало для оценки его творений? Когда дело касается торговли, любой итальянец просто душка.
аndreyb2 как-то упомянул Фитцпатрика, в качестве приятного собеседника. Только работы его и вкус, полный отстой. Многим это непонятно, и данного молодого человека, не воспринятого англичанами, и вытуренного к себе обратно в Штаты, "неокрепшие умы" еще пытаются ставить в пример, и даже ссылаются на его мнение! Год назад я нелестно прошелся по Рубиначчи и его бельгийскими лоферами. Так только недавно долетело до народа, что это «шлак».
Рассуждая о марке Меркариелло, вы упомянули и преподнесли к оценке своей покупки человеческие качества сапожника Меркаиелло, сделав это довеском к ожидаемому положительному эффекту от приобретенной пары. Я же, характеризуя марку, сравнил ее с EG, и указал причины этой разницы, как в восприятии, так и в истоках их происхождения. И на это у меня есть и были все основания. Его творчество неоднократно разбиралось здесь на форуме.
Так что «
притягательность граней и балансирование по ним» – нехорошая штука в откровенном разговоре, и является ходьбой по лезвию бритвы среди профессионалов. К тому же, создается впечатление, что разговаривающий с тобой, держит всегда фигу в кармане, в ответ на твое искреннее отношение к нему.
Цитата:
Сообщение от Ak700
С моей точки зрения Вы сейчас выступаете иллюстрацией высказанных мной соображений о религиозных спорах: Вы же сравниваете абстрактную эталонную пару обуви, которой у меня нет, с тем, что у меня на ноге надето. Согласитесь, ни Вы, ни я не знаем, как бы оно было в реальности? Так зачем нужна конфронтация и ниспровержение мнимых авторитетов?
Или же Вы полагаете, что знаете?
|
Это великое вежливое заблуждение. Полагаю, что вы не понимаете, с кем имеете дело, и почему я имею право так утверждать. Религиозные споры тут идут в основном у бедолаги ФИННН-а, обожествляющего китайскую грамоту в обувном ремесле, и у идолопоклонника «япономам».
То, что было у вас надето на ноге, тому и был дан экспресс-анализ. Причем, в вашу же пользу! Но для сравнения, была подобрана схожая колодка Гринов, только в более достойном варианте исполнения, со всеми регалиями традиций и качества. И я искренне полагаю, что в вашем "шузолуке", Меркариелло смотрится простовато, легковесно, но аккуратненько, что видимо соответствует вашему внутреннему пониманию стиля, "как нужно".
Ботиники являются фундаментом мужского гардероба, а не придатком верхней одежды. Из дорого материала, а не из дешевого, и по исполнению, и по виду. В английском понимании стиля, стоимость обуви должна быть примерно 50% от того, что надето сверху, но не наоборот.
Вокруг этой оси и крутится обсуждение по всем моделям и брендам. Иногда встревают люди с неоконченными академиями, что только прибавляет работы «большому брату».
Цитата:
Сообщение от Ak700
Ценовая разница, о которой Вы в прошлый раз рассуждали, существенна, составляя ровно половину от цены ЕГ. Сейчас Вы вольно обращаетесь с исчисляемыми предметами гардероба, уравнивая 2 и 1. Это забавно, но согласиться с этим я не готов.
|
Вы видимо принимаете меня за обывателя форума, нелепо рассуждающего о чем-то абстрактном? Я имею достаточную практику и не один десяток лет реального опыта, не пустой болтовни. Поэтому могу с большой долей достоверности, говорить о конечном результате, который наблюдаю с завидной регулярностью на разных людях. У меня нет в голове абстракций, все давно выверено. Поэтому в этой связи, критерий фанатика той или иной веры в отношении обувных марок, мне не подходит. Про шузы - давно прочитанная мной книга. Да и 22 года этих университетов давно пройдены, поэтому я вполне обладаю правом высказывать категоричное, а не любительское суждение, и на профессиональном уровне, зная заранее результат. Мне также видится забавным рассуждения о некоей
эталонной паре, откуда-то взявшегося этого понятие? Для меня это звучит, как сведение разговора в демагогию.
В приведенном примере относительно разницы в цене 2 к 1, Меркариелло vs EG, я не вижу никакой лихой забавы. В вашей стороны это на мой взгляд также хождение по граням, когда ввиду опрометчивости можно ловко свалится в нужную сторону и оправдаться. Приводя в подтверждение ошибочность соотношения 2 к 1, вы попали в собственный же капкан, как в рассуждениях относительно «идеальной пары». Цена 500 евро за Меркариелло, такая же абстрактная в плане аргумента, как и цена Грина за 1000. Обе марки можно купить, как гораздо дешевле, так и гораздо дороже, в разных соотношениях, в разное время и месте. И, в определенный момент, эта разница может оказаться несущественной, причем не в математическом исчислении, а психологическом понимании, когда вы перешагнете этот барьер.
Потому реальное, а не абстрактное соотношение в жизни, вполне реально и допустимо не 2 к 1, а с разницей в 30%! Причем в большинстве случаев, человек способный себе позволить такую покупку, а вы продемонстрировали отсутствие напряжения в финансовом плане, не будет испытывать каких-любо препятствий, так как подобранная им пара будет приобретаться с большим пиететом к вопросу. Например, еще 3 года назад, по старым ценам, Меркариелло стоил в Х-ки более 700 евро, а Грин там стоял за 1000!
Цитата:
Сообщение от Ak700
Ценовая Позвольте, но в моем случае не было ни трагедии, ни неокрепшего ума. Зачем же тут эти конфабуляции и аллюзии?
|
Правильнее сказать – зачем мы лезем в эту психиатрию с латынью для врачей. Сколько лет на форумах, но все почему-то воспринимают на свой личный счет сказанное мною. Прямо как в немецком, но там то исторически генетический порядок слов, а тут применено генетическое восприятие образов. На мой взгляд, приняв это на себя или в свою сторону, вы излишне драматизировали иронию, вложенную в эти слова. Неокрепшие умы, это как раз фанатики или отпрысков Фомы неверующего, как в полотнах Фра Филипо Липпи и Фоанческо делла Роббиа из разговора младенца Иисуса черпавшего воду ложкой из Иордана.
А трагедия, хоть и маленькая, но все же случилась. Сами же сказали, что разместили в своем инстаграмм несколько моделей Меркариелло. Наверное не просто так, после бокала вина в Неаполе, и не в качестве благодарности мастеру за его открытое и доброе общение с вами в переписке.
Цитата:
Сообщение от Ak700
Забавно, что используя термин «аристократия», подаренный миру античным миром, к которому относился и Неаполь, Вы упоминаете англичан в положительной коннотации, а неаполитанцев ассоциируете с беднотой. Для другого человека, полагаю, Неаполь мог бы ассоциироваться, например, с университетом, который на шестьсот лет старше лондонского. Но какое отношение это будет иметь к обуви? Вот и я считаю, что никакого
|
Мы живем в диалектическом мире, и должны оперировать полноценными понятиями, а не единичными свойствами продукта. Поэтому пример возраста неаполитанского университета в сравнении лондонским не годится. Придерживаясь такой линии подачи, ФИННН уже сколько времени всех крутит вокруг «скрипичной талии» и прочей ерунды, которая лишь небольшая часть основного восприятия всего продукта в целом.
Спасибо за беседу, но конечно смешная ситуация получилась в обмене мнениями.